搜索

[硬件] 想买个两千以下的windows平板推推gal,有啥推荐的吗。

从大学陪我到现在的老本子终于寄了,现在想买个两千的平板推点游戏。现在看上了surface go2,但预算小超。

头像被屏蔽

海尔(Haier)逸14,超薄笔记本,1999,LZ看看这个怎么样,也考虑加钱买标题说的。

我前年咸鱼2000收了个hp x360 amd2300u的 用得挺爽 玩文字游戏比起平板还能省个支架  还能插帧看视频 还支持触控笔没事还可以涂涂

我在用驰为的板子暂时感觉还好,别说gal了玩山口山怀旧服也没问题

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

还是要整回笔记本吗hhh

还是要整回笔记本吗hhh

surface的话,go2 m3或者go3,go2标准版还是干脆go1算了

头像被屏蔽

排个雷好了,我是surface go1,不推荐,太重+电池太拉+发热太严重

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

GO2也不会小超吧,我买的8+128的中杯带键盘也就2200,不要键盘的话2000肯定能拿下

纯游戏机的话
小米MIX2S,6+128就行
如果希望能处理轻度办公,我推荐是1+6T,
8G内存(实际5G多点) USB3.0,然后用displaylink接便携屏(本身不能输出视频)
以上是基于WOA的,优点是设备轻而且不算太小众,续航强,gal和文档兼容性还行

8~10寸平板我不熟

12~13寸基本是本体800克,你考虑一下能否长时间单手使用(我可以)
我自己用的是900块三星W737带笔(好吧还是WOA,实际3.6g内存很紧张,但是是最便宜没大坑的emr设备
和1200的戴尔5280+256tf卡(酷睿7Y54,双核1.2,8+256)
解锁20W功耗然后上冰封背夹,轻负载使用我感觉甚至比(傻X惠普)15w的zen2轻薄本强...
但续航很捉急,70%一下基本一分钟掉1%(70%以上一分钟掉好几啪...)
我是比较推荐从联想和戴尔的6200U往上捡的,有没有风扇无所谓其实
不过戴尔的命名一坨...同样的名字常规本,翻折本,平板都有

然后最重要的...这些设备驱动都不全,到手一定要自己先dism备份一下
我这个就是京东找戴尔定制的,官网都没驱动下载

荆凛音 发表于 2022-2-12 02:29
纯游戏机的话
小米MIX2S,6+128就行
如果希望能处理轻度办公,我推荐是1+6T,

一加6t windows10或者11续航如何?arm版兼容性能

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

天气姐姐 发表于 2022-2-12 08:44
一加6t windows10或者11续航如何?arm版兼容性能

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

1+6t不挂DLC差不多六七个小时?
和负载,电池损耗都有关
另外845刷的都没有虚拟化,没有WSA
gal本身大多数x86能跑arm就能跑
但特别老的还是得坐起来开虚拟机

go2可以买m3版本,go3发热有点大,两个都有,感觉go2更好用

要是不介意寨牌,酷比魔方有个gtbook,其他寨厂也有类似的,大约是n5100吧。标称续航4-6小时

风怒

风怒

我也排个雷,ARM板子别碰。上次想在板子上玩交响乐之雨给我说缺指令集……
不过前端时间论坛里发的那个海猫倒是能正常运行。
楼上有推荐的啊……嘛如果不能跑的只是少数情况也可以试试。win11(准确地说是win10某个Dev通道的版本)加入了x64模拟之后基本上就没有完全不能跑的东西了,主要瓶颈还是在性能。
简单说说我碰过的两块850(超频845)处理器的板子
三星的galaxy book 2现在市场价基本在1.5K以下,缺点是4G内存,然后还有一点是这块板子的屏幕是一块12寸的A屏,所以烧屏问题需要注意一下,而且貌似键盘接上有概率花屏,原因未知。BIOS里面能开虚拟化,也就是说能用WSA,但是因为内存小了体验很差。
菊花的matebook e 2019,我手上正在用。市场价也在2K以下,有8+256和8+512两个版本,LCD屏幕,有比较严重的果冻屏问题(至少我这台是,竖着拿的时候很明显),接键盘的触点容易误触(就是你手盖住了三个触点之后,Windows会觉得你接入了键盘,给你把屏幕锁定到横屏,很神秘的问题,明明同期采用同样接口的M6平板都不会)。BIOS里面没虚拟化,菊花官方说不支持,应该是不用想WSA的事情了
好像另外惠普还有一块板子也是,不怎么了解.
其实三星好像还有一款用8cx的笔记本也到2000左右价位了,也可以看看

Jumbohard 发表于 2022-2-12 11:37
我也排个雷,ARM板子别碰。上次想在板子上玩交响乐之雨给我说缺指令集……
不过前端时间论坛里发的那个海猫 ...

我以前捡菊花板时好像听说,MBE2019接usb拓展坞,很多主控会卡死来着

W727是有扩容的,W737好像没人做,实际虚拟化约等于没有

至于Galaxybook S,连翻折都不是就打gal来说还是差点意思

惠普系洋垃圾我觉得最好还是远离,除了wintel系通病触屏抽风之外,还有自己的鼓包电池

(虽然老机器大家电池都不是很好)

荆凛音 发表于 2022-2-12 13:17
我以前捡菊花板时好像听说,MBE2019接usb拓展坞,很多主控会卡死来着

W727是有扩容的,W737好像没人做, ...

拓展坞这个问题,我用的京造的,一切正常。其实现在最大的问题就是不升级11没有x64模拟一大堆常用软件不能用,升级了卡卡卡卡卡卡卡。w737还有一个问题是很重...mbe2019裸机700来克算是手持舒适极限了

—— 来自 S1Fun

Jumbohard 发表于 2022-2-12 13:21
拓展坞这个问题,我用的京造的,一切正常。其实现在最大的问题就是不升级11没有x64模拟一大堆常用软件不 ...

还挺怪的...一票手机845/835/860/730/660刷win11都用的好好的,到了官方支持的850反而拉了

不限定平板的话可以买个gpdwin
2二手

荆凛音 发表于 2022-2-12 13:29
还挺怪的...一票手机845/835/860/730/660刷win11都用的好好的,到了官方支持的850反而拉了 ...

手机上刷实际体验如何我不太清楚……但是我这个刷了11系统动画掉帧几乎是日常,需要把模糊效果关了才能好一点

用的go1 4+64,就用来躺在床上推galgame感觉还挺爽的,不过开个网易云都费劲等有钱了换个高配go2

— from OnePlus IN2020, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

我去年也想买个win板推gal
然后发现华为全家桶安卓平板可以当笔记本扩展屏 我现在就用安卓版推gal了 不过笔记本得开着

go1对我来说就够用了

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1