搜索

[NS] ns上有甚至值得一玩的低难度肉鸽游戏吗?

过年回老家就带了个ns,挺无聊的,像找个难度低的肉鸽玩玩。(不喜欢容易暴毙的游戏,举个例子:死亡细胞好不容易凑了个套路突然暴毙心态爆炸,杀戮尖塔这种成型后随便玩的比较喜欢)

节奏海拉鲁?
低难度的节奏地牢,挺好玩的而且越玩越不容易死。节奏地牢我是玩得心态炸

Roguelite(即时制-)(俯视视角永久死亡随机地图
  • 以撒的燔祭:重生》:通关难度挺低的,但部分解锁项难度很高。简单了解下道具池机制后,挺容易刷出强无敌 build 的。(同类的《挺进地牢》难度更高,不推荐;楼主喜欢这类的话也可以试试 Nuclear Throne。)
  • 黑帝斯Hades:积累强化后降低难度,重开成本低。想打的 Build 也容易凑。
  • 莫塔之子Children of Morta:同上,积累强化降低难度,重开成本低。刷经验升级是提升人物强度的主要(唯一?)手段。
  • 暗黑破坏神2:狱火重生》:可以不开永久死亡,那么暴毙风险就趋近于零,否则将会有噩梦一般的难度体验。
  • 超越光速FTL: Faster Than Light:难度高但不太容易养 Build,所以暴毙也无所谓?主要目标是收集解锁项。非常考验资源管理规划。
  • Death Road to Canada:挺难的,没汉化、文本阅读量高。
  • 地痞街区Streets of Rogue:主要目标是收集解锁项,重开成本低。角色扮演乐趣很高,角色风味由符合主题的大任务与特殊能力构成。所有任务基本都能通过外交和潜入来解决(有点柏林准则内味了),讲究点策略的话难度就不高。

Roguelite(即时制-、横版视角-)(永久死亡、随机地图
  • 盗贼遗产Rogue Legacy:积累强化后降低难度,重开成本低。
  • Spelunky 2:巨难,但重开成本很低。注意是平台跳跃类。
  • 《雨中冒险》:巨难,主要目标是收集解锁项。我从来没打赢过第二关 Boss(所以后面的关卡都是云的),但这也是某种意义上的不容易暴毙浪费 Build。这是我提到的这些游戏中我唯一没能通关的。

卡牌游戏(打牌视角-)(回合制✓、永久死亡✓、随机地图✓)(这些大概算是卡牌游戏吧。)
知名的那几部似乎都上了 NS,但我没兴趣玩那么多 Dream Quest 衍生竞品,只挑紧要的说。
  • 暗黑地牢》:容易暴毙(随机复活事件)但不影响大局。推荐 Black Reliquary [MOD] 又是另一部新游戏。
  • 奇妙探险队2Curious Expedition 2:同上,不影响大局,游戏内容不够多。
  • 欺诈之地》:外交+战斗双路线打牌很快乐,难度不高、流程很短。
  • 骰子地牢Dicey Dungeons:流程很短,难度很低。不同角色机制差异化高,所以可以玩久一点。

FPS/TPS(即时制-、立体视角-)(永久死亡✓、随机地图
  • 雨中冒险2》:主要目标是收集解锁项。难度不好说,至少成型 Build 可以随便浪。
  • Void Bastards:积累强化后降低难度,重开成本低。有资源规划环节,很容易在大地图上就死了。大地图路线选择环节类似《超越光速》,副本关卡环节又像是小地图的 Prey(有点 Immersive sim 内味了)。

Roguelike(柏林准则
  • NetHeck:初期难度高,但中后期不容易出现楼主反感的那种暴毙情况。这是最标准的 Roguelike 游戏,毕竟就是柏林准则的参考项。没汉化。
  • Stoneshards:基本符合柏林准则,互动性弱。目前主线内容太少,建议观望。

• 楼上说的《节奏海拉鲁》我记得没有永久死亡和随机迷宫吧(这两项都排除,那《宝可梦》也算)。草,我刚上网一搜发现说是有随机迷宫,怎么我连这也能记错,人类的记忆有这么不可靠吗?我玩的林克还通关了呢……我甚至记得可以照着攻略走。
  • 没汉化的标题都是我不清楚中文译名的,但除了 Death Road to CanadaNetHeck 都有官中,讨论度低的附了英文。
  • 生存类似乎也算是有 Roguelike 要素,但总感觉风味差太远。
  • 另外,以上作品全都能用 Mac 愉快玩耍……感觉比 NS 操作方便多了。

评分

ikonon + 1 好评加鹅
聚散浮云 + 1 好评加鹅
厨具战士 + 2 大佬
upisud18 + 1 好评加鹅
拱猪 + 2 牛逼啊

我觉得要说肉鸽去暴毙要素,国产单机手游更多点。
国产手游我推荐骰子元素师,比其模仿的原版骰子地牢并不差很多,但是完全去掉了暴毙要素。

Buke 发表于 2022-1-30 23:08
节奏海拉鲁?
低难度的节奏地牢,挺好玩的而且越玩越不容易死。节奏地牢我是玩得心态炸 ...

节奏类游戏我玩不来,总是找不到节拍

animal_k 发表于 2022-1-30 23:22
节奏类游戏我玩不来,总是找不到节拍

《节奏海拉鲁》可以关闭节拍模式,然后当成一部 2D《塞尔达传说》玩也挺……不违和的。没开玩笑,我就是关了节拍模式玩的……虽然这么玩的确还不如找一部正统《塞尔达传说》来打,比如《织梦岛》和 NSO 的《海拉鲁冒险》。
解密要素✓
历代道具✓
迷宫挑战✓
英雄救美✓
动作战斗✓
不过更大的问题还是它既不算是《死亡细胞》《杀戮尖塔》同类,也不符合柏林准则。这算的话那《宝可梦》也算。

ZzNoah 发表于 2022-1-30 23:08
Roguelite(即时制)
  • 《以撒的燔祭:重生》:通关难度挺低的,但部分解锁项难度很高。简单了解下道具池 ...

• netheck看起来不错,以撒和哈迪斯很早就入了

bad north算肉鸽么?之前e宝送的玩起来还挺顺手的

头像被屏蔽

以撒难度挺高的 如果是回溯/见证者线路 运营时间很有限 精神错乱线路也是要看能不能高速打hush开宝箱房和商店强化自己

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

astrayveller 发表于 2022-1-31 00:05
    以撒难度挺高的 如果是回溯/见证者线路 运营时间很有限 精神错乱线路也是要看能不能高速打hush开宝箱房和商 ...

感觉还好,经常前三层恶魔/天使房就能确定这把稳了。

GrayishWh0 发表于 2022-1-30 23:46
    bad north算肉鸽么?之前e宝送的玩起来还挺顺手的

我感觉连地图都没有的游戏我很难接受分类为 Roguelike,毕竟这其中的 Rogue 要素往往能用简洁人话标签来概述,不过能帮到楼主那也说不定。

奇妙探险队2论游戏内容是挺有趣的,然而不推荐。闪退频率超高,后期可能是10分钟一次的程度,各种卡死bug也很多。

長瀨香夏子 发表于 2022-1-31 01:05
    奇妙探险队2论游戏内容是挺有趣的,然而不推荐。闪退频率超高,后期可能是10分钟一次的程度,各种卡死bug也 ...

NS 也闪退这么厉害吗?我用 Windows 的确总闪退……

ZzNoah 发表于 2022-1-31 01:07
    NS 也闪退这么厉害吗?我用 Windows 的确总闪退……

剧情一周目还好点。无尽模式几轮之后,10分钟一次可能有点夸张,20分钟一次可以有点低估的程度

ZzNoah 发表于 2022-1-30 15:25
    《节奏海拉鲁》可以关闭节拍模式,然后当成一部 2D《塞尔达传说》玩也挺……不违和的。没开玩笑,我就是关 ...

节奏海拉鲁也算rogue吗
    如果只是主线的话没什么随机要素吧

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-1-31 01:19
    节奏海拉鲁也算rogue吗
    如果只是主线的话没什么随即要素吧

我感觉是不算,我甚至不记得有永久死亡模式和随机迷宫。
    不过《节奏地牢》应该算。

ZzNoah 发表于 2022-1-30 23:08
    Roguelite(即时制-)(俯视视角✓、永久死亡✓、随机地图✓)
  • 《以撒的燔祭:重生》:通关难度挺低的 ...

• Nethack。 另外ios有个古老的Wazhack,现在一看上全平台了

不喜欢暴毙的话,基本和动作向的绝缘了吧
    考虑一下into the breach?战棋推箱子rougelike

—— 来自 S1Fun

日本一出的《深渊狂猎》      我觉得值得玩的点是..他是日本一出的,说实话这种画风能用心做好系统应该能在s1收获一批好评..(而且真的很低难度)

那必然是风来的西林5

NS应该玩风来西林啊,肉鸽这个词没出现之前的肉鸽,5代可以给装备上保险,花样也够多

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nethack我记得坛友做过一个汉化版,叫迷宫骇客,PC和ios上都有。但现在更推荐改良版Pathos,安卓有,有中文。其实不可思议的迷宫、西林很多地方借鉴/继承自nethack,所以它们的很多经验是共通的(甚至如偷店等高级技巧)。可以先玩画风平易近人的日式再来尝试生硬的古典派。
    另外对于古典roguelike入门我推荐powder。坚持更新了19年的真独立游戏。难度平易近人,建立在hack的基础上但也吸收了石头汤等其他古典RL的精华。道具的巧妙应用、信仰、魔法书等要素都被整合进了这个小巧的RL。值得一试!玩完这个,再接触别的古典roguelike就更容易了。

评分

Hieda + 1 好评加鹅
    ZzNoah + 1 好评加鹅

redsouris 发表于 2022-1-31 07:59
    NS应该玩风来西林啊,肉鸽这个词没出现之前的肉鸽,5代可以给装备上保险,花样也够多

—— 来自 HUAWEI CD ...

西林是个很好玩且完成度非常高的游戏,但远没到开天辟地的程度。地摊式商店、重视情报(鉴定)、道具多种用法是非常典型的nethack系rl的特征,所以其实是继承者而非开创者。

死亡细胞012细胞三个等级无脑绿流就能过,胡桃夹子、盾牌、冰雷加大手雷,只要学会招架就是脚打。

最近在玩 one step from eden 伊甸之路

动作类的无间冥寺
    卡牌杀戮尖塔 怪物火车 伊甸之路都很消磨时间
    最近在玩过气英雄,非常有趣的游戏,难度不低

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ns那就片道勇者呗,没那么老害的经典roguelike

nethack有ns版?咋没搜到

手机端选择就多了,shattered pixel dungeon和各种nethack的移植版

无菌饲育箱,就是流程太短不值这个价格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得 你们怎么都不提杀戮尖塔呢?

我感觉完全满足楼主需要啊,难度低 又好玩,  游戏性拉满,

ZzNoah 发表于 2022-1-31 01:01
    感觉还好,经常前三层恶魔/天使房就能确定这把稳了。

你这以撒不会只有5层 终点是妈腿吧

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

astrayveller 发表于 2022-1-31 13:20
    你这以撒不会只有5层 终点是妈腿吧

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2. ...

我没全成就,但差的也不远,全结局还是通关很多遍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ZzNoah 发表于 2022-1-31 13:24
    我没全成就,但差的也不远,全结局还是通关很多遍的。

那进天使房给个生命气息怎么能通关还是说没好东西就roll

astrayveller 发表于 2022-1-31 13:27
    那进天使房给个生命气息怎么能通关还是说没好东西就roll

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11  ...

确实,躺平或者手动R键。楼主怕的是辛苦构筑的 Build 暴毙,不是没每局通关把握。

评分

astrayveller + 1

208208 发表于 2022-1-31 12:17
    我觉得 你们怎么都不提杀戮尖塔呢?

我感觉完全满足楼主需要啊,难度低 又好玩,  游戏性拉满, ...

因为主楼提到了。

这么多楼没片道勇者么

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

heseran 发表于 2022-1-31 08:59
    死亡细胞012细胞三个等级无脑绿流就能过,胡桃夹子、盾牌、冰雷加大手雷,只要学会招架就是脚打。 ...

我试一下,还没玩过绿流

我挺推荐挺进地牢的 量大管饱 习惯了怪物套路之后也没什么难度

地下矿工