搜索
楼主: 月夜凝雪

[软件] 求推安卓文件管理器

浅仓透透 发表于 2022-1-25 12:42
我根据你们的下了total commander,还挺好用的,就是好像不能SMB?

LAN (Windows network) Plugin 3.20 (2020-10-18):
SMB connection to Windows hosts - in case of connection problems, try using the numeric IP address instead of the computer name!

添加这个插件

浅仓透透 发表于 2022-1-25 12:42
我根据你们的下了total commander,还挺好用的,就是好像不能SMB?

total commander作者把这些作为额外的插件了,有lan,webdav,onedrive,google drive等。lan插件还支持SMB2和SMB3。webdav可以配合坚果云使用,这样就不用额外装app了。

fv悬浮球自带的文件管理功能,挺好用的

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

找个去广告版用呗,不过es的局域网功能做得烂,我是搭配cx用的

zhehuobushi 发表于 2022-1-25 13:38
LAN (Windows network) Plugin 3.20 (2020-10-18):
SMB connection to Windows hosts - in case of conne ...

可以,想试试了

文件管理器+

mix
主要是电视上也能用。支持Android Tv标准的launcher

ES就是一个问题:经常记不住smb里windows 密码,结果要编辑服务器,什么都不改,重新确认一次而已

也不知道为什么

Mt管理器

没人用RE吗?我还是习惯用Root Explorer

头像被屏蔽

play商店之前买的es pro现在库里根本就找不到了

es内网粘贴文件好慢

月神侠 发表于 2022-1-26 17:37
没人用RE吗?我还是习惯用Root Explorer

re时代眼泪了算是,被mt碾压

我还在用魔改的zarchiver...

ES mod 版本

主用solid,备用机因为mix免费就用了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ADF-11F 发表于 2022-2-12 14:31

我也用的zar,访问nas交给播放器了
魔改版是什么?

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ADF-11F 发表于 2022-2-12 14:31

我也用的zar,访问nas交给播放器了
魔改版是什么?

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

smb兼容性xplore最好了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

MiXplorer
其他的都卸载了

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2022-2-13 13:19
File Manager+
用下来对sftp访问支持最好,自定义端口,pubkey访问

你这需求cx explorer也可以,还有webdav smb3 ftp

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2022-2-13 14:08
这俩好像啊,设置选项都一样的…

—— 来自 S1Fun

还真是。。file explorer + 支持黑色主题好评。。
感觉应该是有一个抄另外一个。。

一家公司出的两款app..

alphainventor.com

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mt管理器吧,root后功能更全面

ZArchiver

ZArchiver

ZArchiver

我用下来是xplore的局域网ftp性能最好,能到90多M/s,基本就是我手机wifi的极限。smb跟cx差不多,5、60M的样子,cx现在支持smb3了,但速度上并没有变快

dvd6 发表于 2022-2-14 19:24
我用下来是xplore的局域网ftp性能最好,能到90多M/s,基本就是我手机wifi的极限。smb跟cx差不多,5、60M的 ...

smb 速度有 50+MB/s ?
方便分享一下什么手机型号吗?

caibing 发表于 2022-2-15 21:37
smb 速度有 50+MB/s ?
方便分享一下什么手机型号吗?

三星s10+,应该很正常吧跟手机关系好像不大?
ftp可以90+呢,smb的瓶颈完全是在手机的软件上

==================

我又用tab s7+试了下,这次cx和xplore速度差不多,smb也还是50+,ftp都可以到100+

啥情况。。我的是三星s21,前一个手机是三星s9,也用过华为P30。
smb的速度无论是cx还是xplore撑死只有15MB/s,同一个wifi,win10笔记本可以有50MB/s+..

我一开始以为是三星的系统拉跨,然后强尼版主说安卓都拉夸我以为是安卓系统的问题,现在你说你那边smb速度又ok..
我现在开始怀疑自家的NAS了。。。回头我试着用win10分享个smb配合三星+xplorer看看速度 orz

caibing 发表于 2022-2-15 23:37
啥情况。。我的是三星s21,前一个手机是三星s9,也用过华为P30。
smb的速度无论是cx还是xplore撑死只有15MB ...

看看smb什么版本,还有试试ftp?