搜索

[网络] 串流归PC_Gal经验

效果:

设置:
串流点对点的显示效果

扩展设置:

写错口胡好多。凑活看吧,不想再导出图片改了

评分

希德尼娅 + 1 好评加鹅
nerugigannte + 1
暗影将军爱德华 + 1 好评加鹅
yst234 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

如果有NAS的话可以在nas上装个windows虚拟机然后专门串流用
直通显卡插一个hdmi欺骗器, 可以自定义分辨率, 到手机/ipad都是点对点满屏的(刘海处不显示)

安卓平板用superdisplay,跟lz的效果差不多,可以当副屏用,延迟表现也不错,支持同时串流声音、触摸操作、压感笔,wifi/usb连接,算是非常完整的副屏方案了

但声音有一个奇怪的问题一直没搞懂,我多个声音输出设备(1、板载声卡——hdmi——显示器;2、板载声卡——3.5耳机口;3、外置USB DAC),其中只有默认设备选为输出1,串流才有声音,哪怕我把它禁用了,选剩下其他设备都没声音……导致的问题是我把显示器关掉或者仅用第二屏,就没声音了

dvd6 发表于 2022-2-10 14:28
安卓平板用superdisplay,跟lz的效果差不多,可以当副屏用,延迟表现也不错,支持同时串流声音、触摸操作、 ...

spacedesk 也有安卓版的吧,我没注意。

其实只要走扩展屏幕这个方向的都没有啥问题,我在串流这条路上折腾太多次了。
apacedesk连接和使用上便利性也很高。

声音我没看懂。
如果superdisplay注册了一个自己的声音频道就必须选他,如果没注册一般是复制默认的。
如果你当前不是默认的话,会认为你连的耳机音响,自然串流出去的设备就没声音。

还有一种情况是必须在串流之前确定声音输出,程序没写的话后面切换没用的,这种笨软件我见过好多了

浅仓透透 发表于 2022-2-10 15:15
spacedesk 也有安卓版的吧,我没注意。

其实只要走扩展屏幕这个方向的都没有啥问题,我在串流这条路上折 ...

跟屏幕不同,superdisplay没有另外模拟出一个自己的音频设备,直接就把声音串流过去了,而设定里也不能选择串流哪个设备。音频功能是目前beta版本加入的,估计还没完善,但也很久没更新过了

LZ你这AX200怎么开的5G热点??

pluser 发表于 2022-2-10 15:43

正常开啊,牙膏的网卡AX这系列都支持拆分,能裸开也能双开。

螃蟹的网卡基本都不行,9260AC那些好像也不行。

不能开可能是你驱动没更的问题

pluser 发表于 2022-2-10 15:43

不知道我遇过的问题是不是跟你一样,之前有台机器我自己换过ax200和ax210,都不能直接开5g频段,方法也有,pc先连上手机5g热点后,就能开网卡5g热点,然后再关掉手机的……但我现在另一个本子上是原配ax201网卡,又可以直接开5g。驱动都是从intel官网下载,搞不懂两者的区别

尝试用过spacedesk ,但扣上笔记本屏幕不知道怎么回事延迟比打开笔记本屏幕当副屏时高很多,就放弃了

头像被屏蔽

Kyoto 发表于 2022-2-10 17:52
就steam这个很不错了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

问下lg这机器日常使用续航如何?我看了看洋垃圾价格还能接受,就怕续航尿崩

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

看了下应该是支持声音在扩展屏幕设备输出的 但是我将程序的音频输出设备改为spacedesk那两设备还是无法出声

。。。破案了  因为我apk不是在谷歌商店下载的最新版 所以没有声音

我可以通过moolight pc串流iPad Pro实现ipp原生分辨率+120Hz
直接让HDMI欺骗器作为唯一活跃的输出屏幕+自定义分辨率即可

我也装spacedesk试了下,意外的非常好用,可以说使用体验非常接近一台win平板了。几乎解决了superdisplay我遇到的所有问题,优点方面也没落下

说一下测试情况:

主机是没钱升级的台机,cpu钉子户专用E3 1231,显卡还是A卡R9 290。。。三棒tab s7+当副屏,软件就官网和googleplay下载的版本,pc连网线,路由小米ax3600。

输出平板原生分辨率2800x1752,spacedesk设置里画质选项拉满,手机慢镜拍秒表看起来大概比主屏延迟50~60ms

相比superdisplay:
1、延迟两者差不多,但superdisplay玩极乐迪斯科进游戏后副屏画面会丢帧(暂时就这个游戏遇到,主屏画面正常,而且跟游戏分辨率画质设定无关,其他要求更高的3d游戏都不会,所以不像是串流占用性能的问题),spacedesk没这问题;
2、画质特别是色彩好得多,关键应该是视频编码色深最高可选yuv 444,superdisplay看系统UI能感到色彩被压缩,字体边缘有轻微亮边,而就这样它已经比其他串流软件好一些了;
3、声音玩能正常输出到平板上,提供了虚拟的音频设备驱动,可以随时切换或关闭输出,音质好像也比superdisplay好
4、触控和笔也没什么问题,笔的压感也支持;
5、支持重力感应切换屏幕方向;

dvd6 发表于 2022-2-13 03:22
我也装spacedesk试了下,意外的非常好用,可以说使用体验非常接近一台win平板了。几乎解决了superdisplay我 ...

spaceDesk压缩率偏低,所以对带宽要求高不少
最好是用rNdis连接,不用两边都走无线

三星平板自带的第二屏幕原生支持投屏,画质还行延迟超低,还支持s pen当成windows ink输入,是我用过的最好用的安卓平板串流了

colodes 发表于 2022-2-13 09:43
三星平板自带的第二屏幕原生支持投屏,画质还行延迟超低,还支持s pen当成windows ink输入,是我用过的最好 ...

原生支持是啥!细说!

浅仓透透 发表于 2022-2-13 15:00
原生支持是啥!细说!

Screenshot_20220213-150112_Smart View.jpg image.png

dvd6 发表于 2022-2-13 03:22
我也装spacedesk试了下,意外的非常好用,可以说使用体验非常接近一台win平板了。几乎解决了superdisplay我 ...

网络其实现在都不咋是问题了,你看我都没怎么说
基本都能拉满,也就是稳定性上有些区别。
大部分卡还是因为两头设备的解码上的问题。

其实效果上也有其他几个能达到,但是易用程度上spacedesk做的最好。
主机端自动启动,平时不用管。设备端也不用配置,打开app就可以看到主机设备一点就行了。

想玩的时候平板拿起来就玩,不搞什么劳什子的关屏幕,改分辨率,改主屏,启动软件。整的跟做法前摇一样

WIN10这无线屏幕居然真有厂商做原生支持

大概这延迟

我用原生第二屏效果不太行,延迟大又丢帧,可能因为依赖win10自带的投屏,对pc编码性能优化一般,我的硬件太老可能支持不好

浅仓透透 发表于 2022-2-13 15:11
WIN10这无线屏幕居然真有厂商做原生支持(

其实也是用miracast协议吧,跟win10投到电视、安卓手机投到电视是一回事,又不是什么新玩意。只是以往只做了输出,没做输入功能

回家试试

—— 来自 S1Fun

感谢楼主,这个是我目前用到效果最好的。
另外问下翻译器用的是哪一款?

VNR 找贴吧。
但是这个东西可能比串流更难搞

昨晚用它玩了下steam的baldr sky,发现声音也有点问题,就是玩着玩着声音延迟越来越大,直到延迟几秒……这时不仅游戏声音延迟,是整个系统都会,退出游戏不会恢复,需要断开重连,但玩一会又再出现。暂不知道是不是这个游戏的关系,有空再试试其他

尝试过串流,声音延迟很大,而且很多游戏二周目的时候需要skip,声音和画面都会出现各种卡顿。
最后买了个win板解决了问题

colodes 发表于 2022-2-13 09:43
三星平板自带的第二屏幕原生支持投屏,画质还行延迟超低,还支持s pen当成windows ink输入,是我用过的最好 ...

支持个屁
三星最喜欢做的就是新功能绑定新硬件
这个功能只有s7以上有  别的没戏

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

尔乃美家累 发表于 2022-2-14 18:47
支持个屁
三星最喜欢做的就是新功能绑定新硬件
这个功能只有s7以上有  别的没戏

问题不大,反正那个功能真不觉得有比第三方的好用

spacedesk 确实有声音延迟问题 黄油玩久了声音就延迟了 得断开重连 但挺多游戏断开重连就崩了

这个提取文本标注假名再断句加词典的效果也太好了吧,带上美少女语音朗读
求详细,想用这个学日语

这帖子怎么又起来了。
最近弄了个一线通显示器,4米typec一插,也不是不行。
人果然是会越来越懒的

比起串流更想了解识图翻译软件。用这个来玩PS2模拟器的RPG,或者看漫画生肉可行吗?

neotaburiss 发表于 2022-2-10 14:11
如果有NAS的话可以在nas上装个windows虚拟机然后专门串流用
直通显卡插一个hdmi欺骗器, 可以自定义分辨率,  ...

可惜的是核显太难直通了。

顺便想问问现在串流玩gal最好的方案是什么?
amd核显的话推荐上ns卡来串流吗?

板子的话便宜的推荐什么?
之前试安卓的parsec延迟严重,win的不会。
需要wifi6吗?
想要屏幕有视网膜分辨率和发色好的。
之前有点想入miix5pro,可惜没wufi6,色彩好像差点。
也想matebooke,不过太贵且接口太少。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

浅仓透透 发表于 2022-4-14 15:00
这帖子怎么又起来了。
最近弄了个一线通显示器,4米typec一插,也不是不行。
人果然是会越来越懒的 ...

我也是串流>便携屏>win板过来的

串流一段时间就嫌弃压缩画质的色彩和细节不得劲了
便携屏用一段时间又嫌翻身麻烦

荆凛音 发表于 2022-4-14 18:12
我也是串流>便携屏>win板过来的

串流一段时间就嫌弃压缩画质的色彩和细节不得劲了

win板有什么推荐么?色彩好的,如果价格美更好了~