搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

坛友你们这样是要吃tomo的手榴弹和rupa的火箭炮的(5单封面)

可怜的2d人,再出现一次就算胜利。

想当tomo爸爸是吧

太恐怖了没活硬整

最早的时候最对眼的就是tomo,但没想到她只继承了她妈妈的一部分

私も……バカじゃないからさ

這張圖和配字有點太美味了,想起我第一個看到的gbc二創就是《嘉賓》,當時還是毛桃聊音樂時小孩插不上嘴當局外人的版本

編輯:話説有人記得這圖裡最後一句台詞是在那一集嗎?感覺很耳熟但找不到

今晚有making movie

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

终于有了吗,不知道会主要是哪方面的

可能凪都之前去参观东映就是拍这个?

论坛助手,iPhone

看外面走廊吵的这么凶,虽然不想查成分但是感觉你楼是不是因为大部分人都是看偶大拉拉那边的,所以对乐队番的音乐创作没有外面要去的这么严格?

空无阿冰 发表于 2024-6-17 11:57
看外面走廊吵的这么凶,虽然不想查成分但是感觉你楼是不是因为大部分人都是看偶大拉拉那边的,所以对乐队番 ...

对番的要求就是情绪体验,想那么多别的太累了

真不看二偶

豚厨二象性 发表于 2024-6-17 11:59
对番的要求就是情绪体验,想那么多别的太累了

没有,就是我体感你楼点开就是一堆帅友头像,然后聊拉拉也是顺手就来,感觉是不是这方面的差异性导致的

看外面走廊吵的这么凶,虽然不想查成分但是感觉你楼是不是因为大部分人都是看偶大拉拉那边的,所以对乐队番 ...

就没看过拉拉  

不管是GBC还是MYGO还是BTR,我都很喜欢,所以根本没办法看懂为什么一定要这边好,那边就不好的

是谁的书画 发表于 2024-6-17 12:02
不管是GBC还是MYGO还是BTR,我都很喜欢,所以根本没办法看懂为什么一定要这边好,那边就不好的 ...

假如是同系列还能说是遗老味 但是这东西本来就没有一个标准答案 gbc第一集就已经把自己答题思路放出来了

不知道你说的是什么严格
是指没有作曲编曲的镜头吗?这些东西其实是相对枯燥的,大部分乐队番都没详细展开,gbc的信息密度这么高基本没有无效镜头,所以略过挺正常的
曲子本身我觉得挺符合乐队风格的啊,不知道你是哪里觉得做得不够好

当拉拉看我就要跟你数出场时间了

诶呦我去这是哪 发表于 2024-6-17 12:05
不知道你说的是什么严格
是指没有作曲编曲的镜头吗?这些东西其实是相对枯燥的,大部分乐队番都没详细展 ...

我是不想看这种东西的。主要是有些乐队题材是有大家一起写歌然后歌词对应剧情的(没有说一定要这么干)。

走廊那帖里还有人提为什么都在专楼共振,没人敢来专楼提意见。
因为外面根本没有正常讨论环境,还不如在专楼共振

是谁的书画 发表于 2024-6-17 12:02
不管是GBC还是MYGO还是BTR,我都很喜欢,所以根本没办法看懂为什么一定要这边好,那边就不好的 ...

因为mygo才是真的很多人的年一邦,nga走廊里批斗基本只有两种思路:mygo写了你没写你就是缺少关键部分,mygo写了你也写了就是落入俗套样板戏。基本见不到这帮人聊滚聊BTR聊轻音甚至聊邦邦之前的作品

Libartas 发表于 2024-6-17 10:52
这不是皆名mv最后么

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

都忘了这段了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

空无阿冰 发表于 2024-6-17 12:07
我是不想看这种东西的。主要是有些乐队题材是有大家一起写歌然后歌词对应剧情的(没有说一定要这么干)。 ...

那不标准三板斧吗
第X集XX写不出词烦恼  大家你一句我一句插科打诨 结尾跑两步大喊一句出来た  
还是抬走吧

评分

salic428 + 1 欢乐多

单纯就是有没有被作品打动到,获得了完整的好体验我干嘛要去扯那么多糟七乱八的,少歌TV一堆硬伤bgm不算高实绩一脸褒姒样,也不影响是我最喜欢的2.5企划动画。更别说你gbc真的不菜,屁股起手倒黑泥反倒有种越辩越明的味道。

一起写歌到底怎么个一起法,写歌是作曲编曲还是写歌词

肯定写歌词编曲作曲大部分人都看不懂

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

主要作词/旋律/编曲这种事真的很枯燥,很多就是闷头硬想或者对着屏幕敲敲敲……
(不过如果能拍一个mmk喝完酒发着酒疯乱唱找旋律,好像也很美味

—— 来自 S1Fun

宝多茜 发表于 2024-6-17 12:09
走廊那帖里还有人提为什么都在专楼共振,没人敢来专楼提意见。
因为外面根本没有正常讨论环境,还不如在专 ...

外面一小群人聚在那里不也是共振吗,怎么,听不得gbc的好评吗

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我是不想看这种东西的。主要是有些乐队题材是有大家一起写歌然后歌词对应剧情的(没有说一定要这么干)。 ...

打个比方 第三集nina研究作曲软件自己小作了一段 mmk说会加进去 我相信百分之90的人根本留意不到mmk把这段放哪里了
写词这里相对来说gbc不是一字一句给你展现出来 而是nina自己解决了心结之后在回程的时候写了词
不是和以往其他涉及作词的一样的写法

mmk每次排练都会提出一些修正然后有看到评论说正式演出都能对上?但除了第一次五人合奏用超好懂的特效表现了贝斯键盘带来的变化,都没点音乐素养看不出来吧
有没大佬做个整理啊

这个反而是拉拉才有的东西,因为要搞团魂,什么环节都得所有人一起过一遍显得有参与感
实际上乐队作曲编曲像gbc里这样的反而是多数,队里懂的人互相私下讨论,不懂的只会在排练的时候提出自己意见,说一下哪里改一改可以弹的更顺手这种

套不进那些人脑子里的公式,或者干脆不喜欢主角,都可以出来发泄无所谓。但你要把这定义为严格,有没有楼里大部分人都在无脑护的意思呢?

诶呦我去这是哪 发表于 2024-6-17 12:16
这个反而是拉拉才有的东西,因为要搞团魂,什么环节都得所有人一起过一遍显得有参与感
实际上乐队作曲编 ...

跟我现实玩乐队朋友看了都觉得没问题反而是我这种外行人不懂,他会跟我讲很多乐队的知识。所以才觉得倒回去批评没有创作过程没有每个角色雨露均沾的讨论才觉得迷惑,因为同类型的乐队番干了你没干就是有问题

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不过还是运营不太行,这些专业的东西我觉得都应该是官方主动掰开了喂的,比如每周派一个成员联系实际经验分析,而且最好是方便传播的文字图片+视频实际演示

实际创作这方面也就10话提了nina参与作词,新川崎就是mmk一个人干,刺团就是mmk和tomo两人为主了。
不过创作过程本来也不是重点

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我最迷惑是一群人说这里讨论环境不好,我寻思外面挑刺gbc的环境也不少啊,觉得这里环境不好那为什么不去这些挑刺的地方聊,不是更容易满足你们这些喜欢挑刺的想法吗

日野下花帆 发表于 2024-6-17 12:12
肯定写歌词编曲作曲大部分人都看不懂

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...

歌词也不是,我作为写过七首原创歌词的可以打包票
这玩意基本作词有一个自己主题想法的,两个作词吵起来的概率更大

这下花田真爱粉找到了,要的这些拉拉带明星中就有记载

绝大多数成功的乐队都是一人负责几乎全部词曲创作的,真下笔墨写创作过程了又成大桃传了是吧。

偶尔一两首歌玩玩还行,真搞一人一句那不是搞笑。