搜索
楼主: ff2077

[新闻] (黑楼正统在索索)索尼宣布收购 Bungie 工作室,且接下来或仍有重大收购

我宣布索尼赢了!
有生之年终于能玩到奥尼2了吗!!!!!

我怎么记得命运都上战网了的啊,原来棒鸡不是暴雪这边的么。

索尼啥时候能把自己搞死最后手游也暴死的那一堆JRPG重新拉起来

矢量路比 发表于 2022-2-1 02:20
有没有人科普一下,目前单一个命运值 35 亿美元吗
当年我的世界算很现象级的作品了吧,微软也只花了 25 亿 ...

肯定不值。但你也不能用mojang的价格来衡量现在的价格。一是通货膨胀,二是疫情后大公司手机现金都是多的没地方花,三是都收购战了当然要待价而沽。说白了无论ab还是bungie甚至b社,公司经营情况都不是非卖公司不行,不出点别人没法拒绝的价格,我凭啥卖呢。

Loony 发表于 2022-2-1 10:21
我怎么记得命运都上战网了的啊,原来棒鸡不是暴雪这边的么。

你说的都是三年前了,19年底棒鸡就带着ip一起重新独立了

浅仓透透 发表于 2022-2-1 10:18
我宣布索尼赢了!
有生之年终于能玩到奥尼2了吗!!!!!

ONI的版权当初蹦极为了上PS2平台应该是卖给 Take 2了。

Q版胖子 发表于 2022-02-01 09:40:28
无主之地只有一个主动技能,主要还是叠被动
命运1是主动技能+自选手雷+大招 ...
无主之地从一代就有大招,更不要说二代还有各种在主动技能体系下衍生的各种其他主动技能和大招。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

骚尼买棒鸡,病急乱投医

qianoooo 发表于 2022-2-1 02:22
值 打枪刷装备mmo命运独一家 没有之一

???你是不是玩少了?

棒鸡没那么差吧,搞好皮囊,做个圣歌这样的不就行了吗。

比较让我惊讶的是索尼真的同意花36亿刀收购一个工作室,这事sie自己肯定是做不到的。

下个收购,有可能规模不大,或者说早就有在ps平台有活跃倾向的厂商,日厂的话,我觉得那群高层可能看不上,真要说有的话,我说个冷门的,cyber connect 2

36亿太贵了,砍一半还嫌多,命运2这么多年了,Bug不少,功能也缺,不值这么多,索尼就是个傻接盘的,病急乱投医

奥日那个厂吧,之前都投诚了

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2022-2-1 10:13
虹吸战士本身不提,这IP名字就没起好,原文Syphon Filter听着像个该摆在五金店里卖的玩意;中译更糟,不 ...

但这IP还是有知名度的,PS2 PSP时代好像都有几百万的销量,但PSV发售开始bend就被索尼玩坏了。

开年大戏啊这是

编辑了

wlgdc 发表于 2022-2-1 10:48
棒鸡没那么差吧,搞好皮囊,做个圣歌这样的不就行了吗。

ea的终极目标就是圣歌做到命运的在线水平,当然结果我们都知道了

Tissuesea 发表于 2022-2-1 07:46
话说bungie为啥会背刺微软啊,之前关系不是挺好的吗

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

应该还是谈不拢吧,三十几个亿,棒鸡还要保留这么高的自主权,而且说到底,棒鸡现在就一个命运和微软主打数量,推xgp也不是很符合,好歹杯赛,动暴买过来都有一大堆工作室和系列

为了fps的话,不如找老dice那批人

索尼哪来的这么多现金收购?

这价格也太贵了,sie 美国内部有人吃回扣了吧

业界三姓家奴还能保留工作室品牌影响力,大概也就棒鸡独一份了,不得不说,棒鸡绝对是最会卖身的工作室...
做的东西怎么样先不说,卖身技巧不自称业界花魁的话,就没有游戏公司敢自称肉价合适.我唯一好奇的是,棒鸡榨了巨硬一把之后赎身,然后把ab榨干了继续赎身,这次索尼会被棒鸡吸几年之后吸干,然后棒鸡继续赎身呢?
当然,这也因为我是标准棒鸡黑,实在看不上它做的任何游戏的原因... 打水枪的手感大概业界第一,但我果然还是喜欢战爹和西欧帝那种硬派风格

dave606 发表于 2022-2-1 07:55
是的 顶级fps 重生(买ea) v社是索尼买不来的 钱不够,而且有钱也买不下来
棒鸡是能买到的最后一个顶级fps ...

不,能做顶级fps的还有一个老dice员工出走,组成的新工作室

36亿都花了还让棒鸡保留独立发行权,索尼是带善人吧?对付棒鸡这种就不应该让其保留一丁点可以脱身的幻想。

蓝调低色温 发表于 2022-2-1 07:30
说实话,索尼确实太应该收购世嘉。

索尼克可以填充电影,初音填充音乐,游戏IP填充游戏,还有世嘉残存的技 ...

索尼自己也有多罗猫之类的,不还是解散了SIEJ,现在完全欧美化的索尼压根看不上SEGA的IP,现在索尼克和初音的影响力哪里还有以前那么大。而且SEGA愿意卖给曾经吹死自己的索尼吗?

棒鸡每次赎身费交不少吧,账面上至少微软和AB算是保本理财了?halo留下来后给343搞萎了也不能怪到棒鸡头上

头像被屏蔽

我记得土命当年还在动视的时候就搞过ps版独占副本和独占金装

clmd 发表于 2022-2-1 11:49
不,能做顶级fps的还有一个老dice员工出走,组成的新工作室

embark的话早是nexon底下的了,另一个fallDamage的话五年多了还在画饼招人甚至一个项目也没公布的阶段

世嘉这种说实话可能性真不高,也就是一些人单看着市值在那yy,稍微有关注和了解过的都知道,整个飒美集团没了街机厅业务仍然很复杂,不止游戏,且现在各处拓宽业务招人搞新方向,不像是待价而沽的样子

hentianwuya 发表于 2022-2-1 11:49
36亿都花了还让棒鸡保留独立发行权,索尼是带善人吧?对付棒鸡这种就不应该让其保留一丁点可以脱身的幻想。 ...

怎么可能,这次索尼是被巨硬逼得要收购的,也就是索尼跪着求棒鸡卖身给它,这种卖方市场,当然是花魁随意开价了.
而且以棒鸡历次卖身的经验和能力,外加命运2虽然不乍地,只敢扯steam平台收益,但至少能保证棒鸡不会暴毙.你觉得棒鸡不会掌握这个历史难遇的机会,狠宰索尼一刀么?
而且根据历史记录,甚至我还能合理怀疑棒鸡这次的卖身契只是一张限时包养合同.过几年说不定就又要离婚不说,还能像宰ab那样,临走再宰索尼一刀分手费.然后带着游戏版权和分手费,潇洒走人.只留下一个被榨干的索尼欲哭无泪

要yy的话Capcom是最合适的,真正的和AB一样的业界地震级别的,lu离不开cod,同样的cu离不开Capcom。收购SE都未必有卡普空的效果好,虽然收购SE的新闻冲击力更强。

索尼宁可花大价钱收购白皮的突突突也不给日系索狗一点骨头,这就是索尼一切为了生意。

codecloud 发表于 2022-2-1 11:56
怎么可能,这次索尼是被巨硬逼得要收购的,也就是索尼跪着求棒鸡卖身给它,这种卖方市场,当然是花魁随意开价 ...

谈了半年了不至于马上应激收购,要不就是隔壁收AB的消息早就传到SIE耳中了。当然最终成交价总归因为700e抬高了不少。

头像被屏蔽

minysun 发表于 2022-2-1 12:02
谈了半年了不至于马上应激收购,要不就是隔壁收AB的消息早就传到SIE耳中了。当然最终成交价总归因为700e ...

这个应该就是巨硬买了杯赛之后,索尼启动的对抗手段,索尼拖拖拉拉谈这么久,也许想着把棒鸡的肉价压低一点,结果没想到巨硬放了个大炮仗,反倒是让棒鸡有资本大幅提高肉价了.
考虑到传闻中巨硬曾经想收购棒鸡,就是因为鸡价高估而作罢,这次索尼出的鸡价只怕比之前的预想价格高多少只怕不敢想了,毕竟供不应求,肉价涨个一倍都稀松平常了.

或许,人人都是徐老师

Niko_83c 发表于 2022-2-1 09:16
看起来当年泽丽法爆吹命运,实在是太有远见辣

说起来就来气,这**在尼姑庵吹爆了,当时我也买了一份,结果初版拉胯的要死,被尼姑庵精英喷惨了

—— 来自 S1Fun

这么一搞,感觉反垄断打不到微软了

失眠组和重生都属于卖身卖早了,晚两年卖,能翻不少倍