搜索
楼主: geshhz

[其他] 任天堂收购公司的标准是什么

SST-Ting 发表于 2022-2-1 13:39
Rare當初那不是任天堂的第一方嗎,微軟想買當然要問啊

不是。

Rare当时是创始人和老任各持一部分股权。
创始人想出手,由于是有限公司老任拥有优先购买权,但山内察觉到Rare快不行了不想买,正好愣头青巨硬找上门,三方一合计就卖了。
当时巨硬还觉得自己捡了个大便宜,结果嘛……

所以这次交易只有年轻的巨硬血亏……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shkillone1 发表于 2022-2-1 13:52
水银蒸气继续合作的话,收购也不是不可能

水银蒸气是北方电影的子公司,北方电影旗下还有爱做开放世界的雪崩组。

Junchoon 发表于 2022-2-1 13:47
不是。

Rare当时是创始人和老任各持一部分股权。

那也是有大量持股的情況下吧,其他也是這樣的嗎?

shkillone1 发表于 2022-2-1 13:48
任天堂持有rare 49%的股份,rare两个兄弟老板持有51%

哦哦,那是我誤會了

SST-Ting 发表于 2022-2-1 14:23

不清楚。
我主要是认为任天堂敢把HAL、IS、GF这种公司完全丢在外面,而且还真的没人去收他们,大概还是需要有类似保证的。

creymorgan 发表于 2022-2-1 14:55
不清楚。
我主要是认为任天堂敢把HAL、IS、GF这种公司完全丢在外面,而且还真的没人去收他们,大概还是需 ...

如果是這樣的話倒是沒差,真有人想買時再買也行

creymorgan 发表于 2022-2-1 14:55
不清楚。
我主要是认为任天堂敢把HAL、IS、GF这种公司完全丢在外面,而且还真的没人去收他们,大概还是需 ...

控制gf任天堂还是花了很大力气的,通过tpc这个体系把gf牢牢的控制住

SST-Ting 发表于 2022-2-1 14:23

有限责任公司的股权是封闭的,首先要保证的就是人合性,哪怕老任只有1%的股权他也有优先购买权。

任天堂在大举扩建总部,对收购暂时没兴趣吧
之前有新闻说要租用闲置政府办公大楼的两层,还要在京都总部的空闲地皮上盖新楼

maomaoying 发表于 2022-2-1 13:09
虽然乌贼娘是我最喜欢玩的tps,但是现在老任还缺自家fps以及crpg,说起fps我玩apex和彩虹6号,玩的时间还 ...

crpg的c,是pc的c。

monolithsoft 发表于 2022-2-1 12:45
任地狱合作那些工作室其他家也瞧不上啊。NEXT LEVEL被收会不会是被别家盯上了所以地狱才下手? ...

疫情期间游戏公司估值暴涨,老板要套现走人
就先问长期合作的任天堂,任天堂就直接掏钱了
任天堂收购感觉就是抢救性收购,没变故能稳定长期合作关系的就不收购

头像被屏蔽

其他两家缺ip,任天堂不缺。
任天堂比较喜欢那种冷门的但是绝活的公司。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

电磁炮233 发表于 2022-2-1 13:30
CRPG笑死,卖的过宝可梦随乐拍吗

—— 来自 S1Fun

别说宝拍, 探险队复刻都爆了

—— 来自 S1Fun

tlozfan 发表于 2022-2-1 11:31
Next level是加拿大的游戏工作室,连公司都够不上。先不提next level之前与任天堂合作的拳无虚发等 ...

水银蒸气可以收购来做银河城

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

飞侠小黑 发表于 2022-2-1 18:04
水银蒸气可以收购来做银河城

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

不收购他们也做银河城。

大的收不动,小的好像也没什么好收

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

我倒是希望多收点能潜力的公司,做点新IP出来,这样也不需要年年复刻马里奥,塞尔达,宝可梦了

年年塞尔达,你是想老任死吗

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

geshhz 发表于 2022-2-1 18:21
我倒是希望多收点能潜力的公司,做点新IP出来,这样也不需要年年复刻马里奥,塞尔达,宝可梦了 ...

任地狱开新ip一直比索软勤快啊,ns时代有arms和异度锁链。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一直接做外包马里路易RPG那家前SE人创立的,老任倒是没收购,看着其完蛋

封面杀手 发表于 2022-2-1 19:44
一直接做外包马里路易RPG那家前SE人创立的,老任倒是没收购看着其完蛋

收购也要看有价值才行,而且可能以后没马路rg了,只有纸马了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-2-1 16:17
crpg的c,是pc的c。

personal switch
简称pc

匿名
匿名  发表于 2022-2-2 10:36

老任收购的标准大部分都是因为技术力吧,光看这几次海外收购:rare当年是nes末期靠提前布局3d技术被老任入股。retro也是n64末期靠3d能力被看中。法国的欧任研发部(以前nds上经常出现的mobiclip)是因为视频压缩技术和视频编解码。像NLG和之前的神游,更像是要保持关系,NLG是从ngc的马里奥足球就开始和老任合作了,后面路易鬼屋2之后签了给老任独家开发的合同,不知道这个合同算不算收购的kpi(毕竟最后搞出来了mp联邦。。。)神游就不多说,好不容易在国内能有个嫡系公司。

GrayishWh0 发表于 2022-2-2 11:01
老任收购的标准大部分都是因为技术力吧,光看这几次海外收购:rare当年是nes末期靠提前布局3d技术被老任入 ...

有道理

上面很多人已经说了任天堂更看重技术力,没有技术力的公司任天堂最多也就是合作并不会考虑收购,你像开发应援团的iNiS,还有黄昏旅店系列的cing,最后倒闭都没被任天堂收下来就很明显了,也许在某个ip上表现很亮眼但是技术力也就仅此于该ip了,无法给任天堂更多ip的技术支持,其实除了单纯技术力我觉得还要看这公司有没有灵气,我觉得像水银蒸汽这公司有技术但是没啥灵气

头像被屏蔽

temsep 发表于 2022-2-2 14:59
你们要以京都乡下作坊思维去理解人体堂,首先是要便宜,去查查当年收rare、retro、硅骑士才花了多少钱[f:04 ...

收购硅骑士了?不是倒闭了吗