搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』开发者访谈公开,7月29日发售

火... [复制链接]
头像被屏蔽

hummysiren 发表于 2022-7-29 06:07
感觉简中有不少翻译得很奇怪,试试繁中了

这次翻译质量我感觉不如二代,不过剧情只是前期,看后面如何吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

这职业搭配搞得我也太晕了,蹲一个最优搭配攻略

哦对了,这次连锁和素质三连的时候魔性的英文配音没有了
我就说怎么总感觉少点味

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这教学和播片我实在绷不住了

头像被屏蔽

连锁攻击建议进训练里面练两次,然后看看教程。简单讲你团队里面每个人都有一个TP值,开始让你选卡片除了效果之外还包含阵营和团队定位两种加成,选完卡片之后,如果选择同阵营或者同样团队定位的各加5点TP值,同时攻击手每轮第一个出手会将他包括加成的TP值乘以125%,治疗师的效果是TP总量不会超过99%,这样可以避免达到100%,可以打出更高的TP,防御者最后一个让TP总值达到100%就会回收整场打出TP值最高的卡牌,如若不然就是随机返回一个卡牌。
除了以上基本的还有各种英雄有各种效果。
其实我还有一点疑问,为什么有时候只能打3轮,有时候又能打4轮。

漫漫来 发表于 2022-7-29 01:35
不太明白为啥和2代比键位要大改,地图放大从左摇杆变右摇杆、诱敌从下变成上、菜单从+变成y,甚至诺亚战技 ...

因为传统jrpg和xbde都是x开菜单,现在键位顺手多了

可知歌者也奈何 发表于 2022-7-29 02:09
祖欧、尤都是2代佣兵团的角色啊

草,因为翻译不一样还没意识到,草草草

解锁连锁之后,游戏体验直线上升,第二章结尾也是神回,太爽了

可知歌者也奈何 发表于 2022-7-29 03:02
又遇到bug了,回殖民地路上主控u2打怪的时候如果是集合状态,两个队友就不攻击一直站桩 ...

集合指令就是站桩不攻击,自己去看教程

一晚上打到第二章结束,感觉音乐和演出和前两代比都差点意思,完全吊不起人的情绪…

话说各个角色刷哪些职业有推荐吗,自己懒得摸索了

jinyang411 发表于 2022-7-29 03:54
连锁攻击有什么攻略吗?感觉完全没有破球的爽感,还是说这作连锁的伤害没那么高 ...

这次爽点在策略性上,按照攻击回复防御的顺序放技能凑100%tp,几轮下来非常爽快,这代连锁就爽来说堪比1代丹邦菜刀队无限倒地流开连锁后qte不断的爽感

融合战技我也不太懂,搭配起来有啥讲究吗?战斗是不是无脑冲着融合放?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我更喜欢那种不会喧宾夺主的bgm,而不是听到的一瞬间就意识到“啊,是这首曲子”然后注意力被转移过去的bgm。counterattack还好,xbde重置后的敌对峙是真的遭不住,人声严重抢戏。
章节结尾以mio的日记形式呈现,这点大好评。在男女主角地位相当或相近的作品里,我都希望女主角有更多表现,而不是成为男主角的陪衬或者等待被拯救的“公主”,这种mio主视角的叙述我太喜欢了

简单模式+自动战斗好文明,不知道今天系统能不能解锁多点,实在太慢热了…剧情也是,和toar感觉两个极端,toar第一章纯纯的爆米花,战斗系统也好玩。不过我就喜欢慢热,只是觉得第一章太缺退路人了

监狱那段简直是灾难,无论各种方面,比1代圣母那段观感更惨,真的最不想要的都齐活了,播片还特长,如果后面不特别神,就这段我可以判死刑了

头像被屏蔽

hotsmile 发表于 2022-7-29 07:05
监狱那段简直是灾难,无论各种方面,比1代圣母那段观感更惨,真的最不想要的都齐活了,播片还特长,如果后 ...

那段有什么问题吗? 隔壁讨论了四五天了也没觉得有问题啊。

随着后面第七人多起来和合体系统解锁,打起来才会有茅塞顿开的感觉,爽得很;前期是有点刮,尤其打冠名怪之类的。

监狱主要是实机给我加载麻了,杀个怪黑次屏,开个门黑次屏,前面基本只有切场景才会黑屏吧,相比起来这种没换场景的频繁黑屏大概率是bug或者优化的漏网之鱼

第三章全部系统几乎开全了,游戏各方面体验会上升一个级别。

开局不建议选困难,什么技能都没有小怪血还贼厚,反正系统里能随时改

woaimiyabi 发表于 2022-7-29 07:35
第三章全部系统几乎开全了,游戏各方面体验会上升一个级别。

隔壁什么情况我不知道,毕竟我又不会去看剧透,至于一代圣母也有人觉得没什么问题,总之我是恶心坏了,监狱这段无论各方面都更甚

头像被屏蔽

hotsmile 发表于 2022-7-29 07:48
隔壁什么情况我不知道,毕竟我又不会去看剧透,至于一代圣母也有人觉得没什么问题,总之我是恶心坏了,监 ...

确实每个人观感不同 和理解不同 虽然我刚到第三章还没打到那里,但是前四五天看剧透已经了解了大部分剧情走向和一些人物的故事,这几天看剧透除了一段支线 暂时我接受不了 其他我了解的范围中剧情个人觉得没什么 都能合理解释自恰。

所以总共有几章,昨天刷了下b站动态就被一个做模玩视频的up剧透结局了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

11点干到早上5点半,打到第二章13级,现在准备去上班

大江户战士 发表于 2022-7-29 07:54
我看了下繁中翻译,似乎就是把简中翻译换成繁体了

不是说2里异刃繁体是神剑吗,现在也全换成异刃了?

PigMourne 发表于 2022-7-29 01:04
理论上第二章开头就能去,但是新名的任务要打40+级的怪

是指那群40级的手下么,我从左上角往那个疑似真名的问号跑,中途都是高级怪小心翼翼,结果问号区域的后门是锁着的,我tm。。

媒体都没你们挑刺挑得这么细,海外也没国内这么整天扯蝈蝈

有点追求 发表于 2022-7-29 06:28
连锁攻击建议进训练里面练两次,然后看看教程。简单讲你团队里面每个人都有一个TP值,开始让你选卡片除了效 ...

每次行动都会消耗连锁条,如果你前三轮行动太多次条是会耗光的,耗光了即使还有人可动也结束了

另外不要只满足凑100,凑到150会有两人复归,200有3人复归,一般都应该以150为目标,就能稳定四轮了。当然,基本上必须要靠英雄技能才能达到每轮稳定150,比如第三章MIO他们的殖民地军务长,可以给其他所有人TP+10,这样先凑到99%再用一个TP40的防御角色收尾,可以保证150+最佳复归,第四轮都可以达到900%以上增伤,我觉得是中前期最稳定的套路

感觉这套系统看着很复杂很爽,其实深度挺有限的,很快就能摸透,然后就所有战斗都可以这么一套套路对付,上限也卡得很死,突出一个生怕你天下无敌,远不如1的无限转倒流厉害

司马千晶 发表于 2022-7-29 08:13
是指那群40级的手下么,我从左上角往那个疑似真名的问号跑,中途都是高级怪小心翼翼,结果问号区域的后门 ...

正常应该第四章末再回去的,要打42级的执政官,紧接着的支线也都是42-45级的怪

头像被屏蔽