搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

第七軍伐戎処 发表于 2024-8-28 12:40
这个是访谈哪段的内容呢

—— 来自 鹅球 v3.1.89

比如第10集,还有第13集中,Hina嘲笑仁菜时说‘笨蛋才会看’的那一幕。虽然那种场景是我写的,但仁菜和Hina共用一个耳机的情节并不在剧本中,那可能是酒井先生创作的。这些细节的完美结合,造就了这部作品的独特魅力。

花田略写486:一种省略美,懂得都懂

污陨血红 发表于 2024-8-28 12:42
比如第10集,还有第13集中,Hina嘲笑仁菜时说‘笨蛋才会看’的那一幕。虽然那种场景是我写的,但仁菜和Hi ...

花田说的是吧,我懂了

—— 来自 鹅球 v3.1.89

又是经典模糊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还是篇幅太少了

他说486不希望和奶奶对话被看到也解像度挺高的,所以才加了仁菜想一起去被拒绝的那段吧

等一个过二十年重置(bushi

NinaHina共用一个耳机是酒井加的啊,双菜党得谢谢他

不仅模糊还蹦起来了我现在相信她精力过剩live前会满地乱跑了

就是篇幅问题吧
486线也是写的少了人物不丰富写得多了挤占主线
双菜是没有这个角色的话传达不出成长但有了也很难收尾(虽然我觉得非要把天台耳机图藏到最后一集揭秘很奇怪)
这些都可以通过出灵活时长的剧场版解决()

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

486拒绝27跟着一起去那段算明示了吧
要解决自己的问题但又不想让其他人知道 自己把一切按在水面以下风平浪静就好 做队伍的基石

Arrogate 发表于 2024-8-28 12:55
NinaHina共用一个耳机是酒井加的啊,双菜党得谢谢他

摇滚有花田,企划有平山,桃仁有惠理菜,冒菜有手岛,双菜有酒井是吧
该找找制作组里的ruto人了

……说到这个剧情,当时骂的人不少吧
现在wb上还为486打抱不平,觉得就应该独美的吗

主要还是有不有趣的问题,昴与奶奶和仁菜与父亲都是家庭矛盾,这就已经有些重复了,而且昴与奶奶又都是处事圆融的类型,戏剧冲突显然也不会多么剧烈,这就是一个劣化版的第十集,留白处理反而还能品出一些韵味

第四集奶奶最后似乎了然一切的微笑我觉得就已经很足够了

评分

salic428 + 1

沾上手游或企划成分的动画基本上都会有一批难伺候的观众,反正哪怕有那么一条世界线端了水,也依然会出现其它新问题,不可能同时满足到所有群体,争吵依然不会停止

都说了不管端不端水总能找到不合心意的点开喷的
这制作组要是瞻前顾后妥协来妥协去我们最后看到的成品还会是这样吗
反正我喜欢作品目前呈现出的样子而不是各种假设if
从访谈里面透露的剧本上各种考量和设计来说能感受到花田作为编剧的功力,反正比一些一拍脑门锐评这里该怎么怎么做更好的观点不知道强多少()

hummysiren 发表于 2024-8-28 12:27
mmk和486怎么认识的一点也不意外,当初就是预想乐队招人组队这事又不稀奇所以没特地提,怎么搞得跟惊天大谜 ...

其实有部分角色厨的心态就是想踹开小孩组CP,所以才这么在意昴桃怎么结识的,但仔细看动画都知道这两人前期的关系根本不怎么熟,有些类似同事的关系吧,小孩在第三集就已经后来居上了

祖孙都不是撕破脸的性格,但都有私心不会点破维持现状,第四话更多是展现给nina和观众她俩的关系,提示打破现状需要的是486找到具体的目标,并且奶奶知情但并不会反对486的选择,祖孙都知道这份答卷写的啥,第十话就是交卷了,对答案都没必要,因为双方都心知肚明了

评分

aptx8285144 + 1 好评加鹅

提到角色端水,就想到之前的几个偶像企划,总有关于对【角色资源分配】的争论

……说实话能理解,但这可能也是为什么花田要在GBC开播前提LoveLive的原因吧

“可能很多人会因为制作团队而联想到《LoveLive!》,但内容其实是一个多次面对现实的沉重和无奈,虽然有时会变得消极,但依然勇敢面对的故事。每一集的副标题都蕴含了我们的心意(不理解的人可以搜索一下),希望大家能多多关注。”

嗯,结合最近的访谈,现在看这个,有了一点新的理解

2专和BD都到了,爽啦!

桃昴那是开播前就靠人设引来了一些密切关注的群体,因嫌弃主角or看人设等情况而贷款嗑。“仔细看动画都知道这两人前期的关系根本不怎么熟”,从贷款嗑的角色厨思维出发,就可以埋怨“花田为什么就不能把她们的关系设置得更特殊一些”。关于486这事,极端角色厨可以说“反正编剧说486不希望她和奶奶的对话被看到,就是糊弄观众的方便手段,毕竟编剧可以随便按头角色不希望。我知道这样解释很合理但不这样解释也很合理啊,所以为什么不能写,我推就不能有更多剧情吗就活该是好用工具人吗”,自己轻易地喜欢上别人创造的角色,于是接下来都带着这种"我是角色厨我理应给喜欢的角色争番位"的逻辑去看故事是有够无敌的

评分

salic428 + 1
海底铁锚 + 2
先手必胜 + 1

也别太在意角色厨发言,毕竟只要还在看番的,都不可避免的会有投入感情的角色或者CP

这次访谈很有趣

—— 来自 S1Fun

比起昴桃怎么认识,我更好奇灯和肉包是真的多余剩下的,还是昴为了拉近关系自己买的

这个么……考虑到486的形象在加入声优之后发生了轻微的改变,说不定这两个剧情在原来的人设中会更合理(就像一看就是来自“坏制作人”时期的那段对邦剧情)?

其实如果从我个人角度,五个人里面比较无趣的还是黑桃,毕竟已经逐步变成了“酒鬼大叔”,少女的魅力必须要从和其他人互动(比如和仁菜)里面才能提现出来

先手必胜 发表于 2024-8-28 14:50
比起昴桃怎么认识,我更好奇灯和肉包是真的多余剩下的,还是昴为了拉近关系自己买的 ...

以486的心思细腻来说,我倾向于不是多余的,是自己买了拿来拉进关系的手段

天天都有访谈看的日子太爽了,一些迷雾设定还是得靠主创才能拨云见日,双菜天台图这种重要cg,花田不点明,都揪不出谁是cp头子

酒井双菜,手岛冒菜,都有光明的未来。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

本帖子中包含更多资源

评分

daiquan333 + 2
先手必胜 + 1

我看到红迪上有人搬运了漏油的图,但是是个1积分小号
是不是无授权转载?

tomo13话这个衣装的意象是火焰焚烧的痕迹?

海报实物这么大这么好看,后悔没定环球了

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

zechins 发表于 2024-8-28 16:09
海报实物这么大这么好看,后悔没定环球了

这么大啊

本帖子中包含更多资源

相比之下CDjapan的五张Lsize小卡真是好拉哦,气

海报大但是有点糊,尤其是nina和mmk画得比较简单,小图还好大图近看有点难崩

又是不看动画的50岁都能喜欢看

本帖子中包含更多资源