搜索

[网络] 重装系统后,没法访问威联通NAS的文件(已解决)

因为系统太老(之前一直用的LTSB2016版),30系显卡驱动没办法识别,于是重新安装了一个win10 21h2
然后系统安装完了发现没办法访问到nas了,用ftp试过没问题,威联通的设置也没有动过,手机用es浏览器可以访问网络是有这个nas的,但是一点进去就是网络错误(上图)
按照网上的设置,网络已经改成专用的,共享中的网络发现已经打开,文件和打印机共享已打开,注册表中来宾已设置,勾选SMB1.0/CIFS文件共享支持也弄了,防火墙都关了,还是出现上面的情况

已解决,居然是用户名问题,新增了个用户名+局域网修复工具解决了

启用smbv1支持? 控制面板、添加功能里有。

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2022-1-24 08:58
看提示你这是用户名或密码不对呀

没有,我输入nas的域名(//域名)就弹出这个了,完全没有给我出输入用户名和密码的界面
ftp倒是有,输入FTP:\\域名后,弹出界面让我输入用户名和密码就能进入了

系统杀手 发表于 2022-1-24 08:55
启用smbv1支持? 控制面板、添加功能里有。

弄了,还是没反应(已经重启过了)

组策略里面
管理模板\网络\Lanman工作站\启用不安全的来宾登录    设置为已启用试试

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

联想有个局域网共享修复工具, 我感觉还是非常好用的, 楼主可以试下

VirMoe 发表于 2022-1-24 09:05
组策略里面
管理模板\网络\Lanman工作站\启用不安全的来宾登录    设置为已启用试试

也设置了,还是不行

neotaburiss 发表于 2022-1-24 09:05
联想有个局域网共享修复工具, 我感觉还是非常好用的, 楼主可以试下

还有这个,等我回家试试

你是不是用了administrator或者guest之类的名字做win账户名,可能也会这样

头像被屏蔽

控制面板\用户帐户\凭据管理器添加个用户访问共享凭证试一试

https://www.qnap.com.cn/zh-cn/utilities/essentials
官方的局域网搜索工具用过了么

radar 发表于 2022-1-24 09:08
你是不是用了administrator或者guest之类的名字做win账户名,可能也会这样

还有这种bug?
回家试试改别的名字看看

温故知信 发表于 2022-1-24 09:16
https://www.qnap.com.cn/zh-cn/utilities/essentials
官方的局域网搜索工具用过了么

用过,ftp可以连,网页登陆也没问题,就是没办法访问文件夹

肛之练筋士 发表于 2022-1-24 09:16
还有这种bug?
回家试试改别的名字看看

这不是bug,而是安全策略,大概你用xx装机版的,直接关闭uac,administrator账户,这才是bug

试试输入
\\用户名:密码@IP地址
这种形式能不能访问

或者https://zhidao.baidu.com/question/503590259.html?fr=dqa
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

楼主解决了吗,我以前局域网类似问题就是win10的凭据管理中手动添加一个

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

肛之练筋士 发表于 2022-1-24 09:01
没有,我输入nas的域名(//域名)就弹出这个了,完全没有给我出输入用户名和密码的界面
ftp倒是有 ...

映射网络驱动器,用其他账号密码(凭据)前面的勾打上

你是用的Administrator做用户名吗?
那需要把Administrator禁用并且加上别的管理员账户,而不是把Administrator改个名字掩耳盗铃
原版Windows不需要额外的设置就可以用威联通的NAS,威联通的NAS默认也不会是SMB1.0

ls2021 发表于 2022-1-24 19:34
你是用的Administrator做用户名吗?
那需要把Administrator禁用并且加上别的管理员账户,而不是把Administr ...

已经解决了,还真是这个问题