搜索
楼主: 强袭型抹布

[硬件] 中小企业用的服务器一般怎么选?

存文件这个要求不高,看多少文件。主要是进销存多少用户,数据量多少,数据大不大?

—— 来自 S1Fun

你们让人上vmware的认真的吗,两万块预算一个slot license都不够吧

人生如戏 发表于 2022-1-27 16:02
存文件这个要求不高,看多少文件。主要是进销存多少用户,数据量多少,数据大不大?

—— 来自 S1Fun ...

存文件大概需要8还t吧,应该够了。
进销存也就8个用户常用,剩下的20个左右的用户用的少。数据量应该没多少,毕竟一年才几千万的采购额。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

服务器本身不贵  二手服务器价格稳定性都没问题

问题你是你有机房没

没机房就老老实实买工作站 或者HP GEN8 GEN10这种

赤色彗星SEXY 发表于 2022-1-27 16:20
服务器本身不贵  二手服务器价格稳定性都没问题

问题你是你有机房没

是说的空调房么?那个倒是有。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

系统杀手 发表于 2022-1-27 15:32
虚拟化就是装kvm然后实际业务跑虚拟机。 上面说hyper-v或者有esxi的,应该是公司还没有被正版化搞过。被正 ...

hyperv正版要搞掂的额外支出,正常应该挺少吧,买服务版cpu授权就行,另外也有免费版,但俺也不太推荐用hyperv,现在配套的管理工具或者admin center,都不够好用
总体来说,涉及服务器管理,都要外包服务更稳妥些,自己管太烦

强袭型抹布 发表于 2022-1-27 15:49
网盘是不可能的,刚被腾讯企业邮箱恶心过,不可能再跳一次坑了。
nas 配置实在悲剧。多花一万两万是小事 ...

腾讯云邮箱还有阿里云邮箱是免费的当然怎么恶心你怎么来。正常付钱的云服务哪来那么多幺蛾子。

存文件,直接挑存储设备买就行,小企业找个群晖万把块的带万兆口的东西,自己配硬盘,买两套还能做远程灾备。有了这个就可以用二手服务器跑小程序了。

头像被屏蔽

系统杀手 发表于 2022-1-28 08:54
腾讯云邮箱还有阿里云邮箱是免费的当然怎么恶心你怎么来。正常付钱的云服务哪来那么多幺蛾子。 ...

腾讯企业邮箱,付费了,出事了。

Realplayer 发表于 2022-1-27 14:56
虚拟化能用hyperV就别用vm,esxi从6.7往后就没少出事

。。。。。。。你确定?

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-1-28 12:04
。。。。。。。你确定?

不然呢?VM就到20年UTC和CST都处理不好的贵物

只存文件唯一指定NAS

Realplayer 发表于 2022-1-28 12:51

没了?

头像被屏蔽

买NAS
群晖或者威联通,别听别人说用盗版软件,不然到时候一查一个准
知道正版的Hyper-V或者VMWare一套下来多少钱吗?自己搞得定KVM并且可以背锅吗?
NAS的价格便宜不少,而且出事了有人背锅,多好
记得买2个,可以一个高端一个低端,主要是要备份数据。然后记得组RAID,你组个RAID5,外加一台定期备份,硬盘坏了一两块也不要紧

Realplayer 发表于 2022-1-27 23:51

...你不用ntp/ptp的吗
难道你的guest全是以esxi host作为基准时间的?

Realplayer 发表于 2022-1-28 12:51

NTP服务器了解下?
虚拟化没钱kvm 有钱VMware
基本没有hyper-v的选择

RaidenII 发表于 2022-1-29 02:04
...你不用ntp/ptp的吗
难道你的guest全是以esxi host作为基准时间的?

不用,是
内网,esxi挂虚拟机做服务端给信号采集,每次停电检修后时间差八小时,然后被电话吼
那有人说了你调BIOS时间不就好了,可是既然这样我干嘛用它呢
还有都什么年头了VM还在搞RDM,还老是挂不上,你能想象HyperV给虚拟机划分磁盘用iiSCSI吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2022-1-29 08:22
不用,是
内网,esxi挂虚拟机做服务端给信号采集,每次停电检修后时间差八小时,然后被电话吼
那 ...

utc的问题,linux应该都有,设置好上海时间就行

Realplayer 发表于 2022-1-28 19:22
不用,是
那 ...

内网难道一个NTP服务器都没有?AD DC也能当NTP服务器啊
RDM用到的情况也很少,一般是要么直通Controller要么直接指定外部存储吧。实在要用本地盘也能多机组vSAN啊

RaidenII 发表于 2022-1-29 09:06
内网难道一个NTP服务器都没有?AD DC也能当NTP服务器啊
RDM用到的情况也很少,一般是要么直通Controller ...

没有
我在之前Linux讨论贴也说了
有些人(工具开发者)想当然地以为大多数企业都跟头部公司一样外面有云,里面有集群,什么gayhub公共源随便连的

不热爱讨论 发表于 2022-1-29 08:43
呃,就你们这个IT维护的现状,我觉得重要数据放你们自己这还危险点

说了呀,it 是外包的,而且外包公司也不是我选的,出问题不干我的事情。
但是服务器要我提型号和配置,提错了锅在我身上。

直接买云存储就完事了 来自: iPhone客户端

你来问这个问题,就说明这事情你搞不定……还是找人做把,最好上云,别自己瞎折腾。