搜索
楼主: bbf10000

[新闻] 欢呼吧,倒逼精品化即将取得胜利

没想到泥潭还能看到这么多支持倒逼精品化的。

我属于某大厂,但是和小研发的接触是挺多的,这种小研发你不是业内大多数普通玩家是没听过的,有的甚至没走到版号这一步就死了。比方说去年那个PDF一出,我就有认识的研发被叔叔家撤资了,原因就是他们游戏有克苏鲁元素,这游戏当初都上了叔叔家发布会了。

我不是说这些小研发都做的是精品,但有几个做游戏的人能一步到位啊,现在的环境连试错的机会都没几个。

因为没试错的机会,所以干脆就不试错了,换皮为啥那么多,因为模板经受了市场考验了,风险小。不先活下去讨论什么精品。

出海没那么容易的,看似往steam发游戏不需要多高的门槛。但是没有钱发行的话,大多数游戏最后只会落得个默默无闻,赚不回本,找个靠谱发行也不容易。

评分

天堂蜘蛛 + 1
Stellar_Frost + 1 客观全面
GuardHei + 1 是这样的

Guildenstern 发表于 2022-1-28 01:03
某种意义上讲确实也倒逼精品化了:迫使国内有志向的独立开发者以国际市场为目标进行开发。这几年国产游戏在 ...

但这个和版号有什么关系呢,没版号问题,有志向的制作者也一样会转向多样题材。

厚颜如斯,看谁都是一点就炸。
有一句话特别傲慢但是不得不承认好用:有人根本不知道自己在说的东西究竟是什么、意味着什么

评分

GuardHei + 1 好评加鹅

屁民支持倒逼精品的算不算比铁拳还该死?

利空高学历人才扎堆转行手游大厂。

我也支持限制版号,国内游戏死的越快越多越好

评分

路西恩 -1 智障
璃絵和花瑠 -1

头像被屏蔽

老爷可能觉得这一行确实一路在精品化
以前就看过什么类似的新闻报道,说有一个类似wow的武侠游戏输出越南,新闻一顿夸,现在o神输出海外,这不更厉害了吗
老爷玩游戏吗?肯定不玩啊,他只要知道这行每年都在(蓬勃发展)赚钱就行了,到时候在两会上摆几个议题,探讨游戏审核和游戏未成年人保护,几个代表吵一吵,就更显得自己大方:我都这么关注未成年人的未来了,怎么没人夸夸我呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Lunamos 发表于 2022-1-27 01:31
Steam保留有外交考虑吧。只能我做了东西卖给别人,国外的谁都别想进来,这贸易上直接无敌金身了。留下Steam ...

国内公司在steam上的收入,有多少依法纳税了?

头像被屏蔽

我估摸着官方口径的精品化跟你们以为的精品化虽然可能有重合,但不会是同一个东西。官方停了版号不是都一起杀头,也没见你们以为的精品有啥优待。哪来的人家特别关照你的幻觉。又没政策扶持又没补贴也没便捷渠道也没舆论助力,到底是哪来的幻觉自己是人家眼里的高等公民。

至于这几年的国产偏单机这块发展,这不就是国内市场打开的自然结果。做的人多了题材自然多样化,优胜劣汰水准也自然会逐渐提高。2000年左右那波又不是没这景象。 归因于国家版号控制就很逗,氪金手游杀光了那些玩家也未必会转化为单机游戏受众,没版号虽然不至于跟国内手游一样完全动不了,但不能上国内平台依然属于缺掉了一部分市场,何况还有没版号上外面影响种种的传言。手游死不死我是不太关心,但说手游死了多利好国产单机,是不是做梦没做醒。

煌焰 发表于 2022-1-27 12:45
网易不是刚成立的名越工作室吗?

工作室在日本,实质上和腾讯投资海外的工作室没什么太大区别吧~

就好像美国电影的人才资源池其实都是众多B级片养出来的一样,国内现在单机游戏的水平提高也是因为之前手游网游积累了足够多的从业人员,手游死了单机更没活路

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

卡卡 发表于 2022-1-28 08:13
国内公司在steam上的收入,有多少依法纳税了?

完美作为平台方纳税啊
国内都是缴税缴到公司上吧

tyauto 发表于 2022-1-27 10:02
最主要上面懒得搞分级制度,直接简单粗暴一刀切

这可不是懒得搞啊

其实我自己做的工作和版号就有关系,给我的感觉就是,有版号和你游戏是精品真的没关系。

有太多游戏给我看说是有版号了我都难以置信。。。除了底线以外,版号似乎真的标准不明。

只要你公司在国内,你赚了钱,有收入,要发工资,就要给国家交税
跟你在哪个平台赚钱没关系,只要法律里没禁止
当然平台在国内的话,国家能收到平台收入的税

头像被屏蔽

倒逼精品化好,确实有效,我看行!我还希望多推广到各个行业,影视行业肯定要上了好。像金融业车企手机家电芯片行业医药行业,甚至互联网企业要接入网络都要先审批,花个半年一年审核。其他行业都逼一下,必然像游戏行业一样在海外支棱起来,星辰大海就在眼前了!

上头只想让你们吴套中出,你们却想着玩游戏,这是罪该万死啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

国内越有钱越利好单机,玩单机的越有钱越利好单机

zashou 发表于 2022-1-27 10:54
@魔法酪饼 好像是在一个快要暴死的小独立游戏公司
梦想着巨头死光自己可以出头的那种
...

谢谢老哥帮忙宣传,项目其实开工还不到一年,一切都还在初级阶段,还没到那么往后的时候。
随便放张刚出的小怪模型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我倒希望自己是局长呢,那还做个JB游戏。。。

今年国内游戏市场依然赚钱,请问什么数据支持了你们这样下去国内游戏就不行了的说法?中国向来用数字说话。

头像被屏蔽

很多人觉得今年游戏市场很好 一刀切也无所谓了

厨具战士 发表于 2022-1-28 16:18
今年国内游戏市场依然赚钱,请问什么数据支持了你们这样下去国内游戏就不行了的说法?中国向来用数字说话。 ...

因为我们没喝“精神上的烈酒”所以才看出来是药丸啊

今年国内游戏市场依然赚钱,请问什么数据支持了你们这样下去国内游戏就不行了的说法?中国向来用数字说话。 ...

呕,原来是烈酒哥,失敬失敬

求更新

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1497006-0-1.html

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老爷虽然官僚作风,但是可一点都不傻,他们对现状清楚得很。

倒逼精品化是官方说辞,直白点就是倒逼寡头化,而且寡头需要在我的管控下。

前面说什么鼓励出海割洋韭菜笑死我,这种绕过审核的行为老爷最不待见,下一个打压的就是你。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

有时候我会想象,外野的乐色游戏公司人是不是真的很多,还是说左派大爱只有在铁拳砸向他们不玩的游戏时才会迸发出来

心动好像也裁员了?

noxyz 发表于 2022-1-27 00:57
没有监管碍事,产品质量总能在竞争中螺旋向上,就像网络小说那样。中国游戏没有进化成婆罗门想象中的3a模样 ...

早期游戏把信用败光了所以做不起3A,现在steam多少还能让独立游戏制作吃点肉。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Unlight 发表于 2022-1-27 11:33
我有点好奇,要是老爷认定抽卡算赌博,然后一刀切禁止抽卡会咋样

—— 来自 S1Fun ...

让你见识下当年叱诧风云的负强化成功率

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

JAS39-Gripen 发表于 2022-1-29 10:38
有时候我会想象,外野的乐色游戏公司人是不是真的很多,还是说左派大爱只有在铁拳砸向他们不玩的游戏时才会 ...

不该是砸在他们自己的脸上也得跪谢铁拳临幸嘛

halflifes 发表于 2022-1-29 10:02
是因为寡头方便管理吗?就和高木正雄推行大财阀体制一样?

有关部门直接和几个大厂对接,也只需要和几个大厂对接,就像那个游戏工委一样,是不是很方便啊。

hallowilliam 发表于 2022-1-27 01:17
朋友刚去心动,方向是有些变化,还不至于裁员那么多

啊,你是那种给父亲喝醉时说的疯话寻找依据的人