搜索
楼主: 石化鲸鱼

[其他] 电脑居然中病毒了

但是wd天天杀我下载的软件啊

你竟然相信洋人更有良心

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

主力机的话,还是去某宝上买个nod套装码吧

还好我下外站的东西都留个心眼,不然估计早就中了

3DM确实有点问题,一个几M的应用,哪里下载都没问题,只有3DM下载报木马
还有WIN10自带能扫出来你中的病毒吗,就是主动右键扫这个文件

coobirufas 发表于 2022-2-14 10:00
3DM确实有点问题,一个几M的应用,哪里下载都没问题,只有3DM下载报木马
还有WIN10自带能扫出来你中的病毒 ...

刚刚测试了,把加密的压缩包里的exe直接解压,右键手动扫描,WIN10的WD没有任何反应

当然我没有去双击打开那个exe...
然后我现在正在下载小红伞。。。Avira没卵用。。 卡巴斯基或者ESET吧...

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
screencapture-s-threatbook-cn-report-file-50eafb8ee61ddfcceb5b41d93e5751aac1c8d1.png

john 发表于 2022-2-11 20:15
用Windows Defender两年的我看到这个贴子吓得去装了个卡巴斯基

有点好奇,卡巴斯基对LZ这个网站里的exe有啥反应?
装的是免费的还是home-security?

自己装了个免费版测试了一下,exe文件一出来就被干掉了,不用手动扫描,而且界面没有乱七八糟的功能,很干净。
卡巴斯基还是6

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

营业收入 发表于 2022-2-13 14:21
我尝试过寻找 Zero Waiting Time ,发现他们的成果根本不会直接传到表网
我们这些想白嫖的能找到无恶意代 ...

估计去暗网找也不容易找

caibing 发表于 2022-2-14 11:11
有点好奇,卡巴斯基对LZ这个网站里的exe有啥反应?
装的是免费的还是home-security?

自己装了个免 ...

KIS的主防很厉害,卡饭有个人自己用java写了个勒索软件突破了一群杀毒软件,还是被卡巴的主防干掉了
主力机我就花点钱用KIS吧,现在正在笔记本上装免费版avast

WIN7用的免费AVAST,WIN10就是自带的,只能说LZ遇到这个病毒太强了

为了解决机械硬盘自动休眠噪音我用了一个叫HotSwap!的软件
不用的仓库盘直接类似于离线,不知道这种时候病毒还能进来吗,
比如什么东西一读硬盘,那噪音出来了我就知道有问题。这个软件倒是挺好用的。

额,这网站点进去看挺干净的,估计搞不好我也得中招,这种网站都是随便找的,chrome也没有风险提示什么的。