搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

mmk和livehouse老板快两年没见面了,mmk一踢三应该也快两年了
mmk离开老钻尘后就一边打工一边街头卖唱了两年,不过这样有个问题,如果说老钻尘当初是找到后台想转型的话能拖这么长时间等粉毛入队吗,所以要么是老钻尘三人组也搞三人乐队落魄了两年,要么其实就是全散了,近期才找到新的后台然后拉上粉毛重组出道

而另一点,老钻尘实际活动时间应该也就一年左右就撑不下去要考虑出路问题了,这个时间估计和正片开始的时间相隔很远了

病態極端 发表于 2024-5-4 03:35
玩音樂的理由:波奇融入不了社交圈;涼反抗家長;喜多不想隨波逐流。

我融入不了社交圈
我也不想隨波逐流
我也想反抗父母
但我不搖滾,因為我沒有做出任何出格的行為
rock spirit在於行動而不是出發點
可以說孤獨搖滾的搖滾就好比老婆餅的老婆
gbc這邊被80,進醫院,不上學,也依舊不願意妥協的行動就是搖滾的地方
你讓波奇學nina在學校放歌就已經不可能了
涼也不會橫跨大半個日本離家出走
只因為孤獨搖滾的角色玩band的出發點是青春期時期的問題不代表她們搖滾,因為她們所展示的氛圍實在太芳文社了(沒有說芳文四格不好的意思)

看到说nina放广播那段致敬安迪,想了半天,原来是肖申克主角

下一集基本上pv的画面都要回收完了

这个估计是定了武道馆的目标之后下下集回收

这个大概率就是第八集的live了也有可能是第七集,gbc目前还是隔一集一livenina舞台上魔人化不会真的是粉毛在台下看吧

偶像回旋镖(

喵萌是有什么轮休机制吗,一三五集熟肉出的贼快,周六凌晨就做完了,二四集都是等到下午才出来

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

dqtql + 1 同感

终于看了熟肉,开始反复遛新曲。总体感受已经不能用连续的语句来形容,总之无敌!劲!爽!圣486!脆弱的mmk好味!27就是摇滚!
退队说完全破产,后面虽然是未知领域,但我选择相信花田老师!可惜的是每次live音源的处理都让人眼前一黑,第三集无声鱼明明是大广场却压了人声响度,这集倒是专门做了人声混响但把低频部分压得一塌糊涂,鼓点和一些吉他旋律戴上低音增强的耳机听起来好很多。在live之外其他剧伴有的时候也会有响度过大的问题,唯一能吹的是具体曲子的选择和随着情节推进动态配器,这两点都做得很不错,像是第二话27和mmk发短信吉他声部加入,第四话mmk和27去演艺学校找486随着情节升级加入鼓点和吉他之类的(但这些也有配乐老师的功劳)

音监日常的bgm处理的倒是挺好

有骨气的百合 发表于 2024-5-4 06:56
mmk和livehouse老板快两年没见面了,mmk一踢三应该也快两年了
mmk离开老钻尘后就一边打工一边街头卖唱了两 ...

两年前就散了感觉时间跨度好长啊

486每周一节情商小课堂

haoshion 发表于 2024-5-4 07:47
两年前就散了感觉时间跨度好长啊

时间跨度长才能理解mmk对老钻尘的愧疚,两年前的mmk可能和nina一样是个纯粹的理想主义者,所以哪怕和队友有约定组一辈子的乐队,哪怕队友苦劝并且把原因“先搞定生存问题,之后再追求艺术”解释得很清楚了,mmk还是选择一走了之
第三集mmk看到老队友复出露出的欣慰表情就很好地说明了这一点

估计还有前妻:不要走,我什么都愿意做的,之类的

当时留在旧团是不是就能看到mmk比心了

这次剧伴做得是真不错,希望东映能不捆绑BD单独出张碟
遛新歌时候感觉吉他旋律有点耳熟,仔细听了下才发现吉他旋律线和PV2 bgm以及第二话27夜路呐喊舞灯那里剧伴的旋律一致,主歌最开始的三个音符非常明显,后面有些变奏但总体走向一致。不知道后面还会不会有插入歌的单声部变奏做剧伴,目前OP有funk和钢琴两版,无声鱼还没听出来。我猜空箱后面必有acoustic ver,再配合上某个关键节点演出效果都不敢想。

评分

AngraRabbitP + 1 好评加鹅

看了有点不太清楚的,mmk醉酒后的道歉是对nina还是前队友的抱歉呢?
nina说的才不是又是否定的哪个

好看,花田大老师无限斧制是吧,东映宣传能不能给点力,这企划别一季做完以后没动静了

有微弱意识的话应该是对nina的抱歉
无意识的话应该是对队友的抱歉

flyingover 发表于 2024-5-4 08:34
看了有点不太清楚的,mmk醉酒后的道歉是对nina还是前队友的抱歉呢?
nina说的才不是又是否定的哪个 ...

应该是对前队友的,因为mmk自己一直说不出来,这个道歉相对沉重,nina其实是代表观众的视角的,观众大部分都以为老钻解体是t了不合群的mmk然后过上好日子,实际上是mmk 1t3让所有人都没好日子过,花田也就是借nina和mmk的争论来一步一步接近真相

熟肉食完,居酒屋这场戏真好,bgm用的也不错

头像被屏蔽

mmk回钻尘的假药终归破产了

给花田写到舒适区了,情绪爆发收放自如

忍不住来专楼说一下。
gbc神神神。
歌总算开始能触动我内心了。
不要高开低走啊。

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

下集是关键回吧
我是真觉得三板斧就是这三人剧情了
下集经典加人回看花田怎么表演的
我对加人真有点ptsd(就算是虹其实也是有问题的)

明内幽 发表于 2024-5-4 08:47
下集是关键回吧
我是真觉得三板斧就是这三人剧情了
下集经典加人回看花田怎么表演的

准确说6-8都很关键,代表着刺的形成(而不是新川崎的延续)

有人问我这个girls band cry到底好在哪里
我只能说这个问题问的很幽默
gbc为什么好?gbc为什么行?
一切的一切归功于花田十辉的三板斧
这个时候又有人就要说了:老师老师,这都第五集了花田的三板斧怎么还奏效呢?
那我只能劝你别急,因为大花老师这个赛季强的离谱,简直就是那个天神下凡斧头神,再世魔王德莱文。虽然招牌三板斧已经被观众吃的透透的了,但是没有人和自己抢经济的花田,丢出来的斧子那是一把接着一把接着一把
多么简单的道理:只要你a的够快,走位够油,那么对方不仅吃不透你的路数,还会被动地陷入你的节奏
放在这个赛季花田身上,那从观众的视角来看他就不是花田十辉了,那是花田百辉、花田千辉、花田万辉——每集都给你来各种各样的斧头简直就是对标隔壁漩涡鸣人搓出来的**小小五光十色的各种螺旋丸,你不仅吃不腻还会觉得:卧槽下集还有什么新型的斧头,大花老师你快点端上来罢
再加上我们这个gbc啊确实啊,键盘稳鼓点劲吉他燥,两集一首新歌还都不是炒冷饭,我们观众那个耳朵啊,他不听是不行的
所以以后不要再问我为什么gbc每更新一集我就要开一次香槟
我只能说香槟是我对动画修饰词的上限,而不是gbc和花田的上限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

吹了那么多BGM怎么还不上8,有点搞笑了

现在佳作番还是bgm最好上分的题材现在还在7.85也真的

mmk对旧乐队比起一开始的愤怒,更多的是愧疚这一转折确实没想到

mygo同时期也没上8吧

还是别上了,上了就有gbc真的适合在xxx之上吗

你go那时期啥展开gbc啥展开,go剧情爆发要在第七集之后了

咋不说滚第三集就8.3了

刺刺主语居然是486说了出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

盯着BGM干嘛,它很重要吗

上去又要被拷打了,评分拷打什么的至少十三集以后再说吧

头像被屏蔽

不重要但就感觉GBC没人刷上去就很额额
难道没厨了嘛

明内幽 发表于 2024-5-4 08:53
你go那时期啥展开gbc啥展开,go剧情爆发要在第七集之后了

咋不说滚第三集就8.3了 ...

这样就好了,现在还算是小圈子内斗,再高就有“主流动画观众”拿go踩gbc了,就像以前用滚踩go,用轻音踩滚

粉毛名字怎么翻译?
是日菜还是妃那?

污陨血红 发表于 2024-5-4 08:54
刺刺主语居然是486说了出来

这段在486角色pv已经循环很多次,刻进dna了

论坛助手,iPhone