搜索

[新闻] PC玩家游戏鉴赏力还是不错的

zzy516232108 发表于 2022-1-31 10:56
horizon真的特别无聊……

但它是个合格偏上的罐头。虽然我也觉得无聊

难道不应该是反过来,泥潭评价不好的,steam上绝大好评,说明PC玩家鉴赏能力不行吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这和鉴赏力没什么关系,主要是许多 Steam 玩家游戏生涯并不久,觉得一个游戏好玩的阈值还没有被拔高(当然你也可以理解为那些玩家的“鉴赏力”还没有被培养完毕),给出的各种评价就显得很宽容,会有意或者无意地去避而不谈许多在一些人看来无法忍受的“雷点”

举三个例子
霓虹深渊,各种物品的被动效果雷同/只是单纯的加数值,跳跃手感生硬却要做成打怪和平台跳跃对半开——Steam 好评率 89%
小骨英雄杀手,打击感稀烂,地图无趣又重复,被死亡细胞甩了不知道多少条街(还好意思联动)——Steam 好评率 93%
怪物圣所,一个以收集怪物组队作战为卖点的游戏里,硬要加屎一样的平台跳跃、解谜和跑图——Steam 好评率 92%

但是由于一直会有新玩家注入并留下评测,所以这个问题一直都会存在

评分

ZzNoah + 1 扣啥
Jooohnny -1 经典一个屎字,还好媒体评分轮不上你.
Existinghomes + 1

steam上不是随便来个就好评吗..

Stellar_Frost 发表于 2022-1-31 16:24
但它是个合格偏上的罐头。虽然我也觉得无聊

所以就是特别无聊,风景看着看着,潜入玩着玩着就坑了……

ps商店 港区
死亡搁浅3544份评分 4分半
往日不再 3253份评分 4分半
地平线 7127份评分 5分
tlou1 23218份评分 5分
战神4 14149份评分 5分
tlou2 10167份评分 2分半
游戏区什么时候开游戏评分子版块

Kojimaru 发表于 2022-1-31 16:56
ps商店 港区
死亡搁浅3544份评分 4分半
往日不再 3253份评分 4分半

PSN这个评分也没啥参考价值就是了......

pc玩家做错什么了要被你们索索当挡箭牌?

鸡翼大绅士 发表于 2022-1-31 17:07
pc玩家做错什么了要被你们索索当挡箭牌?

加鹅的开除PC玩家籍 当然可能本来就不是

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谢谢亲的夸奖,我们pc玩家今后也会继续努力好好向红酒沙发大电视的索尼玩家学习的

就我对泥潭游戏区投票帖的观察来看,只看不发言的占很大比重,所以就算真开了评分功能,婆罗门该跳脚的还是会跳脚

我感觉吧,只要能把游戏类型分开,bangumi评分还是挺靠谱的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

和网上买游戏一个道理,游戏是全新正品,就是好评。游戏好不好玩另说,人家又没卖假的,又没逼着你买。论坛里更多的讨论的是好不好玩。

这两年索索的画风变异可太快了

其实吧就算在这开投票战神还是会好评的吧,毕竟沉默的大多数

—— 来自 S1Fun

大鹅 发表于 2022-1-31 19:46
和网上买游戏一个道理,游戏是全新正品,就是好评。游戏好不好玩另说,人家又没卖假的,又没逼着你买。论坛 ...

对啊,我上次在steam下到假游戏了,就给了差评

PS玩家花钱后评价    不行!
PC玩家花钱后评价    不行! 索索别把PC当挡箭牌!

泥潭任任评价           行! 理性! 客观! 中肯!

评分

雪夜霧語 + 1 你管人家是哪个?
葛葉景明 -1 你又是哪个啊?

只能说,时代变了。

这么一看哈迪斯的确是历史级别的,之前错怪ign了。

新年钓鱼,我祝您阖家欢乐

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

万一被塞了呢 发表于 2022-1-31 20:56
PS玩家花钱后评价    不行!
PC玩家花钱后评价    不行! 索索别把PC当挡箭牌!

我也花钱了, 不能说吗?任任什么评价管我P事啊
顺便隔壁战神4投票我投了10分 サビ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

asion617 -1 你又是哪个啊?

头像被屏蔽

ps4的2077差评,pc的2077好评。

一定是玩家鉴赏力的区别。

电磁炮233 发表于 2022-1-31 19:16
就我对泥潭游戏区投票帖的观察来看,只看不发言的占很大比重,所以就算真开了评分功能,婆罗门该跳脚的还是 ...

前几天不就是,魂系列的排名贴里面魂2粉丝声音特别大,但是投票环节被他们看不起的魂3爆杀

头像被屏蔽

Sorcerian 发表于 2022-2-1 01:12
说个题外话

不知道你们还记不记得steam的好评点赞数曾经能看到“xx个用户中有XX%的人觉得这篇评测有价值” ...

不记得了,不过记得以前评测默认是可以评论的,现在默认关闭评论

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讲道理,游戏体验本来就是个因人而异的事情,有不满上论坛说几句很正常,大家都是玩了十几年几十年游戏的人了,谁还没有点自己的好恶呢。但凡有人自认既不是巨魔也不是阵营玩家,就别凑热闹扣帽子了。你像还有的比如主楼提到的往日不再,我psn烩面领的,在slim上本身帧数就不高,后期掉帧、卡模型穿地更是家常便饭,甚至还有主线任务bug刷不出敌人导致死档这种问题没有修,再加上游戏素质一般,换成steam上也得来个差评如潮吧。当然,可能,也许确实有人一帧能玩二帧流畅三帧电竞,我想这就像有人真心实意喜欢雄狮少年一样,心情能理解,但是被厂商抛弃的玩家是无辜的,没必要给所有正在报怨的玩家贴标签扣帽子
以及,起码对于我这样的玩家来说,steam上的好评(特别是我每天打开steam都能看到的中文好评)确实也不具备什么可参考性,山好评,给他爱也好评,艹猫、闪二、gust、地雷厂和sbgi全家桶都可以好评,连运行状况堪忧的san11也好评,这不是完全不靠谱吗

APF 发表于 2022-1-31 11:11
S1婆罗门还是太把自己当一回事了,steam的好评数其实才更反应普罗大众游戏玩家对某个游戏的真实看法。或者 ...

这些硬伤可不一定真的硬。

比如有些是游戏优化太差,但是你去买的时候说不定已经n个补丁解决了问题。

还有比如嫌弃ea时间太久的。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ESAKA!!!! 发表于 2022-2-1 00:41
前几天不就是,魂系列的排名贴里面魂2粉丝声音特别大,但是投票环节被他们看不起的魂3爆杀 ...

沉默的大多数

主机平台上了PC说不定会好玩,比如days gone这种,主机上一个搜刮捉急,摩托车的续航连电瓶车都不如,还有资源管理痛苦。这三点在PC都不存在。

Steam評價的參考價值...連2077都能有77%好評了

葛葉景明 发表于 2022-1-31 23:15
我也花钱了, 不能说吗?任任什么评价管我P事啊
顺便隔壁战神4投票我投了10分 サビ
...

你买了几个游戏关我屁事啊?是要把steam给好评的都开除PC玩家籍还是PSN评分没什么意义?ニマスレ サビ

meatybobby 发表于 2022-2-1 04:38

首发玩的2077, 那时候的体验肯定是没有7.7分的, 不过一年多来修修bug打打折, 这个分数也不算太过分吧

meatybobby 发表于 2022-2-1 04:38

论坛逛多了二极管了吧,还真以为2077就只有缺点了是吧