搜索

[其他] 日本几大家的第3期财报都出来了,整理下丢个对比

只取游戏相关的部分,时间基本截至到12月31
KOEI 销售额523亿5700万 利益265亿8300万
CAPCOM 销售额704亿5300万 利益358亿9400万
BANDAI NAMCO 销售额2423亿2100万 利益376亿3300万
SEGA SAMMY 销售额1778亿8200万 利益368亿4800万
SQUARE ENIX 销售额2116亿6200万 利益494亿2500万
KONAMI 销售额1539亿5900万+186亿8000万 利益555亿3400万+25亿2400万

KONAMI比较特殊,他家游戏和街机是属于两个公司,所以财报上分开算的,+号后面的部分是KPE的街机部分
NB家业大,游戏部分大概只占了1/3(他家总销售额6200亿)其他几家游戏都是大头

哪怕有MHR这种重量级玩意,capcom家业还是小,卖了快千万销售额和利益还都是倒着数的,手游业务根本完全死翘翘的影响这就出来了
KONAMI的游戏王一月才上自然是还没算进这次财报,财年成绩估计还要大涨一截……

世嘉之前不都说要死了吧  这看还行啊

SEGA充分体现了有钱的时候多收小弟的重要性

SEGA现在靠什么赚钱的?街机已经全砍了,靠如龙怕是不行吧,欧美部分的全战和足球经理应该也不够

zhouaa 发表于 2022-2-11 17:32
世嘉之前不都说要死了吧  这看还行啊

这只是游戏部门的,之前sega拉跨是因为疫情+小钢珠政策影响下sammy拉跨了,今年小钢珠业界行情稍微恢复了那么点,又把受疫情影响很大的游戏厅业务卖了,SEGASAMMY的整体财报就好看很多

victorxu 发表于 2022-2-11 17:34
SEGA现在靠什么赚钱的?街机已经全砍了,靠如龙怕是不行吧,欧美部分的全战和足球经理应该也不够 ...

街机没砍,卖掉的是街机厅业务而已。

SE还是能赚啊,去年FF14 6.0爽了一大波吧
接下来两年产品线都安排得很满啊,看看到时什么战绩

植物纤维太强了

看错了

downforce 发表于 2022-2-11 17:40
konami加起来的销售额都快capcom3倍了,利润却还不如Capcom高。

你怎么看的……konami是几家公司游戏里利益最高的……

センコウ 发表于 2022-2-11 17:41
你怎么看的……konami是几家公司游戏里利益最高的……

哦,我把同一个+号前的数字当销售额,后面的数字当利润了。

头像被屏蔽

令和忍者 发表于 2022-2-11 17:47
光荣和卡普空的利润率都在50%以上啊

CAPCOM自然是靠MHR

光荣……光荣自己的主机游戏部分全是臭鱼烂虾,财报第一个提的是港台东南亚火的自产三国志霸道和卖ip的三国志战略版,第二个提的就是抱老任大腿全球卖了400万的塞尔达无双……

卡婊几时死?

反正都死不了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

大家日子过得都很好,有些人是不是要失望了

大家日子过得都很好,有些人是不是要失望了

KONAMI太强了 这MD又是一个现象级

SE销售比NB差没想到,NB靠哪些游戏卖了这么多?,不会是龙珠吧

riin 发表于 2022-2-11 18:16
sony的游戏部门和任天堂呢?

任天堂:截至2021年12月31日,Q1-Q3营业额13202亿日元,同比降低6%;Q1-Q3营业利润4725亿日元,同比降低9.3%。Q1-Q3 NS销量1895万台,同比降低21.4%;Q1-Q3软件销量17929万套,同比增长1.8%。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这还不是最终纯利,纯利没这么多的

头像被屏蔽

rbf1993 发表于 2022-2-11 18:38
这SEGA和万代销售额是卡普空的几倍,利益居然还差不多一样,是怎么做到的 ...

BN SEGA SE这些游戏产线多啊,还养了一堆工作室,而且本身是大发行商,有些游戏是发行,开发商之类的要分走钱的,卡婊就靠那几个自研吃饭

玩家天天fuck konami,没想到反倒是活得最好的

riin 发表于 2022-2-11 18:30
原来只是10倍吗,我总感觉凭第一方游戏,任天堂就能10倍杀其他厂商,这还不算第三方权利金收入 ...

感觉很不准的,SIE上个财年营业利润历史最高才3442亿日元

对比一看就是亚健康,况且只看到头部看不到后部,没副业支撑还是不要这么随便成立游戏公司

Guildenstern 发表于 2022-2-11 18:34
SE利润率好低啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

员工数量多,SE员工大概是CAPCOM的两倍,是KOEI的4倍吧。
SE发行业务多,发行的净利润肯定比不过自产自销和IP授权这种。
反过来说,SE\NB\SEGA\KONAMI虽然利润率远比不上KOEI和CAPCOM,但抗风险能力也不是一个级别的。

hentianwuya 发表于 2022-2-11 19:02
员工数量多,SE员工大概是CAPCOM的两倍,是KOEI的4倍吧。
SE发行业务多,发行的净利润肯定比不过自产自销 ...

7R2 16 王国之心新作 DQ新作 ,这4座大山就算人员复用,总的人力成本都不得了

动视换成日元是8800亿和2700亿吧 确实厉害

光荣我记着靠三国那个手游就赚了不少吧,国内收入rmb就好几亿来着

Rary 发表于 2022-2-11 18:42
玩家天天fuck konami,没想到反倒是活得最好的

就是因为这条路更赚钱 科乐美当年才转型的啊

rbf1993 发表于 2022-2-11 18:38
这SEGA和万代销售额是卡普空的几倍,利益居然还差不多一样,是怎么做到的 ...

sega日本作死,不亏就不错了,我估计大部分利润应该都是sega欧洲贡献的。
万代有玩具业务,实体经济属于成本很高,销售额很多,但利润很低,和虚拟经济根本没法比。

frankCC 发表于 2022-2-11 19:38
sega日本作死,不亏就不错了,我估计大部分利润应该都是sega欧洲贡献的。
万代有玩具业务,实体经济属于 ...

玩具业务没算进去吧,算进去三季度起码5000亿+了

难怪卡表一个劲的薅mh和生化羊毛,这利润比……

sega帕青哥才是大头,21年不少店都重开所以业绩大涨

看错了