搜索

[数码] 近期换了3个手机电池,13到15年左右的机器有激活一说吗?

老古董SONY Z2板子和Z3板子,外加F887的walkman
现在Z2板子新换电池1个月,头几次能充到100%,只能充到90%,待机1天掉10%,使用大概3分钟掉1%

Z3板子新电池用了1年,每个月充3次电。
原来充电坏了,昨天修好了,感觉电量比以前还持久,待机1天只掉2%。使用不好说,公主连接更新500M外加抽了17次卡掉了4%吧

F887是昨天新换的,老电池用很久了,但是待机1天掉3%,现在新电池1晚上掉了7%,熄屏听歌外放大约1小时5%
我只能推算确实换电池了。新的是1400毫安,老的是800毫安,感觉暂时不如老电池耐用。

官方换的还是第三方,第三方的通常是手机电池本身的问题。

Leaflower 发表于 2022-1-23 16:40
官方换的还是第三方,第三方的通常是手机电池本身的问题。

因为都不是国行,可能官方换不了
板子都是电脑城换的,我Z3板子感觉挺满意,Z2就差点了,是同一个商家
F887是淘宝的,说是原装电芯也确实没有别的地方可以换了
Z2充到90%问了几个维修的,说是电池空放太久了,毕竟都快10年了

coobirufas 发表于 2022-1-23 16:43
因为都不是国行,可能官方换不了
板子都是电脑城换的,我Z3板子感觉挺满意,Z2就差点了,是同一个商家
F88 ...

可以先咨询索尼官方售后,能不能付费换,用的比较久的话也可以考虑直接换国行的新机?

Leaflower 发表于 2022-1-23 16:45
可以先咨询索尼官方售后,能不能付费换,用的比较久的话也可以考虑直接换国行的新机? ...

都已经换完了,国行估计早就停产了
以前电视坏了,官方SONY修电视的师傅,指着我的PS2问还玩那么老的东西??
我问他能修吗?他说能

先看看有谁了解这个电池啥情况,平时也不怎么用这些了
总之谢谢了

coobirufas 发表于 2022-1-23 16:49
都已经换完了,国行估计早就停产了
以前电视坏了,官方SONY修电视的师傅,指着我的PS2问还玩那么老的东西 ...

不客气