搜索

[怀旧] 以我对恐怖游戏的接受程度能玩生化奇兵系列吗

自己能接受的范围是古墓丽影9这种的,像逃生、生化危机7这种的只敢云都不敢去玩,非常非常讨厌jump scare,玩深海迷航都会被突然出现的死神利维坦吓个半死。之前玩过生化奇兵重制版,一开始到了灯塔看到有个不知道是什么的东西向我冲过来就果断关了,但是又超级好奇之后发生了什么,好想玩又不敢玩。。。

可以,生化奇兵1也就是前期会恐怖一点,23我印象里没有什么特别恐怖的地方。

头像被屏蔽

生化奇兵跟生化危机不一样,一点也不恐怖,它是惊悚,就是呈现那种一惊一乍的效果,比如你后面突然出现个敌人之类的,而且画面非常暗,导致你隔远了没发现,走进了才突然发现这里有个敌人,吓你一大跳。

前两代那个气氛确实挺恐怖的,不过比起生化7和逃生这种正经恐怖游戏还是差很多的,而且玩普通难度火力充足,干就完事了。

建议直接爽玩无限,能受得了再碰一代二代

不恐怖 但是诡异。。看怎么理解了 有人就受不了这种。

zyz9408 发表于 2022-2-11 10:50
可以,生化奇兵1也就是前期会恐怖一点,23我印象里没有什么特别恐怖的地方。 ...

请问前期恐怖的部分大约是多少小时的流程,实在不行我就拉朋友连麦一起= =,非常想知道剧情的发展

生化奇兵不恐怖啊,你看见能动的基本都能干碎,弹药也充足,一路莽过去就是

生化奇兵1 2的恐怖程度不会超过死亡空间2 3
对我来说都是适度刺激,有点爽

1代jumpscare不少吧,但和逃生这种正儿八经的吓人游戏没法比。

无限基本上不恐怖

生化奇兵无限的话只有一处有个类似jump scare,不过是有惊无险,其余部分不恐怖

1代前期有点压抑缩卵,适应环境以后其实没什么恐怖的,碰到人直接开干就完了,当然多多少少有点跳吓,比生化危机7轻多了,应该类似生化危机4这样

手里一堆长枪短炮,把钱花光就能随便读档,有什么好怕的

不恐怖,jumpscare有一些,实在接受不了可以直接玩无限。

逃生这种纯吓的游戏我不喜欢玩之外,生化7第一次一边看攻略一边自己玩的,后面的生化就轻松多了

生化奇兵1前期是真的搞,进程会在你去过清完怪的拐角刷一个一声不响的怪来吓你。
我记得还有一个场景是冷藏室,去烟雾缭绕的地方拿一个钥匙,你刚拿完钥匙游戏就把一个怪刷在你背后。
低级jumpscare实在是烦得很。

gjsg666 发表于 2022-2-11 10:53
请问前期恐怖的部分大约是多少小时的流程,实在不行我就拉朋友连麦一起= =,非常想知道剧情的发展 ...

要看脱敏要多久了...我是刚进城被气氛和一些怪物偷袭吓过,但是有了枪之后明显就没啥惊吓感了。一小时内应该就没啥害怕的感觉了。

生化奇兵1有jumpscare的,你先试试开头医院那关能不能顶,不能顶就算了

云雾飞舞 发表于 2022-2-11 10:51
我连零系列都不敢玩

草。。零系列是正统恐怖游戏吧,我也不敢玩。。。

back57992 发表于 2022-2-11 10:52
不恐怖 但是诡异。。看怎么理解了 有人就受不了这种。

诡异的地方是指场景,bgm还是啥。。。

gjsg666 发表于 2022-2-11 11:03

不知道怎么形容  就好比一个娃娃你看是笑得  转个视角再看就是哭的  这种感觉

3代也有jumpscare的,拉完拉杆回头那个沉默男孩贴脸

gjsg666 发表于 2022-2-11 11:03
草。。零系列是正统恐怖游戏吧,我也不敢玩。。。

真心建议尝试一下,我当年一口气通了ps2上的三作,全s评价达成,从此看任何恐怖片都毫无感觉了

back57992 发表于 2022-2-11 11:05
不知道怎么形容  就好比一个娃娃你看是笑得  转个视角再看就是哭的  这种感觉 ...

让我想起了古墓丽影9收集遗物,蹦出来个日本能剧的面具。。俯视和仰视一个笑一个哭

头像被屏蔽

gjsg666 发表于 2022-02-11 11:03:44
大老远听见敌人动响,但是看不见人
或者有人影走过,你过去敌人又没了
还有些敌人会附着在天花板上,能听见声音,你走到他们面前就会跳下来攻击你
跳杀是有的,主要是三个地方,
第一次遇到传送的敌人,会突然传送到玩家背后伏击
有一幕场景敌人会在电梯这样的小空间假装尸体偷袭玩家
最后就是艺术站的石像怪,你看着这种敌人他们会石化静止不动,但是一旦视线离开就会朝你进攻,不过这群敌人会在你触发一个武器升级站后才活动,如果不升级就可以完全避免

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

对了,还有个问题是场景第一轮走过后会随机刷新敌人,基本不存在安全空间

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

死亡空间可太吓人了。。

生化奇兵没多恐怖,我没玩下去的主要原因是晕3d

----发送自 STAGE1 App for Android.

手上有重武器的游戏都不恐怖,哪怕是F.E.A.R.

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一点也不恐怖。开头灯塔那段我打了三次都吓得不敢玩,后来发现只是被生化这两个字唬住了,纯粹就是开头带点悬疑成分吸引观众,除此之外并不吓人

一代气氛最诡异压抑,也有恐怖片要素,解决办法是调低难度,前期一把扳手解决一切,管你什么怪跳出来都是我扳手下的亡魂

一代主要是怪物xjb乱叫以及关卡内xjb刷怪
二代基本就是定点防守模式了

一代还挺恐怖的,实验室和美术馆我半天不敢走几步,到处回头看,然而毫无卵用,怪是直接刷到你脸上或者背后的,本身敌人没啥吓人的,氛围着实吓人

我也是完全玩不了恐怖游戏 不过bioshock三部都打通了

1开头氛围比较恐怖 印象里有很多像恐怖游戏的桥段 比如下电梯的时候搞点女鬼声响 捡完霰弹枪忽然就刷出一房间怪之类的 jumpscare也有 有几个地方我还是摘掉耳机打得

2和无限就没啥恐怖的 无限有一个jumpscare 可以先找个视频看看让自己有点心理预期

感谢各位今晚开始玩第一部,再进行一波尝试

应该可以 古墓丽影9记得jumpscare也不少
当年遇到狼我都怕的要死

gg142857 发表于 2022-2-11 11:05
3代也有jumpscare的,拉完拉杆回头那个沉默男孩贴脸

那块地方也太阴森恐怖了,我手柄差点被他吓掉

不恐怖
一直想玩
但是玩不完
晕3D真要命