搜索

[硬件] 旧笔记本屏幕突然发绿 是不是排线有问题?

平时都用平板 今天把旧笔记本翻出来拷贝东西 开机几分钟后屏幕突然发绿了 移动软件窗口还有紫色残影 效果如图
456.jpg 123.jpg

重装了显卡驱动还不行 是不是排线有断了?

2016年的老本子了 要修也不知道多少钱 是不是考虑今年买新本比较好?

也可能是显存

显存?本子有集显和独显  我试过调用哪个都还是发绿  

去HP官方售后站看看

排线上百,看样子是游戏本,那就自己换吧
注意先把电池拔掉,按开机键放电
拆b框记得用电吹风加热之后从屏幕那里翘,拆的时候小心摄像头和麦克风的排线
如果没有经验,不要像某些视频那样直接拆b框,而是先拆d壳,断开电池,再拆转轴,把上下两部分分开

我猜是显存有问题

Leaflower 发表于 2022-1-25 20:41
去HP官方售后站看看

主要是已经过保了 我下午给售后服务打过电话 说年后才有配件给修
如果是排线坏了换个排线还算便宜
如果屏幕问题要换的话 估计也要花个大几百 我在想还值不值得修了

ls2021 发表于 2022-1-25 21:07
排线上百,看样子是游戏本,那就自己换吧
注意先把电池拔掉,按开机键放电
拆b框记得用电吹风加热之后从屏 ...

自己拆得买个屏或排线?我怕自己分辨不出来是排线还是屏的问题
感觉危险系数好大 ……

启动WINDOWS的LOGO界面和BIOS设置里也是绿色  
这也可能是显存问题吗……

外接显示器看看是否同样有问题,一样有问题那就排除屏幕屏线是主板

纯夏 发表于 2022-1-25 21:09
主要是已经过保了 我下午给售后服务打过电话 说年后才有配件给修
如果是排线坏了换个排线还算便宜
如果 ...

换排线也不便宜吧
人工也得不少钱。要是觉得没多大价值就让电脑退休吧

纯夏 发表于 2022-1-25 21:18
启动WINDOWS的LOGO界面和BIOS设置里也是绿色  
这也可能是显存问题吗……  ...

外接显示器看看

待宵 发表于 2022-1-25 21:20
外接显示器看看是否同样有问题,一样有问题那就排除屏幕屏线是主板

我也很想外接显示器试试  就是手里没有HDMI线 如果要外接还要现买一根…

纯夏 发表于 2022-1-25 21:51
我也很想外接显示器试试  就是手里没有HDMI线 如果要外接还要现买一根…

随便找点机顶盒都能拆一根吧

ls2021 发表于 2022-1-25 21:22
换排线也不便宜吧
人工也得不少钱。要是觉得没多大价值就让电脑退休吧

虽然我大部分时候都是用的平板  
不过旧本子有个好处 跑一般的3D游戏 风扇噪音很小 还能在床上玩…
排线的价格 我看了某宝60左右应该能买到 不知道售后会是个什么价

二丁目拓也 发表于 2022-1-25 21:55
随便找点机顶盒都能拆一根吧

很震惊的是我家里机顶盒右边有6根五颜六色的线出来接着电视  机顶盒左边是电源线

纯夏 发表于 2022-1-25 21:51

转接线也可以,比如VGA转HDMI。

啥也不懂自己动手只会增加损失,排线弄不好烧主板的比比皆是

纯夏 发表于 2022-1-25 21:59
很震惊的是我家里机顶盒右边有6根五颜六色的线出来接着电视  机顶盒左边是电源线 ...

那你接电视用的就是色差线吧,YCrCb,加红白2个RCA对应2个声道,不过还差一根不知道是什么线了,按理来说应该是5根。可能你接错了,把CVBS线也接上去了
HDMI线都弄不到我劝你不要自己动手了,大概率翻车。换屏线要把b框和屏幕都剥下来,有过换手机屏幕总成的经验吗?没有的话,翻车概率up

看lz描述,别折腾,找人

我之前的神舟笔记本和lz一模一样的症状 屏幕坏了

整活骑士 发表于 2022-1-26 05:13
我之前的神舟笔记本和lz一模一样的症状 屏幕坏了

原来如此 那看来我的也是屏幕了
那你是换了一块屏 还是直接买新笔记本了?

纯夏 发表于 2022-1-26 09:25
原来如此 那看来我的也是屏幕了
那你是换了一块屏 还是直接买新笔记本了? ...

我当时电脑还在保修,售后给我换了新屏幕,原来是LG的新的是三星的,然后就一直好好的了

楼主你下个鲁大师看看屏幕是不是LG的
15年LG出过一批生化屏 变红变绿看心情

tau_cross 发表于 2022-1-26 18:13
楼主你下个鲁大师看看屏幕是不是LG的
15年LG出过一批生化屏 变红变绿看心情  ...

是LG的