搜索
楼主: 574802531

[青黑无脑不要游戏只求一战] 育碧的台本能力是什么时候崩掉的。

刺客信条剧情巅峰也就是3了,后面属于是一路下坡了。等到rpg化,已经纯纯的摆烂了。玩到奥德赛,我已经不对这个系列剧情抱有期望了。

GuardHei 发表于 2022-1-28 17:09
刺客信条初代那台词配合那棒读配音就很出戏啊…
只是当时设定酷炫,玩的时候脑补起来无所谓了而已。
现在设 ...

初代那个中东啊啦啦啦啊啦黏糊口音+石破天惊的无字幕,小时候玩我可能听懂部分都没过半…

起源那些小boss还有耐心给你说说,到了奥德赛神教众工具人就已经开始像下饺子一样出了

头像被屏蔽

冬马总冠军 发表于 2022-1-28 17:16
起源那些小boss还有耐心给你说说,到了奥德赛神教众工具人就已经开始像下饺子一样出了 ...

其实我觉得起源大部分小boss都挺尬的,也就那个巨蟒还行
大部分boss就像是一个线性rpg里把运镜、气氛铺垫、音乐、演出都取消了,配音变成棒读之后放出来的
这个奇怪的感觉实在是……当然可以美其名曰自由度高

我的感觉是从刺客3开始的,刺客3开始我感觉任务之间大段跳时间,而且铺垫很少。完全崩溃是狗2。很多人觉得狗2人物塑造崩了,我觉得不是崩了,没有就,任务完全没联系,我到了一个点来个人安排个活,然后一直到结束

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

把育碧的各种东西说成是AI生成很有乐,不过育碧的真实情况应该还是靠人写剧本和台词吧
可能是流水线化写剧本,一大帮人各干各的,干完休个假马上进下一个项目,放弃创作直奔“写字”去了

狗2的出租车任务文本我觉得挺好的,算是小游戏里最没游戏性的就是边开边白话,结果还算是整个游戏相对有趣的部分。

Guildenstern 发表于 2022-1-28 17:06
这跟我最近玩创轨的感想一模一样。那么多二次元游戏,怎么唯独轨迹的对白能这么垃圾?

----发送自 STAGE1  ...

你还是二次元游戏玩少了哦,对比万代的二次元游戏里东拉西扯、无关痛痒、啼笑皆非的对白,轨迹的对白可以说简直不要太好了,至少NPC说的话是随着剧情的发展有迹可循的

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看门狗1应该是最后一部用心于剧情的育碧游戏了吧

我觉得育碧是在用心做小游戏,像光之子、勇敢的心这种小体量游戏都非常不错,说要出光之子2我还是挺期待的。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉得是叛变开始,育碧的游戏就是只写主线的大纲,具体到任务内细节就剩下去村口给我打只鸡

确实感觉是从ac3代开始的,本来设定是相当不错的,父子两人的恩怨情仇和圣殿骑士与刺客间的宿命对决。可是剧情进展过快缺少润色加上玩家对剧情争议较大,还有戴斯蒙这个结局导致ac3褒贬不一。育碧想做出更稳健、更安全的游戏,到现在原本占不小部分的现代剧情已经是废物了。最近那个育碧本来想出三代刺客信条的新闻也能作为一个补充

头像被屏蔽

我感觉育碧不少人对台本这东西的认知从根子上就有问题,这些年新游戏合作模式的演示视频,演示人员那台词根本就不是任何一个玩家会说的话,尬到脚趾抠出公主坟,布莱希特在坟里转得比显卡风扇还快

哈毛 发表于 2022-1-28 15:06
论坛经常罐头罐头的人也未必玩过多少,只是玩梗站队罢了。
我觉得开放世界就分三档,最优秀的一定 ...

育碧游戏我现在是真的玩不下去,还是以前波斯王子和刺客信条23到处爬好玩,4的海战也还行
大革命都懒得玩了

Stellar_Frost 发表于 2022-1-29 10:44
我感觉育碧不少人对台本这东西的认知从根子上就有问题,这些年新游戏合作模式的演示视频,演示人员那台词根 ...

演示台词有种中二病玩家觉得自己真的置身转生游戏异世界的感觉

ybfelix 发表于 2022-1-29 11:39
演示台词有种中二病玩家觉得自己真的置身转生游戏异世界的感觉

某种程度上很“元宇宙”
这几年好莱坞搞的涉及游戏世界的电影也都有这个问题