搜索

[PC] 全网公敌这个游戏算什么水平?

RT

之前比较迷恋国产游戏,一开始是武侠仙侠风格,后来什么都玩了,不知道怎么的就买了这个全网公敌,讲社工的,谁还没有个黑客梦呢,就吸引进去了

不吃不喝玩了三天,通关了本体和当时刚出的dlc甜蜜之家,觉得有点意思,但是隐藏线索太多了,能收集信息的地方也太多了,一点提示都不给,我这个强迫症十分暴怒。

最近出了新的DLC《Hello world!!!》,感觉难度突然降低了,玩完之后感觉这类游戏好像再讲一个特别高深,特别厉害的世界观,第一次玩的确会很令人沉迷。

但是仔细想想,文本虽然很大,但是有一定的漏洞(有可能是我隐藏条件没收集的原因)。虽然可以通过脑补给补充上,但是还是感觉不对劲。

不知道有没有大佬讲一下这个游戏受众面广不广,是游戏的剧情真的有漏洞还是我收集的隐藏线索不够完善?

这游戏其实还不错的。其实说白了就是大数据失控的问题。
国外这种类型的游戏早就有了,但是本游戏三观比较符合国人的三观,一定程度的反应了善恶有报。
同类型国外的《orwell》真的tm脸都不要了,打着自由民主旗号专门往人多的地方放炸弹,还炸死伤一堆,还tm鼓励给傻逼**擦屁股……
最新的dlc《helio word》难度太低了,玩完没有特别的成就感。不过说白了这就是前传性质,故事本就定死了,翻不出啥花样。

没打完,但是玩了几小时感觉还挺不错的。

玩法上不算很独创,毕竟这种数据库检索解谜很早海外就有成熟的作品了。
评价确实挺不错的,不过当初试玩的第一章不是很合个人口味,所以现在也没有补的心情

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古战场亡魂 发表于 2022-2-7 18:44
这游戏其实还不错的。其实说白了就是大数据失控的问题。
国外这种类型的游戏早就有了,但是本游戏三观比较 ...

像这种游戏是不是财团控制着大部分资源,police什么的基本上属于架空?

我看好多剧情有一定方面的漏洞,又能自圆其说,就很迷惑

hallowilliam 发表于 2022-2-7 18:45
没打完,但是玩了几小时感觉还挺不错的。

我个人感觉基本上属于一个好游戏,但是感觉热度没有那么高,是我的错觉吗?

国家免检虎B 发表于 2022-2-7 19:20
玩法上不算很独创,毕竟这种数据库检索解谜很早海外就有成熟的作品了。
评价确实挺不错的,不过当初试玩的 ...

我看到楼上说了国外的那个游戏,但是屁股好像挺歪?适合补吗?

NickFree 发表于 2022-2-7 19:39
我看到楼上说了国外的那个游戏,但是屁股好像挺歪?适合补吗?

世界上没有必须玩的游戏。
奥威尔这个游戏比较老,应该算是早期这种解谜玩法的先行者之一,从这个角度来说多少有点历史价值,不过游戏发布正值棱镜门事件那会,所以剧情一些倾向性与现在的流行观点是相悖的,如果对这部分比较在意的话,那就别玩了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

NickFree 发表于 2022-2-7 19:38
我个人感觉基本上属于一个好游戏,但是感觉热度没有那么高,是我的错觉吗? ...

你们年轻人怎么回事的,游戏为啥要热度啊
非主流游戏模式的游戏就不应该有热度,像烤香肠这游戏多牛逼啊,吹给轻度玩家和非玩家群体听大概人觉得你脑子坏了“烤个香肠有什么好玩的”

打个夸张的比方,guro爱好者怎么可能在大庭广众下聊guro图,怕自己射死不够快么

orwell高中顶着英文玩通的,后面好像有个是续作还是算大型dlc的ignorance is strength也玩了。屁股这方面…我觉得还好吧,感觉主要也就是像名字暗(明)示的,告诉你“老大哥在看着你”有多可怕。滋油皿煮老一套。话说回来游戏里这个系统能监听一切通话聊天还能远程翻电脑里文件,确实挺哈人的。其实让人恶心主要就在于你要调查的是一群真的kb分子,真的有人因他们的活动而死了的。相比之下,核心思想有些类似的replica就处理得更好,本身不过是一群玩游戏的线下聚会却被莫名其妙抓了还要定罪

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

真实之影 发表于 2022-2-7 21:36
非主流游戏模式的游戏就不应该有热度,像烤香肠这游戏多 ...

其实这游戏热度已经可以了,作为没人玩的解谜游戏能有这个影响力在同行里算是佼佼者了,不知道楼主还想要多高...

真实之影 发表于 2022-2-7 21:36
非主流游戏模式的游戏就不应该有热度,像烤香肠这游戏多 ...

也不是非要热度吧,就是想让这个游戏的工作室曝光度高一点,为了能做出更多的作品嘛,赚钱才能搞作品

国家免检虎B 发表于 2022-2-8 01:01
其实这游戏热度已经可以了,作为没人玩的解谜游戏能有这个影响力在同行里算是佼佼者了,不知道楼主还想要 ...

就是想让工作室多赚点钱而已

NickFree 发表于 2022-2-7 19:38
我个人感觉基本上属于一个好游戏,但是感觉热度没有那么高,是我的错觉吗? ...

这类型本来也不算能大火的类型吧。

然后宣发成本估计也不高。

NickFree 发表于 2022-2-8 03:01
也不是非要热度吧,就是想让这个游戏的工作室曝光度高一点,为了能做出更多的作品嘛,赚钱才能搞作品 ...

想多了,这种游戏受众群体就那么点,能出圈获得关注往往是游戏以外的因素了,这种关注往往会扭曲游戏本身的理念

所以小众游戏爱好者你就要种自己是见不得人脏东西的自觉