搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 主机老ASS终于正视手游MOBA

从9月份开始玩《王者荣耀》到现在,断断续续冲了800块,一言以蔽之:好玩。

之前只玩主机+steam,小时候也没玩过网游,自然也接触不到SLG以及MOBA,曾经甚至对手游电竞嗤之以鼻:10个人搓玻璃也好意思叫竞技?

搞笑的是,第一款玩的MOBA游戏竟然是“马上要火”的《风暴英雄》。因为一些原因,下了个《王者荣耀》想随时练练技术。

中间经历了“就这?”“好难”“真有趣”等等波动,逐渐认识到,“MOBA是需要操作且思考时间短的一种棋类游戏”

能猜到对方要做什么,以及让对方以为自己要做什么,通过不漏视野以及故意漏视野让整个局面在自己的掌控之下。

(最近卡在钻石一直上不去,心态有点崩,开小号直线上升,换大号还是被吊打,意识和大局观不行啊)

顺便问一句,哪里有比较好的攻略之类的,最近都是看天才打野米饭、赖神的视频和直播

头像被屏蔽

你抵达了第二阶段,也就是意识到这个游戏有章法的阶段。觉得自己不犯病,动动脑子就能把对面玩得稀里哗啦。
但不久将会迎来第三阶段,你会深刻地明白什么操作意识都是狗屁,如果匹配到几个废物,就算神仙来了也得老老实实在这个牢房里待着。
对于有些人来说会有第四阶段,也就是最后一个阶段。他们会失去胜负欲,回到多人游戏就是交朋友的本源状态,怎么玩都乐呵呵的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

钻石会不会有点惨了,王者这种东西,每个位置都有一套公式化上分的办法的吧

能猜到对方要做什么,以及让对方以为自己要做什么,通过不漏视野以及故意漏视野让整个局面在自己的掌控之下。

玩了5个月还是钻石基本属于没玩懂

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2022-2-8 15:13
新人玩很正常,王者段位要靠时间堆,过年家里亲戚小孩子连黄金都没也拉着我玩 ...

也确实,没基础是麻烦,moba还是有些基础性的方向需要学习

Lynn冰翎 发表于 2022-2-8 15:04
你抵达了第二阶段,也就是意识到这个游戏有章法的阶段。觉得自己不犯病,动动脑子就能把对面玩得稀里哗啦。 ...

目前差不多到2.5阶段了。

人机星耀局练打野刷经济,但实际单排是真的能遇到离谱的。

两个射手跑去对抗,坦克跑去中路,没人管对抗。

或者就是辅助不出宝石,以及队友全程蹭野区。

技术还不足以这样的情况还能带飞,输一把真心气

战狼PTSD 发表于 2022-2-8 15:07
你这。。。以前DOTA和LOL火的时候你都没同学朋友拉你一块玩吗,现在才体会到这类游戏火的原因
农药已经是简 ...

巧的是,我所在的专业,一层楼都没人玩lol和dota

玩多了就没意思了,我LOL后期就只玩大乱斗了,一个赛季一把峡谷都没打过,不过后来大乱斗也没啥意思了,游戏就卸了。

有的英雄真挺好玩的指的是伤害离谱三下秒一个。

猫狗猫 发表于 2022-2-8 15:12
玩了5个月还是钻石基本属于没玩懂

最近一个月才算开始有点思路。之前就无脑玩,输了怪队友

新赛季捡回打野位,看看视频学学技术,真觉得前面几个月打得都是啥玩意儿

风疯峰 发表于 2022-2-8 15:11
钻石会不会有点惨了,王者这种东西,每个位置都有一套公式化上分的办法的吧 ...

你要考虑到我之前从来没玩过这类游戏。安琪拉开场点2,四级不点大、三个月我都分不清哪里是发育哪里是对抗

理智客观 发表于 2022-2-8 15:20
你要考虑到我之前从来没玩过这类游戏。安琪拉开场点2,四级不点大、三个月我都分不清哪里是发育哪里是对 ...

我想了下确实,我那些没玩过moba的同学都是智能施法,只会玩这个安其拉还智能施法技能全空的选手,加点也不会全靠推荐233333

风疯峰 发表于 2022-2-8 15:27
我想了下确实,我那些没玩过moba的同学都是智能施法,只会玩这个安其拉还智能施法技能全空的选手,加点也 ...

现在打小号,再看白银黄金段位,那真是什么人都有。我当初安琪拉对抗发育都瞎几把打还没怎么被喷,大概也是遇到的小号少。。。

不止手游,也不止MOBA,所有对抗类游戏的乐趣都来自“我能赢”,当你段位提高,胜率逐渐降低之后,你就会发现MOBA游戏太痛苦了…尤其是王者荣耀,我玩的时候有积分可以额外加星星,也就是说哪怕你胜率低于50%,只要是你玩得够多,你星星数量还是可以涨上去,然后就会遇到更强的对手,胜率再进一步降低…我心态不行,LOL和王者都删了没法再玩下去

搞创作的人会更容易意识到这一点从而经常审视自己 “自己所谓的品味很有可能只是食古不化”

评分

makece + 1 好评加鹅

我个人倒是玩不来强pvp模式,但不是对游戏本身有意见。
比起别人坑我,我坑别人的挫败感更强,以前陪朋友玩王者也是玩到不好意思坑朋友就不玩这类了,哪怕朋友不在意

s1不是有个农药群么,以前加过一次,后来发现自己实在太坑不好意思毒害同一个群的,就退了

zzy516232108 发表于 2022-2-8 15:49
s1不是有个农药群么,以前加过一次,后来发现自己实在太坑不好意思毒害同一个群的,就退了 ...

不知道是不是同一个,我加的每天能超过20条消息就不错了

能发个群号吗

我倒是一直对moba和pvp没啥感觉

moba?双修是吧?guna

评分

chero + 1 好评加鹅
理智客观 -1 戾气这么重,年没过好?

头像被屏蔽

理智客观 发表于 2022-2-8 16:04
不知道是不是同一个,我加的每天能超过20条消息就不错了

能发个群号吗 ...

已经退了……不好意思

头像被屏蔽

我倒是自己选择不玩,每个都试过,身边都是玩的,但是我从3C开始就感受不到乐趣,或者说RTS我都不玩,一直不适应鼠标点击和角色动作之间的延迟感

搞到每个亲戚都知道我爱玩游戏,结果过年要来跟我打王者我说我不玩这个,人家都一脸“不玩王者也叫爱玩游戏?”的表情

钻石上王者(相对于你水平的提升)难度并没有比之前段位更难。由于农药非常宽松的送星保星机制,即使时不时安排废物队友(体现为连胜后多场连败),一两百场内通常也够上王者的。即使真的老年人手速不行,老实打低操作法师坦克辅助,备战方案抄作业,混都能混上去。不过我也就混到过十几二十星,继续堆场次估计还能再上,但moba太耗时间了…

如果要说什么的话,可能就一个少在0点过后的深夜打吧。这个时段遇到故意恶心报复社会的人概率不知为何特别高,很影响心情

头像被屏蔽

胖友,你晓得刀塔2吗,真下棋游戏,推荐尝试下

3c时代玩过,dota时代玩过,lol也玩过,然而都不喜欢

港真,虽然和moba八字不合,但王者荣耀可能是这里唯一还能感觉到快乐的游戏

上不了钻建议几个月不玩 然后排位就会碰到人机 甚至能摸到王者段位

有跟我一样在主机上玩MOBA的吗
以前到现在 lol DOTA 农药 都没有玩过
第一款 MOBA 是PS4上的九阳神功一上线就玩 玩了很长时间很多局 得有几千局
然后又玩 PS4上 付费测试的epic出的 帕拉贡 有个千八百局
在后玩 PS4上的 神之浩劫  有个几百场
之后 ns上玩 传说对决 有个700-800场
最后 去年在玩ns上 玩宝可梦大集结 也沉迷一段时间 也得 有个500场吧
玩的都很菜 越菜越爱玩

编辑:换了个合适地方发病

实在游戏荒最近刚捡起来玩的路过,打了几天黄金1······过于无聊,感觉再打几天又要脱坑了

战狼PTSD 发表于 2022-02-08 15:07:28
你这。。。以前DOTA和LOL火的时候你都没同学朋友拉你一块玩吗,现在才体会到这类游戏火的原因
农药已经是简 ...
来打乱斗吧!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

感觉不如LOL

看了括号喷了。。。不过也跟lz差不多,沉迷农药了

我就是单纯体验不到LOL,moba和dota的乐趣,也打过一段时间,自持思路也有,好歹想认真打的时候星耀局不坑人,但是最有意思的还是去演队友

—— 来自 vivo V2171A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2