Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] RWBY 新作动画『RWBY 冰雪帝国』2022年7月 制作:SHAFT

wuaistage1 发表于 2022-7-4 23:05
就我看见的来说,九成都是2D至上者在进行虚空打靶。。。

那你是没看nbht提的那个对比视频下的评论。。。

坦白说,我是希望沙发套这版能继续做下去的,这也是我这种系列粉丝兼2d动画人唯一能参加这个企划的机会,不然真的只能改天自己整同人动画了

这里2d动作戏好的部分,可能就只有非常耗费手腕和成本这一个优点了。

厄神之息 发表于 2022-7-4 19:51
不是说昨天会美国漫展有第四集的先行吗?咋一点动静没有呢?顺便第九季预告出了,没人建个专楼吗? ...

等放送日确定了我再去建吧

huke真是不自信呢,既然都塞私货了,刚好企划都是连着来,就要把最新最潮的☆☆☆DAWN FALL☆☆☆放进来

欧美情报
Shaft在漫展上暗示,这不是他们跟rwby团队合作的唯一一季

前几天就预感到了。除非冰雪帝国热度暴死吸引不到新人,不然就可以一直做一个日版的平行世界

头像被屏蔽

愚人节快乐 发表于 2022-7-5 22:19
美国佬的💰就是好赚

是日本人喜欢舔美国佬吧。比如b站等天朝公司投资的动画就找不到沙发套这级别的接手,更别谈实力更强的公司了

头像被屏蔽

ycy8332589 发表于 2022-7-5 22:49
是日本人喜欢舔美国佬吧。比如b站等天朝公司投资的动画就找不到沙发套这级别的接手,更别谈实力更强的公 ...

美国佬钱多啊,只看订阅费好了,crunchyroll每月9.99,funimation每月5.99(已死无论,但是老片库貌似还没被crunchyroll完全整合,hulu上倒是都有),hidive每月4.99,至于网飞散财童子那就更别说了。

阿B一个月15,相当于美国最便宜的一家的一半,而且B在中国市场相对于其他家,番剧采购优势巨大,比crunchyroll在美国还强,就这点订阅收入。

现在阿B又要先审后播,订阅要往下掉,没有订阅授权收入打底,自制又哪里有合作的基础呢?

其实要是搁以前dc画RWBY漫画的时候鸡牙还会去提意见,然后发现dc编辑部鸟都不鸟你的,估计从那开始鸡牙直接躺了对沙发套直接说你们自己乐我什么都不管

https://roosterteeth.com/watch/rwby-ice-queendom-ep-1
鸡牙官网也开播了,没有字幕组接手英配翻译吗?傲娇零没有开坑意愿吗?想起来之前在HB买包,好像还送了一个月鸡牙会员,不过鸡牙官网的冰雪帝国应该没有中文字幕吧?

RainbowSealife 发表于 2022-7-5 23:53
https://roosterteeth.com/watch/rwby-ice-queendom-ep-1 鸡牙官网也开播了,没有字幕组接手英配翻译吗?傲 ...

鸡牙官网没上线英配吧

太二EricGuo 发表于 2022-7-5 23:58
鸡牙官网没上线英配吧

官网的源没有英配?不是已经确定有英配了,为什么不同步更新?
https://twitter.com/OfficialRWBY/status/1543259737508265984

看制委和美方关系不大吧。日本官网虽然有个英文翻译但还没记载英配的信息。

https://www.bilibili.com/video/BV1E3411c7oK
BRBx傲娇零,看来👴的英配等不到了

正式版再看一次。

天国的p姐....这次不敢看了

『RWBY 氷雪帝国』Chapter 2から、ヤンとルビーです!

以前沙发套制作的oped不说精美,至少都是非常有特色的,感觉现在真的没那味了

采访总结
1.第一次看Rwby,铃木利正是红白预告片,冲方丁第四季左右开始感兴趣
2.两人提到日本作品缺乏歧视 种族问题,而美国作品则公开展示,w跟b的经历
3.冲方丁惊讶原作,日本动画风格竟然能被西方创作者使用这么好
4.铃木在加入团队之前,huke跟虚渊已经做好材料准备让他使用,他读剧本觉得是很好的故事
5.冲方丁是铃木跟制作团队寻找脚本提到,一起合作过英雄时代
6.两人回忆苍穹法芙娜,铃木对脚本有信心,所以专注在监督工作7.铃木喜欢硬科幻,冲方丁感叹无法为写更多剧本
8.虚渊提出构思,让冲方丁整理成完整故事,有时加上自己的想法,铃木说他跟虚渊都很信任冲方丁
9.开会后虚渊继续提出点子跟结局,冲方丁也更有创造性加入故事
10.无法复制3d原作,但是动画能强调更多2d特征,伤害重量 美感等等
11.铃木刚加入shaft时是动画师,但他开始做更多监督工作,他成为了自由监督
12.铃木shaft成为演出的会社,是因为新房加入shaft
13.他认为rwby会是更正统风格的shaft动画,和公司新人甚至他还是动画师时的老同事合作很好
14.冈田监督在铃木困惑或有不同看法时帮助了很多

4a12c095 发表于 2022-7-11 20:34
采访总结
1.第一次看Rwby,铃木利正是红白预告片,冲方丁则是第四季左右开始感兴趣
2.两人提到日本作品缺乏 ...

呜哇,对第四季才提起兴趣+表达自己被缚手脚,这让人对剧本怎么放的下心啊。。。

https://ddnavi.com/interview/1005788/a/
—— 冲方先生和虚渊玄先生 (动画原案) 在动画《心理测量者》中也一起合作过 (虚渊玄是第一季的故事原案、脚本。冲方丁是第2期、第3期的系列构成、剧本)。这次的读书 (剧本讨论) 是什么样子的?

冲方: 虚渊给我的印象是能提供很大的想法。我的职责是给那个找理由。为什么会这样呢? 为什么人物会那样活动呢? 构筑事物的必然性。有了有趣的创意时,如果不能融入故事就没有意义了,所以为了避免破绽,要进行适当的配置。就像益智游戏“推箱子”一样,移动了货物后,就把其他货物塞到空出来的地方。例如,在第一集中初期的四个 Trailer (RWBY “Red”“White”“Black”“Yellow” Trailer) 的想法,也是这样加入的。

铃木: 在读剧本的时候,对于冲方先生写的剧本,虚渊先生和我们基本上都表示 OK。因为有趣所以不挺好的吗。虚渊也有信赖冲方的感觉。

冲方: 在读剧本的过程中,会进行会议讨论,虚渊又给了我更多的想法。“如果是这样的流程,那么这样的结局怎么样? ”和。我想“又来了一个有趣的想法”,就进一步塞进剧本里。特别是后半段的集数,因为已经升级了很多,我想监督应该没问题吧。

铃木: 因为想法很有趣,所以想要把它影像化 (笑)。

冲方: 在讨论剧本的时候,最让人有压力的就是“那个对影像化来说很困难,还是放弃吧”这样的意见。这次没有出现这样的情况吧。

铃木: 就像职业摔跤一样,准备好什么都要站着接受了。

冲方: 铃木导演对于感情场面的描绘很漂亮。所以我觉得那里有种对剧本信赖的感觉。

铃木: 确实如此。我对粗俗的感觉和现实性的描写没有倾向。很酷、很美的画面才是我喜欢的。虽然看的时候很喜欢那种粗俗的、暴露人性的作品,但自己想创作的东西还是不一样。

—— 这次的动画制作是 SHAFT。说到 SHAFT,作为制作具有特色影像的工作室而被大家所熟知,与老东家的工作室合作如何呢?

铃木: 我最初进入业界所属的会社就是 SHAFT。在 SHAFT 作为还没有制作元请动画的小公司的时候就认识它了。后来,我从动画人转向演出,离开 SHAFT 成为自由身。在那之后,我也经常帮助 SHAFT 参与制作,我认为 SHAFT 自新房昭之监督 (代表作《魔法少女小圆》《<物语>系列》) 参与合作之后就变成了演出会社。这次久违地回到 SHAFT 以监督的身份制作作品,我想会不会和近几年的 SHAFT 风格又有所不同呢? 基本上我认为会是正统风格的作品。在 SHAFT 中有我还在的时候就和我一起工作的员工,也有至今为止制作过各种作品的导演级别的人员。从这个意义上来说,SHAFT 的工作人员真的帮了我很多。当我的视野变得狭隘,或是在现场忙不过来的时候,系列导演冈田 (坚二朗) 会用俯瞰的视角,从演出的视角和现场的视角来帮助我。年轻的动画人也在主要动作场景上下了功夫,如果大家期待的话我会很高兴。

评分

751984871 + 1

有股比较强行的河豚饲料味道,没原作那种稍微有yy空间的清新友情感觉了,加糖精的部分太多,不够简洁

其实我对原作后面不满也来自于此,变成直白的三流美国作品了,没有最初的清新感觉

现在日美整体作品风格都丧失那种清新感觉,恨不得饲料撒糖往嘴里怼,然后口味不断重下去鼾走路人

草,这访谈就看出一件事,老虚这次真不背锅,拍板的全在别人,这次他估计又要被乱骂了。

三合一出现 发表于 2022-7-12 13:44
草,这访谈就看出一件事,老虚这次真不背锅,拍板的全在别人,这次他估计又要被乱骂了。 ...

他只要挂名,挨骂也不是一天两天了
何况这部他参与度还挺高的
平常心就好

4a12c095 发表于 2022-7-11 20:34
采访总结
1.第一次看Rwby,铃木利正是红白预告片,冲方丁第四季左右开始感兴趣
2.两人提到日本作品缺乏歧视 ...

进不去楼下的链接。13这个“正统”应该理解为“正经”的意思?感觉是“相比别的SHAFT动画,风格更接近一般一点的动画”?

草。我在贴吧都是跟别人说这次老虚甩不了锅的

这片有评论的地方就有虚小鬼发癫,凭啥老虚能甩锅

就等着第四集weiss爆炒Ruby了

三合一出现 发表于 2022-7-12 13:44
草,这访谈就看出一件事,老虚这次真不背锅,拍板的全在别人,这次他估计又要被乱骂了。 ...

当年我在老虚见面会上跟他请教过创作过程,他说大剧情没啥特别的,但人物是这么个过程:

人物定位>关键词>结局,然后简单来说就是在大框架内给人从怎么死法一步步倒退

这周就有第4集了吗

—— 来自 S1Fun

雀斑 发表于 2022-7-16 02:31
这周就有第4集了吗  —— 来自 S1Fun

要下周才有第四集

新pv有点东西啊
“你为什么背叛”

要突入未知的舞台了吗

总不能是大家一起睡觉在W的梦里演到最后吧

revue开演

米拉克

扎古1型

啥?

JustW_3 发表于 2022-7-17 23:19
要突入未知的舞台了吗

总不能是大家一起睡觉在W的梦里演到最后吧

是冰(星)雪(之)帝(沙)国(漠)

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4