搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]
顺便,虽然动画里这么设定,现实里毕竟是东映的女团,该混圈子符合规矩还是得符合。
至于动画里,非常希望最终刺团没有主流出道。她们这搞法,nina能不进27俱乐部就谢天谢地,想有唱片公司为爱发电实在属于……您谁啊。

Aloereed 发表于 2024-5-25 10:42
【【GBC】日推网友热烈讨论GBC第8集是不是百合 (GIRLS BAND CRY)】 https://www.bilibili.com/video/BV1MU4 ...

我看好像reddit上也在争是不是百合,看来全世界关注点都一样

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

话说一直体调不良感觉挺严重的?也不太可能一直都不好吧。要不就是做手术在恢复期,或者受伤了。要不就是去整容在恢复期。希望不是真的大病

也没有特别长时间吧,美怜也就这段时间不在

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

说白了就是浓度太高了已经快到界限了,但是还差一点决定性的东西来实锤,所以就两边鸡同鸭讲了(当然厨厨除外

昨晚推特趋势最后达到多少了,有人记得吗

四万左右吧,说实话,比我想的要差点

mmk进吉野家那段bgm太搞笑了,什么打擂台

美怜确实体调不良两三周了,虽然上周有出演一举放送的评论音轨,但听说咳嗽也挺多的,不知道到底什么问题

摸脸就和京吹1摸嘴唇一样属于没必要,但画出来死宅会开心的演出

看着一集除了剧情和角色以外唯一的想法是,哇他们真的居然还在用存折啊……

haoshion 发表于 2024-5-25 11:15
mmk进吉野家那段bgm太搞笑了,什么打擂台

ありま——、す!

单纯发烧感冒吧。总不能顶病上场,还是休息早好比较好。

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

话说这集也有桃昴互动,这两人不知道认识多久了但动画里她两的互动确实不多,我看别人磕桃昴的都吐槽动画一点都不给卖(
这话电车没了,昴应该是在mmk家睡了吧

rupa的皮肤相对比较黑,是不是琉球人啊?

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-25 11:20
话说这集也有桃昴互动,这两人不知道认识多久了但动画里她两的互动确实不多,我看别人磕桃昴的都吐槽动画一 ...

肯定留宿了,这集桃昴甚至还打趣说笑同居,真能磕吧这对

看完就觉得幸好没有live,就这样当bgm放着不也挺好(
以及不愧是白月光,桃香的前任们对她真没啥意见,就看nina和hina之间会发生什么了

头像被屏蔽

厚乳果珍爽 发表于 2024-5-25 11:21
rupa的皮肤相对比较黑,是不是琉球人啊?

尼泊尔人

前队友喊的mmk是带口音的方言还是啥,怎么感觉比正常的叫法好听啊

粉毛:我的音乐一事无成,我的初恋一败涂地

Goisdust 发表于 2024-5-25 11:17
摸脸就和京吹1摸嘴唇一样属于没必要,但画出来死宅会开心的演出

gbc摸脸第二集就摸了和这集的告白一样都是之前就一直在描写的东西,这难道不是水到渠成的事而已吗,个人是无所谓什么真百不真百的,描写的好就是好

傘木希美 发表于 2024-5-25 11:10
说来1专的通常和带蓝光的盘都差什么啊
就差了mv嘛
这个是不是没有小卡片了啊

就差mv,卡片都有的

论坛助手,iPhone

CharlieZ- 发表于 2024-5-25 11:23
前队友喊的mmk是带口音的方言还是啥,怎么感觉比正常的叫法好听啊

momokan!

好暧昧的台词,bgm又很温馨

昵称吧大概,momokan第一集nina看手机就有出现,mmk的社交账号就是这个id。(momokan还以为是什么桃子罐头

oi99o 发表于 2024-5-25 11:24
就差mv,卡片都有的

论坛助手,iPhone

通常盘也有小卡片嘛,那还不错
那6th和7rh也是最普通的就有小卡片喽

486和mmk聊天说的同居也是在为下一话做铺垫吗

haoshion 发表于 2024-5-25 11:25
好暧昧的台词,bgm又很温馨

专门給mmk表情特写是真的暧昧

发音加个n的昵称吧

最后那段鸣笛的演出是真的妙

换到隔壁声优广播的片场
大概nina和父亲和解的剧情是这么安排的

老父亲到东京拉小崽子回家,mmk开始给老父亲讲大道理
但是老父亲不吃这套,并表示:“你们现在发个推,说下午5点在车站前演出,要是现场能有100人我就同意你们继续搞乐队”
然后下午5点,车站前只有寥寥几个粉丝,众人面面相觑

这时一个之前看过刺团LIVE的铁粉开始给旁边路人安利,又是抱又是拉的,其它人见状也加入了拉客的行列
就这样,在短短10分钟内,凑够了100人,老父亲震惊了,感叹到大家的羁绊之深

最后LIVE开场,虽然是一般通过路人,但是大家情绪高涨,穿着校服,西服,主妇家庭装在台下一起摇
刺团5人泪目,彻底和解

难道nina486党只能灭亡了吗

gbc这下可以合理的梦结局了,mmk没有刹住车的世界线

这集讲芹桃关系升华,的确是很顶的高潮回,充分体现了编导艺术。
gbc本是经常把情绪引爆的番,本来如果情绪一直在冲突中表达,是很难累积起来达到一种又有层次感、又突破常规的程度的。这也是我之前对gbc作品情绪深度保留观望的一个原因。毕竟如果一直在爆,那还剩多少燃料呢?
但是这集狠狠地用强大的对话设计制造了优秀的情绪爆发回,真的是编导的力量太强了。
在情绪爆发的b part前先让486给桃姐展示成果让她安心,拆掉桃姐退队理由,让桃姐无兵器可用,为b part关系升华打基础。
开头用桃姐JK时的“破釜沉舟”和芹菜作呼应以触动桃姐,便给b part做好了衔接
到了b part,这台词设计得太好了,先用桃姐对自己过去的剖析再强化一波伤心前辈的形象,以及用芹菜比年轻气盛时的自己,已经把情绪在对话中说得完备。然后竟能再接再厉,奇峰迭起,让芹菜爆出“你凭什么定义我对你的爱”(我对你的心难道就没所谓了?)这样的展开,短短几句就把一直以来芹菜的心路诉说完了。再加上蒙太奇闪回,眨眼间便把几集内两人的各种进退矛盾沟通不畅的情绪,和乐队理念、校园往事的因果关系,都凝练地表达了一遍。既不是话疗样板戏,也不是交心包饺子,而是高水平的情绪碰撞,真是好强力的对话,好精练的剧本。
情绪表达从来都不只是“角色的感情”的事,是需要把各种可以利用的剧情线索细节都提炼至高潮片段中,把故事的情感完整地表达出来不留漏洞,才能既让角色宣泄个够,又让观众听得动容。
本来此类乐队故事关于前进还是放弃的小情绪,是不易写出新颖的感染力的。但这脚本功力太厚了竟能大力出奇迹,硬是把角色在社会环境中的各种困顿、勇气,都浓缩起来升华成了情绪的碰撞爆发,对话水平着实太高了。

评分

sanae + 1 好评加鹅
mirasoul- + 1 好评加鹅
haoshion + 1 好评加鹅
病態極端 + 1

moshizhe 发表于 2024-5-25 11:29
难道nina486党只能灭亡了吗

冒菜有可持续发展的肉体贴贴,桃仁又不能每集都告白

傘木希美 发表于 2024-5-25 11:10
说来1专的通常和带蓝光的盘都差什么啊
就差了mv嘛
这个是不是没有小卡片了啊

限定版多一张蓝光,里面有十多首mv,小卡片是随机的,如果你想要特定人物卡片只能找国内店铺代沟,给你抽到需要的卡片然后装好发给你

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mmk得到了nina的心,我486不能得到nina的身子吗

下集合宿昴菜一定很多,相信

按两人的关系性比起摸脸来说揉头会更有合理性些,但是比不过大家都爱看摸脸