搜索

[硬件] 求推荐可root便宜安卓机型

之前随便买了个结果不让解bootloader。国内论坛是不是倒了很多?找不到有用的资料。查了各种国外论坛和工具,终于弄明白是解不了的机型。

需求就是折腾,想试着提取点日文有声书一类的东西。可能系统新一点,贴近海外环境比较好。屏幕摄像之类的都无所谓,满足折腾要求便宜就好。

联想?

头像被屏蔽

这挂个代理抓个包都行吧

买已经root+面具好的洋垃圾。

lineageOS官网,根据支持手机列表买手机。

安卓虚拟机。

hecas 发表于 2022-1-24 12:38
看不懂,能不能直接模拟器上提取?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

模拟器环境还是满足不了,似乎是一些native的部分没给x86。
细节我也不是太清楚,总之需要个实机上手折腾的环境才能慢慢研究。

董卓 发表于 2022-1-24 12:43
这挂个代理抓个包都行吧

应用不认自己装的https证书,查了一下似乎还是落到了先root

Aeroblast 发表于 2022-1-24 12:47
应用不认自己装的https证书,查了一下似乎还是落到了先root

不装证书也有dns欺骗+mitm流派的https抓包

我买了台300块的pixel2欧版洋垃圾,挺好用的很流畅

头像被屏蔽

googoo 发表于 2022-1-24 14:56
root是针对软件内置证书固化,必须把自签
CA放进system分区用的。

需要谷歌。

抓https之前试的是fiddler,浏览器https可以抓,目标应用直接连不上。

还有另外一个应用感觉不会传明文,打算学着折腾xposed插件。

lz有码农基础吗? 抓包解决不了的话反编译分析有时候还蛮麻烦的

ma05758 发表于 2022-1-24 15:08
lz有码农基础吗? 抓包解决不了的话反编译分析有时候还蛮麻烦的

没正经学过,捡起啥用啥,写过点实用工具吧。
一方面也是对反编译这件事本身有点兴趣。

头像被屏蔽

是我格局小了吗,这楼里说的我怎么不大看得懂。楼主要便宜能root的安卓机,直接看小米/红米有海外发售的机型不就好了。我3年前的红米note5现在还是备用机,magisk、xposed、谷歌一个没落下

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

如果你的手机本身就是安卓而且性能强大。可以直接在手机里跑安卓虚拟机吧?而且我记得是支持全局代理,原生gapps还有root的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一加?能root的手机是越来越少了

目前只知道手上的主力机港版xz1是可以root的,但还没到时候……够用并不想root
很久没root了,一般港版机都能吧,还记得最后一部root过的手机是600大洋的日版z3c……免解锁root,还刷了那啥xxxx名字都忘了,可以备份系统开机绿灯进恢复模式,然而刚刚折腾完备份好,手机最上方状态栏一整条就断触了,当时震惊不已没想到居然还能这样,又刷了个yyyy,里面有很多稀奇古怪的插件装了个zzz把屏幕往下移了几格跳过断触区域,凑合用了段时间,没多久下方也断触了,又往上移了点,继续用
root大都是内存不够想清理点系统东西,装特殊软件,然后就是可以访问系统查看wifi密码等,现在手机最关键的内存上去已经几乎不需要了

我目前在用的一加8T,去年618买的时候不到2500,现在估计更便宜了。配置目前来看也够用,XDA有TWRP和各种第三方可以刷,到手就能解BL,面具啥的。再便宜的机型估计7pro啥的?

lovehigh 发表于 2022-1-25 11:34
我目前在用的一加8T,去年618买的时候不到2500,现在估计更便宜了。配置目前来看也够用,XDA有TWRP和各种第 ...

直接下架了吧,除了第三方卖家

便宜的红米好像基本都能解bl吧

买个能满足你要跑的app的最便宜的pixel即可
国内的话就选小米(注意得是高通处理器)和一加

独孤 发表于 2022-1-25 11:43
直接下架了吧,除了第三方卖家

去京东瞅了眼,官方店的确没有8了,最少9起步……如果楼主不介意的话,可以考虑去第三方那里买一个耍耍。作为备用机的话我觉得还行。

魅族之前是可以直接解锁的。