搜索
楼主: 栗悟饭177

[青黑无脑不要游戏只求一战] XB3销量预测

wjbdasd 发表于 2023-5-10 16:37
3的海洋图也有跳钢丝,才半年记忆力就这么衰退了。

海图最离谱的不是一条钢丝滑下去直接上演70级的哥斯拉大战金刚嘛这段算是非常有意思的设计了

mwj 发表于 2023-5-10 16:34
按这说法的话铁巨神应该像2代巨神兽定位?

那我觉得还是不一样的,按原设定来的话,有些铁巨神基地你要找到路进去都要花一番工夫,而且视觉上像是一只大型动物趴在大自然里,人却是更渺小的存在,有三层视觉对照。

瀑布最上层的秘境是哪个?孔提的泉源吗

mwj 发表于 2023-5-10 16:34
按这说法的话铁巨神应该像2代巨神兽定位?

但最后铁巨神没做出该有的效果,捏地图的也不按照原定方案来了,把很多铁巨神的存在感都降低了。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-10 16:43
瀑布最上层的秘境是哪个?孔提的泉源吗

是的,和黄金国的苍之水楼异曲同工,不过我也忘记孔提的泉源长啥样了

我要提名xb3最傻逼的一个秘境,达纳沙漠尽头的发光洗澡池,没见过这么敷衍的

BREEEEZE 发表于 2023-5-10 16:48
是的,和黄金国的苍之水楼异曲同工,不过我也忘记孔提的泉源长啥样了

苍之水楼我印象还挺深的,3代的秘境绝大多数都没什么记忆点

3代最有记忆点的秘境是:女王的卧室!

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来都说dlc4比本体好了不少,可是最最该死的开菜单打断地图音乐居然没改,看来他们真的很喜欢这个b菜单音乐

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小零360 发表于 2023-5-10 17:11
说起来都说dlc4比本体好了不少,可是最最该死的开菜单打断地图音乐居然没改,看来他们真的很喜欢这个b菜单 ...

其实他们都懂、就是想你听菜单bgm
你可以去始源内部、打阿尔法前一个场景,这个场景是没有菜单bgm的,会给阿尔法的bgm盖掉
他真的就是,想你听菜单bgm而已,他什么都知道

ppa11 发表于 2023-5-10 14:46
任地狱官网就有,港任有汉化的。。其实就是采访三个人,总监高桥、监工横田、制作人小岛。。看内容能很容 ...

横田也负责了fee吧?这次和xb3一起双双爆炸是不是他的锅也不小

DDD_stardust 发表于 2023-5-10 17:15
其实他们都懂、就是想你听菜单bgm
你可以去始源内部、打阿尔法前一个场景,这个场景是没有菜单bgm的,会 ...

我:你是故意的还是不小心的?
gqgg:是故意的

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新玩家没有,游戏也打算当连续剧做,下一作干脆消费角色拉满吧,我想看?-2,反正噱头够了我就给你两份钱,不够就等pdd两百块

三代地图我感觉就是缺了一些比较大的标志性建筑,一代有巨神机神,二代有各种巨神兽,三代那把巨剑太小了没啥存在感。只要把那些铁巨神放大,变成让整个区域地图都能看见的要塞,铁巨神内部设计成迷宫,地图外面在弄点对应的高低差。这样给人的视觉感官就好多了。

—— 来自 vivo V2217A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BREEEEZE 发表于 2023-5-10 16:50
我要提名xb3最傻逼的一个秘境,达纳沙漠尽头的发光洗澡池,没见过这么敷衍的 ...

这个我印象深刻,赛拉托之泉,四周环境光秃秃,就一有颜色的小水池,像被工业废水污染了的臭水沟似的

wjbdasd 发表于 2023-5-10 16:14
嘲讽3的平原等于嘲讽1地图,xb系列地图本来也不是以地形复杂出名的,而是融入到世界观里的宏大感 ...

是,1的地图是平,但人家1有磷光之地,艾尔特海的流星雨,原生林等等神图,最后boss突入太空背景爆炸。
您xb3有什么,始源?艾尔加雷斯地下洞穴?您xb3配碰瓷xb1吗?

xb3地图lowb的原因不单单是结构做的烂,更烂的是场景美术,说白了就是土。
您xb3的秘境有几个让人记住的,我就记得个梅丽娅闺房这种整蛊的,还有指尖天涯这种蹭前作的

3代地图就是想象力缺失不奇幻了,还是那个融合世界观背首锅吧。

当时吹的确是按世界第一jrpg吹的阿,能超越xb3的只有xb4

哈哈哈 鞭尸是吧

头像被屏蔽

我坦白投的300-500,我有罪
高桥年级大了有老年痴呆前兆的可能性很大

玩家预测偏高不是很正常,发行出货的预期更高

去年的宣发资源也不像17年那么紧张,直面会C位,媒体分,提名该给都给了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Chia 发表于 2023-5-10 18:26
玩家预测偏高不是很正常,发行出货的预期更高

画面加100度近视、遍地没什么道理的光点、大地图跑几步就被狗咬这些问题就足够给圈外人留下毁灭性的印象了。走几步播片和剧本两极分化甚至不是大问题。
我虽然总体上算比较喜欢xb3,但对于任天堂和mono,我只能说做游戏讲就一个人情世故……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

栗悟饭177 发表于 2023-5-10 18:15
我坦白投的300-500,我有罪
高桥年级大了有老年痴呆前兆的可能性很大

我投的200-300,心想估计没那么有话题度,但各方面资源明显更多,稳扎稳打有点进步,到下一作估计就能真正突破了。。
事后发现我想得挺美,高桥没把这个系列当太回事

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

捞一下看看以前发言打打自己脸
玩了dlc4我知道了高桥gg知道粉丝想要什么却不给,基本盘都不牢牢握住那就是活该,xb2后续销量还不是靠社区宣传

为了3转头踩12也是独一份有趣的生态

XB3粉丝可以说是1 2 3里面战斗力最强的了,从为了3踩2 到全方位立体(媚宅)的应用,再到横向对比其他JRPG的销量  ,感觉比某2字都强

tureleona 发表于 2023-5-10 16:57
你说出来个所以然了吗?1的巨神脚,埃尔特海,诺彭村都给我巨大震撼
3只剩复制黏贴的铁巨神殖民地,大又 ...

有一说一作为S1发帖要踢了高桥的反XB3代表,我得客观说句,3这个能开船的大海不比埃尔特海差,特别是后者不能开船当时真的有点折磨。而且森林部分怎么说也不能算大又平(实际上有几个地方能说大又平呢),太不客观了,你不能说没有一代那些那么震撼就直接一个大又平了,这个立体感不和XB自己比还是吊打99%别的游戏的

就DLC这剧情路人看得懂吗,怎么还指望DLC能给本篇清库存的

空集 发表于 2023-5-10 19:19
有一说一作为S1发帖要踢了高桥的反XB3代表,我得客观说句,3这个能开船的大海不比埃尔特海差,特别是后者 ...

问题是它就是
异 度 神 剑 第 三 代

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们这全方位把xb3批倒批烂再转头来一句xb3粉丝战斗力强有点过于整蛊了

大哀之君 发表于 2023-5-10 19:20
就DLC这剧情路人看得懂吗,怎么还指望DLC能给本篇清库存的

救不了的,这dlc4情怀确实不错,但是模棱两可的东西太多了,需要脑补的东西也很多了,这像作为完结作该有的样子吗?

Tackstone 发表于 2023-5-10 19:45
你们这全方位把xb3批倒批烂再转头来一句xb3粉丝战斗力强有点过于整蛊了 ...

能活到XB4发售吗

大江户

头像被屏蔽

感觉不如泥潭xb3结晶群,大江户什么时候被开盒了私信我我给你收个尸

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

XB4还是延续那个世界观就别指望什么巨大生物躯体上冒险的浪漫了,还是另起炉灶吧

空集 发表于 2023-5-10 19:19
有一说一作为S1发帖要踢了高桥的反XB3代表,我得客观说句,3这个能开船的大海不比埃尔特海差,特别是后者 ...

要不是我玩过其他家的开放世界就信以为真了。别说别家了,被XBX都吊打。