搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

个人碎碎念2:
开始构思同人文的时候是十一集结束,那个时候老觉得自己想写的东西是正确的,处于非常狂热的“喜欢”状态中。

但看完十二十三后给我的感触一直是1、花田就是想这么写(认为自己是对的)。2、这么写能照应到前期的伏笔。
后来我和十三集和解了,完结后我才继续写同人文,构思好后也不想管别人怎么看,写完再说。
1、我就是想这么写。2、这么写能照应到前期的伏笔,哪怕并不是所有人的结局所有人都喜欢。(看到以前的读者评论后有感而发,一直觉得看到gbc是个幸运的事情。)

评分

salic428 + 1 好评加鹅

https://x.com/bub_bub20/status/1812815053927891168?t=78cd2pyG59922_MVFZu6kQ&s=19

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

16集预告
b23.tv/BV1pKbXeDEXk

水母都入土了,专楼都沉到马里亚纳了,还不放过
不过这季动工又有话要说了,大赢特赢

是谁的书画 发表于 2024-7-16 09:31
水母都入土了,专楼都沉到马里亚纳了,还不放过
不过这季动工又有话要说了,大赢特赢 ...

应该是发错楼了吧

—— 来自 S1Fun

salic428 发表于 2024-7-16 08:01
大伙都是不睡觉的超人吗以及最后一句话是不是AOE太广了……
我也随便谈一下我的想法,很遗憾我到现在也还 ...

其实本质都是一个改变不了世界改变自己的故事,主人公曾都反抗过建制,也成功打破了箱庭。主要是你很难说出gbc里面有个纯黑的对立面,大家都有自己的答案。对立性的减少就会导致正论没有这么正论了。我身边朋友就很讨厌这种灰色地带模棱两可不给一个准信。当然我觉得花田真的很讨厌写什么业界真实还有社会黑暗所以尽力mute掉了,找了一个合理的方式把颇具暴力性话题巧妙的回避了,但是这招用太多了也不是好事。
就是我看了这么多年二偶之后,急切需要寻找一个不被关在箱庭的美少女动画。很遗憾的是大部分企划到最后都会把叙事性彻底消解掉,把角色塑造一拖再拖到止步不前,少女们的年龄,精神,肉体就如同冻结了一般被死死的缩在了这个箱庭。
gbc从前面几集就让我感受到了不一样的地方(指不端水)我才慢慢感兴趣的。从13集动画剧本结构上,是可以提前预见的不讨好所有人和出现结构失衡的问题的,但是编剧他就要这个篇幅这么干我是佩服的,至少他有想传达的东西在。他要讨巧的话最后把目光转移到其他角色再写写日常开开live也够了,很遗憾到就是最后两集想完美收束主题还是撑不起来,nina这张牌要配合其他角色一起打出来才更有说服力。不过我也觉得已经够了,27没有魔法,gbc也没有艺术性的演出来作隐喻,少女们能做的只有歌唱,这就是她们唯一的武器了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

在我看来情报叔叔能写出不落窠臼的第十集已经是意外之喜了,这人是真的有在观察当下的现实生活。

—— 来自 S1Fun

发现toybee主唱的第7集也有人烤了

BV11S411c7hQ

日野下花帆 发表于 2024-7-16 09:39
其实本质都是一个改变不了世界改变自己的故事,主人公曾都反抗过建制,也成功打破了箱庭。主要是你很难说 ...

0.“箱庭”的概念经常听人说,这个词有准确的定义吗?我能确定的只有,比如说在高中校园里发生的故事,不论是闹革/命的还是部活谈恋爱的还是奇幻冒险的,都可以说是“箱庭里的故事”。
1.这个mute掉有个很巧妙的原因,就是几乎所有时间的视角都在27身上,观众比27知道的东西并不会多到哪里去。所以我们至今不知道486和mmk怎么认识的,NDD背后的大手事务所到底是谁,三浦做错了什么又怎么背的锅——因为27自己没有观测到。
2.“不讨好所有人”——所以当然会有人说,“你不在剧情上讨好我,我当然就不在商业上讨好你啊”。“这也是没办法的事”。今天就要出新一周的周榜了,可惜成绩也没有好到能碾压任何这类质疑。

日野下花帆 发表于 2024-7-16 09:39
其实本质都是一个改变不了世界改变自己的故事,主人公曾都反抗过建制,也成功打破了箱庭。主要是你很难说 ...

GBC之所以有现在的风味就是因为不是在说对抗纯黑的吧。
就像80,那80当然是不好的,这个用不着说。真正容易让正论迷失的并不是纯黑,而是灰色的东西。菜爹关心27吗?那肯定关心啊,给27的未来考虑,还有姐姐和27自己侧面写了家里其实并不缺爱。hina关心27吗?在你去干涉80之前就说了别去,她们会来找你了吧。但就是这些亲情友情最难让人坚持正论。
不光是80,还有第八集mmk希望27能继续上补课班的情节,也是在用灰色的立场去挑战27的正论。但27面对最重要的人的劝诱的时候都能一巴掌甩过去说别把我困在你的回忆里 小孩姐我好爱

环球的手环又有了

说到z高达,前段时间wb有人收二手收到了z高达最终话的剧本,原案的结局比tv版还要更成人更黑暗

原案里的卡缪是做好了和世界之恶同归于尽的觉悟跟奶奶头最终决战的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

总感觉我反复念叨“编剧没有错”这句话是受到了强者语的影响

“花老师,我已知晓你的霸念!我已明白你的野心!”(←花田写GBC这么投入绝对是有点私人恩怨在里面的,我的想法)
成功把《命运之花》接上,……(下略)

区区先行

今天下午有首卷第三周数据,该冲1w6了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Z的结局其实也挺憋屈的,尤其结合后面的系列看,打倒“邪恶反派”只是卡缪的故事结束了,卡缪自己疯了,联邦依旧腐朽,新吉翁残党一茬又一茬,宇宙住民的困境没有改变,任何实质的问题其实都没解决,93年也一样,这些事连阿克西斯之光的奇迹都没做到,人们光是解决自己眼前的危机就已经竭尽全力了,实质的问题一直是无解的。所以如果有人拿Z来说GBC不够什么什么没有什么什么就是瞎扯淡

salic428 发表于 2024-7-16 10:04
0.“箱庭”的概念经常听人说,这个词有准确的定义吗?我能确定的只有,比如说在高中校园里发生的故事,不 ...

关于箱庭,之前看见有个专栏讲的还行,可以参考https://zhuanlan.zhihu.com/p/699090857?utm_psn=1796491557966319616
(至于我所厌恶的大概是2.5企划一旦开始做手游,进入卡池,开始抽卡,少女们就会被进一步禁锢,箱庭就会更加封闭)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

Renes 发表于 2024-7-16 10:31
Z的结局其实也挺憋屈的,尤其结合后面的系列看,打倒“邪恶反派”只是卡缪的故事结束了,卡缪自己疯了,联 ...

这个吧我觉得代孙全责,毕竟富野自己都内伤了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Libartas 发表于 2024-7-16 10:35
这个吧我觉得代孙全责,毕竟富野自己都内伤了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

只要代孙想继续卖塑料,UC世纪就不可能消停,这也算一种对照,代孙要一直卖新的塑料,所以UC必须一直续,就是因为要续,所以时间得不断前进,无非就是有没有新的反派出来搞大新闻,没有大家也只是凑合过,熬着熬着就进入躺A和钢自己时代了,就算不解决任何问题,时间也能熬没大部分问题

Renes 发表于 2024-7-16 10:43
只要代孙想继续卖塑料,UC世纪就不可能消停,这也算一种对照,代孙要一直卖新的塑料,所以UC必须一直续, ...

其实我觉得没准花田就是在用dd的事务所暗指代孙

之前看过的2.5企划全肯定宅宅也更了个吐槽gbc周边老被黄牛搞得买不到的视频
顺便看了下讲对邦的视频,他mygo的live基本全勤、刺刺去了最初的公开练习live,川崎100就站场外听了下
却在最后直球说两边的live都听过觉得mygo以本业是声优搞乐队的标准来说还不错,刺刺则毫不逊色于正儿八经的pro,对邦的话刺刺大概能吃下相当一部分冲着mygo来的粉(当然这并不意味着mygo的粉丝就会变少了,他两边都喜欢)
这是故意煽动战争!

本帖子中包含更多资源

gbc的制作背景包括剧情,其实极大概率含有酒井和平山等人对代便的愤怒和怨气,代便近几年自家这几个IP动画不是不理想就是一直翻车,业界这么多名staff,只有在代便的企划至少翻一次车(不管是不是本人问题)才能证明他参与过代便的企划。就代便现在的逆天制片人和管理层,产出的垃圾只会越来越多。总不能说全业界的staff都故意报复代便,全业界没有staff配得上你代便的企划吧

不谈创作水平,单论乐手素质,刺刺已经算pro了。不过真要达到动画里描述的那样成为独立乐队,词曲编曲必须成员们全包,有事务所鼎力相助的刺刺目前更像是NDD(除了没可爱的演出服)

—— 来自 S1Fun

Libartas 发表于 2024-7-16 10:57
其实我觉得没准花田就是在用dd的事务所暗指代孙

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next- ...

毕竟现实的大公司病都一样的,这几年花田酒井没少吃苦头,就像光头会一直用联邦暗指代孙,因为光头也不爽。另外花田挺喜欢Z的,满月之战最后一集就有不少镜头致敬了Z。

Renes 发表于 2024-7-16 11:24
毕竟现实的大公司病都一样的,这几年花田酒井没少吃苦头,就像光头会一直用联邦暗指代孙,因为光头也不爽 ...

镜头致敬那主要是监督的私货吧

上架效应,日亚第一了,半天预订500+

我是说怎么我日亚搜棘ナシ只能搜到set,原来通常和初回都写的刺ナシ……啊?
而且不加动画名字,草台

真的草台,第三方店铺的专辑名反倒是对的
还好我搜的是队名

个人碎碎念:
写同人文遇到一句无法释怀的评论,越发感叹不去关注到底有多难做到。

我就说亚马逊怎么搜不到,还是从销量榜进去才看到的

论坛助手,iPhone

ShioKara2424

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我说怎么回事,棘ナシ搜不到
看销量榜才知道,通常和初回都写成了刺ナシ。。。。

什么草台

hina,可爱

戒断了,这季都没找到特别想看的番

https://x.com/ShioKara2424/status/1812833555212595693?s=19

本帖子中包含更多资源

喷了 我昨晚也是一直搜棘ナシ搜不到。。。
亚马逊这亚克力立牌柄图啥时候出,买set不给先着特典也太鸡贼了

日亚不会是故意的吧,误导部分人觉得只能买set?