搜索

[网络] 最近联通宽带搞活动升到了1000M,求推荐路由器?

1000M宽带极限速度能跑到1200Mbps左右吧,有没有路由器能跑满的?扫了眼市面上价格不算太贵的,绝大多数最多只有1个2.5G口,感觉都是残废啊,有没有带两个2.5G口能WAN口接光猫一个LAN口接电脑的?

你路由器能跑满光猫是千兆口的也白搭
真-万兆猫贵的上天

鲁邦三世1 发表于 2022-2-10 19:21
你路由器能跑满光猫是千兆口的也白搭
真-万兆猫贵的上天

联通免费换万兆光猫

Ashonone 发表于 2022-2-10 19:22
联通免费换万兆光猫

一般来说他说的万兆猫指的是wan口万兆,lan口千兆
lan口2.5g的光猫也不多

鲁邦三世1 发表于 2022-2-10 19:23
一般来说他说的万兆猫指的是wan口万兆,lan口千兆
lan口2.5g的光猫也不多

那也比现在强,现在这个只能跑600-700Mbps。

Ashonone 发表于 2022-2-10 19:28
那也比现在强,现在这个只能跑600-700Mbps。

那是你路由器的问题
如果是ac路由器,2*2的普通网卡80m频宽,跑个700顶天了
有线如果是700就不太正常

升级也简单,手机现在大都是wifi6,电脑换上ax210或者最新的ax211/411网卡
路由器选购看这个
https://www.acwifi.net/16947.html
华硕太贵了,tp的型号多

鲁邦三世1 发表于 2022-2-10 19:34
那是你路由器的问题
如果是ac路由器,2*2的普通网卡80m频宽,跑个700顶天了
有线如果是700就不太正常

直连光猫最高七八百吧,反正不大正常。等换了光猫有没有两根LAN口插两条网线接同一个路由器突破千兆的操作?
路由器我先研究研究,谢了。

用华为wifi6那种猫贴着连wifi,能突破1000m

1200想屁吃 根本没料 华为产企业级都吃紧 怎么可能有余力供给家用的isp 老实950M用着吧

不可能1200,想太多,我移动千兆,极限跑970,已经相当不错

头像被屏蔽

cgte030629 发表于 2022-2-10 23:48
跑不到,同样联通千兆,测速最多跑830,下载最快IDM到过109m。(直连猫不通过路由器800都上不了,笑死)
99 ...

我打电话问维修工程师来着,他说最近升千兆的不少,联通过段时间要统一上门换万兆光猫。

都千兆了?之前我是百兆宽带,然后联通让我升级我都懒着升级,家里的网线都是百兆的,还要重新升级网线,懒着升级了

perfaceNext 发表于 2022-2-11 09:24
都千兆了?之前我是百兆宽带,然后联通让我升级我都懒着升级,家里的网线都是百兆的,还要重新升级网线,懒 ...

不是太辣鸡的网线都能上千兆,你检查一下网口是不是只接了4根线,4根只能百兆,8根千兆。
我现在也是用着百兆的宽带,非下载党也够用,电信也没通知我升级什么的。

我家电信千兆,路由器是很早以前华硕的ac86u,光猫上还有一路iptv,发现有线宽带最多800m左右,从没超过1000m。是不是路由器要换了?

lan口怎么可能跑过千兆,物理限制,三大运营商今年才开始采购一般2.5G光猫,光口10G有卵用

好奇你们套餐是多少钱的,我们这基本上要5G 1000M带宽的套餐才给1000M的宽带。

hui.w 发表于 2022-2-11 19:30
lan口怎么可能跑过千兆,物理限制,三大运营商今年才开始采购一般2.5G光猫,光口10G有卵用 ...

也就是说 还需要买的有2.5g电口的路由器,或者给软路由配2.5g网卡?

hui.w 发表于 2022-2-11 19:30
lan口怎么可能跑过千兆,物理限制,三大运营商今年才开始采购一般2.5G光猫,光口10G有卵用 ...

我看好像有两个lan口搞端口聚合的操作?