搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 呵,年前发誓过节好好玩游戏,最后就玩了几个小时的P5R

说来惭愧,P5R我到现在也没通关,几年前打过第一个BOSS后有事就耽搁到现在了。

过年前发誓利用好时间把P5R通关,就差写军令状那种了,感觉自己像动漫人物一样燃起了熊熊斗志。

然后最后就玩了几个小时。

每天都是在“还有2小时亲戚就来了”“还有两小时就要去做饭了”“还有俩小时就出门了”等等借口之间循环

最后这两小时不是跑两圈地平线5,就是看看直播消光2度过了。

搞到最后,P5R还没我睡觉前拿PSV玩了几把MD的怒之铁拳开心

就在刚才,我坐在电脑前,深深的自责。

我是能切身明显感觉到P5R是个好游戏的,而且也是非常能吸引我的那一种。

但每天早上起床都骂自己今天一定玩,今天一定玩。吃完饭收拾完毕,一坐在电视机前就蔫了

害怕打开PS,有一种莫名的恐惧(不是害怕游戏内容)

真的不懂为什么,真的不懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这不是P5R吗
我有个思路是:鄙视游戏的难度,相信现代游戏默认难度随便乱打也不会卡关,流程中能永久miss的分支和物品都是无关紧要的。克服这种FOMO感,然后就比较容易随便打有事就随时切桌面暂停随时继续

头像被屏蔽

我是一想到节后堆积如山的工作就非常焦虑,导致拿起手柄心情也不好

你玩游戏太端着了,不要把通关一整块游戏当成很重要的事。那就是个游戏,拿起来放得下。
以前我也觉得,好书、好电影、好游戏就该香薰沐浴,正襟危坐,用一整天的时间来体验。事实证明我不是个过着时间富足生活的人,这种机会不常见。
但堆起来要补的东西越来越多,我的时间反而浪费在琐事上。
所以我决定给这些事的重要性来个降格,排队的时候做,等电梯的时候做,醒来睁开眼睛就做。不在乎能看多少或者能玩几分钟,有时间就做。
这种零碎的摄取方式不会掩盖好东西的好味道。

评分

Dgnic_ + 1 好评加鹅

其实就是你不喜欢玩

时刻警惕电子ED

评分

skyfire + 1 好评加鹅

我还想玩通真5呢,结果一次都没开机

春节12天在家,一天10小时,打了4个全价黄油和5个小品,很充实很满足

就是因为太重视太当回事,而每次都没做成,本来是件不大的事硬是在心里拖成一个“心结”,像我看很多名作都是这样,一直想看该看又没看成,结果越脱反而越难受

LZ要不要来个Switch,试试不同游戏

Burabura 发表于 2022-2-6 14:17
其实就是你不喜欢玩

真的不是,这P5R真的好玩,不是因为大家说他好玩,我是能真实感受到的好玩。

就我现在这20多小时的进度,作为JRPG让我给他打分我可以打满分

但是我就是莫名其妙害怕按PS的开机键,总感觉一按一天就过去了,像个黑洞一样。

我也是,年前熬夜下好文明6,大伙儿推荐的几个DLC也装好了打算昏天黑地玩7天,结果到现在都没有启动

你好s1 发表于 2022-2-6 14:22
真的不是,这P5R真的好玩,不是因为大家说他好玩,我是能真实感受到的好玩。

就我现在这20多小时 ...

可你的行为和你说的很矛盾啊
你觉得p5r真的好玩,但那两小时你还是选择地平线和消光2

Burabura 发表于 2022-2-6 14:25
可你的行为和你说的很矛盾啊
你觉得p5r真的好玩,但那两小时你还是选择地平线和消光2 ...

是啊,所以我才不懂自己到底怎么回事啊

特别矛盾

你好s1 发表于 2022-2-6 14:28
是啊,所以我才不懂自己到底怎么回事啊

特别矛盾

一个游戏而已,不想玩就不玩,别给自己加负担

年前觉得放假就放过自己吧,休息几天好好打游戏。

实际在良心的煎熬下打开了blender……
工作上要用啊得学

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说明你真的不喜欢P5R罢了,你只是在说服自己:其实我很喜欢呀。假喜欢

过年本来就是最不适合玩游戏的时间,人越多越难以静下心来,我教你,定个闹钟半夜2:00起来玩,保证很投入

是这样的,稍微玩一会儿游戏就没精力了,只能刷刷b站看看弹幕的样子。

怀疑是随着年龄上升,注意力下降,一般的游戏已经提不起兴趣。

我也会这样,越是想专注的游戏,越想把大块的时间留给它,但是有时候真的很难抽出这样一段时间。

要操心的事越来越多,精力跟不上了吧。随着年龄增长,“玩游戏好累啊,真不想开机”  这种感觉会越来越频繁地出现。

春节前下了三角战略的demo,想着怎么都能打一遍,结果玩了7天多拉基亚776

过年买了俩游戏 总游戏时间0

我最近开始觉得生活不是亡于忙碌 而是始于麻木

Lynn冰翎 发表于 2022-2-6 14:17 你玩游戏太端着了,不要把通关一整块游戏当成很重要的事。那就是个游戏,拿起来放得下。 以前我也觉得,好书、好电影、好游戏就该香薰沐浴,正襟危坐,用一整天的时间来体验。事实证明我不是个过着时间富足生活的人,这种机会不常见。 但堆起来要补的东西越来越多,我的时间反而浪费在琐事上。 所以我决定给这些事的重要性来个降格,排队的时候做,等电梯的时候做,醒来睁开眼睛就做。不在乎能看多少或者能玩几分钟,有时间就做

和我一样,玩游戏一定要用最好的方式玩,switch 都必须连显示屏玩才行。但是玩不够两盘就会没兴趣想关机,倒不如手游来的自由来自: iPhone客户端

过年通了DQ11和ORI,还看了两部剧四部电影,和楼主一比我突然觉得我过得好“充实”

电子游戏归根结底是一种娱乐方式

乘兴而来,兴尽而返,能娱乐到自己就好,不要总是带着目的性去玩,那就不是玩游戏了

有的玩家盯着游戏时长和成就列表在那反思自己是不是在做无用功,那玩游戏觉得累不是很正常的吗

我其实也有点
五天假本来想好好把新GMV剪出来,结果早上醒后宁愿刷论坛到中午也不想去开电脑_(:з」∠)_  
下午磨蹭着坐电脑前了开始干活了,录好了各种要用的素材,又差不多到了晚上玩游戏的时间了
眼看着明天就要上班了,我却还是躺着刷S1不想开工

—— 来自 S1Fun

+1
我感觉还是现在的大部分游戏玩起来都太累了,而且庞大的内容中,有很多都是我们并不喜欢甚至厌恶,但却又被限制必须进行的元素.毕竟买了游戏不玩心里是个疙瘩,然后玩得憋屈更恶心,退款吧,又似乎太过于挑剔.
以前我对云游戏嗤之以鼻,但现在却越来越喜欢云游戏了.大部分我感兴趣的游戏,我都是先找个技术过关的主播看看他们的视频,如果确实和我的口味,我再去自己玩.但多半情况下,都是云后直接放弃,而剩下的大部分则是云通关,只有极其少数情况是看主播玩一段之后,下单买游戏自己玩了....

赶在节假日最后一天把光环无限打完了,全程跟着主线没有做什么收集大概十几个小时流程,还是挺开心的,虽然s1骂声一片,但是我觉得这次开放世界挺好玩的,就是小bug多了些,经常看着枪和弹药在面前捡不了干着急

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一直在推极乐迪斯科,这种大部分时间在读字、一个手就能玩的游戏对老年人太友好了

年假零轨57小时通关了,碧轨13小时到第2章。强迫症犯了怕漏东西要和全图npc对话,看多了就过眼不过脑开摆了就刷手机。不知道后面有什么有意思的剧情

虚无连斩 发表于 2022-2-6 14:20
春节12天在家,一天10小时,打了4个全价黄油和5个小品,很充实很满足

来点黄油推荐

过年比上班都忙,没时间玩游戏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

只玩纯文字的老害你让我推荐我也不知道怎么推荐啊……新作不感兴趣,也就翻翻一些发售没玩的作品吗,假期打的FC的あいかぎ和飞鱼的新白銀のソレイユ算是我评价还行的作品了。小品拔作倒是Guilty出的三连小品都还行,特别捏他半泽直树的"寝取られたら寝取り返す バイ返し"副标题太过喜感。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

心境不一样了,只能说社畜太惨了

电视就开了四十分钟,一堆家长坐在一边看着实在没心情玩主机。最后全都在手机和lite。