搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]
井中九野 发表于 2024-7-27 17:49
https://x.com/708FNWP?s=09

c104就想要手岛和这本

井芹 @TiroDuetto
https://x.com/TiroDuetto/status/1816752609870643510

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

滚一开始我是当萌豚番看的,反正结果是制作好热度高销量也赢麻,但是看完后却没有特别深刻的记忆点

滚单是发了剧场版的新歌,声破天的听众就涨了一个刺都不止,这热度真没法比

Arrogate 发表于 2024-7-27 19:19
滚一开始我是当萌豚番看的,反正结果是制作好热度高销量也赢麻,但是看完后却没有特别深刻的记忆点 ...

剧情是没什么好记的,但角色非常有记忆点啊

别的不说,就滚1专那个销量,我感觉应该是很难再有来者超越了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

反正现在20首歌(BD7首的收录就不知道了)肯定是刺刺的商业成绩出来之前就录好了。3专很关键,不但什么风格够agehasprings想了,有热度了让agehasprings有没有想法玩点新东西吧

对滚的个人看法:从动画制作层面,又稳又有演出,剧情日常+部分主线也不急不崩,本身下限就不会低。从场外看,22年本身就是一个爆款多+开始喜欢炒作吹爆的年份,前有蒜吻大战和黑马赛博朋克边缘行者的热度“珠玉在前”,七八九十月平滑过渡续热度,加上同期电锯人讨伐战,死神间谍老粉自嗨,diy不温不火小众精品,影实和恋爱flops也算不同赛道的小狂欢。从音乐上看,你滚那么些歌和neta,长谷川育美、青山吉能她们以及后藤正文这些人的红利也吃到了。脱颖而出也是凑上天时地利人和了。

确实,目前看来,刺刺这么多歌算上bd曲,近30道,应该全是动画前的存货
后续的风格要看三专看agehasprings的发挥吧

咱们这边又不是没有滚楼,就到此为止吧()

说到记忆点的话,打开贴吧看到今天是为什么要演奏春日影一周年,这时候就感觉,我虽然能清晰地想象出GBC的每个角色,但好像没有一个一句话能讲清楚,非常适合引流的台词口号(“喜怒哀全部……”那个不适合引流吧)?(没有说台词功底很烂的意思)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

意义不明用户名 发表于 2024-7-27 19:22
剧情是没什么好记的,但角色非常有记忆点啊

是,都想不起来演了什么,印象深刻的居然是一个二创

salic428 发表于 2024-7-27 19:27

说到记忆点的话,打开贴吧看到今天是为什么要演奏春日影一周年 ...

口号就是标题 girls band cry 十分直接

今天sc live近藤玲奈来了,真希望gbc live她别来客串,实在是太难听了…

gbc台词不如说很正常,没有什么造梗的,再说我更不想看到沾到点什么台词就疯狂刷屏败好感

说到记忆点的话,打开贴吧看到今天是为什么要演奏春日影一周年 ...

但我体感日本sns那边反倒是给gbc硬搞出了很多有趣的台词梗的

罗克萨斯 发表于 2024-7-27 19:04
动画制作水平很高很高,但是搞笑程度和本季度的鹿乃子有的一拼,远不如K-ON有乐子,K-ON真是生错了时代, ...

kon都“强国泉源”了还低呀

竖小指这姿势独一份吧,吃了没有emoji的亏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

仁王像和一些台词在x那边都成梗了吧

Alicest 发表于 2024-7-27 19:32
今天sc live近藤玲奈来了,真希望gbc live她别来客串,实在是太难听了…

你放心,绝对没有

动画制作水平很高很高,但是搞笑程度和本季度的鹿乃子有的一拼,远不如K-ON有乐子,K-ON真是生错了时代, ...

kon都超级留名了属于是开辟者
地位真的不低了
如果是说kon没有发展成邦那种企划,那只能说确实生错时间

除了我电你车这种离谱台词
gbc台词基本上都是比较正常的吧

倒是动作记忆点好多

Libartas 发表于 2024-7-27 19:36
竖小指这姿势独一份吧,吃了没有emoji的亏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...
没有emoji的亏

惊了,看了一下还真是,🖕☝👆🤘🤞🖖都有,但是小指没有……
当然如果按照“一辈子乐队”那种丝滑小连招的标准看那好像孤独摇滚也没有就是了,除了“结束乐队”这个梗大量普及()

污陨血红 发表于 2024-7-27 19:41
除了我电你车这种离谱台词
gbc台词基本上都是比较正常的吧

我车你电,动画完结了感觉好久没听到这个词了

AngraRabbitP 发表于 2024-7-27 19:32
gbc台词不如说很正常,没有什么造梗的,再说我更不想看到沾到点什么台词就疯狂刷屏败好感 ...

“我至少贡献了一千的播放量吧”其实挺好用的

Alicest 发表于 2024-7-27 19:32

jtln居然参加live了么

🫵看动作猜集数场景

103也算名梗吧

103已经是单位了(出不了数据的那种

这说k-on突然想起了之前的一篇新闻,也是跟还发不发展轻音少女这个企划有关

2017年,Pony Canyon曾经和GREE合作制作《轻音》手游,在向GREE支付了8000万日元制作费后,才去找动画制作公司京都动画要许可。
京阿尼拒绝了手游的提议。于是PC一边向京阿尼谎称计划中止,一边想要另寻机会提出新的条件。
TBS电视台高层忠告PC:「如果今后还想维持和京阿尼的合作关系,就应该结束这个项目。」但是手游项目得到了社长的重视,PC也不想破坏和GREE的合作关系。
TBS见到手游得不到京阿尼许可,于是选择退出。芳文社由于PC提出的出资比例太低,也对PC社产生了不信任感。在这种情况下,PC的动画部门负责人也向上级提议取消手游项目。PC社长吉村隆却害怕项目取消有损自己面子,勒令公司即使和京阿尼断交也要推出游戏。
于是项目就这么拖了两年,2019年,京都动画遭遇放火杀人案件,一时无法处理事务,手游项目已经不可能再推进。但PC社长吉村仍然勒令该公司的功臣古川阳子等人「每天去对方下跪」「必须要推出手游」。
京阿尼不忍见到古川的窘态,做出让步,一时间都要同意推出游戏。然而芳文社拒绝继续谈判,游戏项目最终还是取消。PC不仅向GREE支付的4亿日元资金全部泡汤,而且还要赔偿GREE 7.7亿日元的损失。再加上PC自己的损失,一共白白烧掉了22.4亿日元。
吉村将火撒在了动画部门头上,以古川阳子为首,之前一直在劝谏他取消游戏项目的多位动画部门管理人都遭到了不公正的严厉处分。其后,古川阳子、中村伸一(Free、京吹、紫罗兰花园制片人)、伊藤裕史等人先后从PC社离职。

103=1刺确实
这个爪痕太沉重了

另外爪痕这个也见有人用,不怎么多就是了
说起来生艹,这个是nina抄路人的创意()

不唱歌但如果有什么现场配音的event的话还是希望能请来,不要把hina静音了,我觉得jtln最后一集配hina配得很好

轻音少女起码本来是要手游化复活归来的

岸浪白野 发表于 2024-7-27 19:48
这说k-on突然想起了之前的一篇新闻,也是跟还发不发展轻音少女这个企划有关

人心不足蛇吞象罢了,宝丽佳音当年靠卖轻音cd也没少赚,当然,现在已经变成代孙的东西了

直接把hina静音确实有点搞
jtln客串的话,现场配音问题不大,唱歌部分上代打吧
反正她这个情况估计都明白,别折磨她和观众了()

三专就是bd曲+新曲吧,但估计要到最终卷几个月后才出,那时都开播一周年了
年内还能靠bd新曲和live维持下热度,年后就一切未知,bd出完后还会出新单吗,新mv还会做吗,只希望年内能爆个大的

污陨血红 发表于 2024-7-27 19:49
103=1刺确实
这个爪痕太沉重了

能不能请你帮忙回忆一下爪痕是怎么来的?我记得第五集live前对2D路人还只是正常表述的“我会打破那种印象”,第十一集开头就是“爪痕”了,转折点是第七集还是第八集?

salic428 发表于 2024-7-27 20:02
能不能请你帮忙回忆一下爪痕是怎么来的?我记得第五集live前对2D路人还只是正常表述的“我会打破那种印象 ...

爪痕第一次出现应该在这里(如果没记错)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

salic428 + 1 好评加鹅

能不能请你帮忙回忆一下爪痕是怎么来的?我记得第五集live前对2D路人还只是正常表述的“我会打破那种印象 ...

转折就是第五集 nina在Live开场前的那段MC专门提了爪痕,来源的话也是第五集开LIVE前的那一个晚上486让nina回去准备第二天的Live服装 Nina过马路的时候听到路人谈论高中社团留下爪痕的事情收到启发

hummysiren 发表于 2024-7-27 19:59
三专就是bd曲+新曲吧,但估计要到最终卷几个月后才出,那时都开播一周年了
年内还能靠bd新曲和live维持下热 ...

拿BD歌来撑3专会被骂死的
BD歌的水准大家还不清楚吗

第5集nina要准备演出服装,回去路上听到路人说要在大赛留下爪痕,然后live前聊天就用上了