搜索

[PC] 远征:罗马(Expeditions: Rome)

已经玩了11个小时,喜欢战棋(SRPG)游戏的话,推荐。

中文化质量也还可以。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-1-23 14:01
加了愿望单,想问问队友是自订还是固定的?看介绍好像是固定队友

玩到目前为止,有固定剧情队友四人,还有路人队友可以招募。

比起SPRG,定制主角(包括性别)、大量文字剧情演出、对话选项和升级技能树,其实更近似CRPG吧?
这游戏对当时历史文化背景做了一定考据,对罗马史有了解的朋友可以尝试下选英文,文本难度不高,只是经常夹杂拉丁语单词(偶尔还有希腊语),当然时代风味很大程度上正是靠这些字词体现的。比如最基本的,初始队友里有一位希腊管家,他是主角家的servus,而他会称呼主角domine/domina,感觉上肯定跟满篇的servant和master不同(
对游戏背景有兴趣的朋友可以读一读《卢比孔河:罗马共和国的衰亡》,正好覆盖了这段时期
不过受游戏形式、制作规模局限,别作为历史正剧期待就是了

游戏难度分为“奥古斯都(简单)”,“凯撒(普通)”,“庞培(困难)”,“克拉苏(疯狂)”,绷不住了屋大维当场气回来
是不是选了最高难度会惨遭金汤灌头

Heliopoleia 发表于 2022-1-23 14:20
比起SPRG,定制主角(包括性别)、大量文字剧情演出、对话选项和升级技能树,其实更近似CRPG吧?
这游戏对 ...

确实,有点像XCOM+神界2+国王的恩赐的缝合游戏,不过目前为止玩起来感觉还是很舒服的。

Heliopoleia 发表于 2022-1-23 14:20
这游戏对 ...

故事是设在罗马共和国与帝国交界之时吗?我看难度选择都是三巨头

国家免检虎B 发表于 2022-1-23 14:50
故事是设在罗马共和国与帝国交界之时吗?我看难度选择都是三巨头

对的,开局剧情就是主角因为家庭变故坐船投奔在莱斯博斯讨伐本都的卢库卢斯

国家免检虎B 发表于 2022-1-23 14:45
游戏难度分为“奥古斯都(简单)”,“凯撒(普通)”,“庞培(困难)”,“克拉苏(疯狂)”,绷不住了[f ...

可以理解为作为天选之子的纯度当然本作里的凯撒……嗯。

Heliopoleia 发表于 2022-1-23 14:52
对的,开局剧情就是主角因为家庭变故坐船投奔在莱斯博斯讨伐本都的卢库卢斯 ...

接着就该是庞培登场了吧...不知道这游戏结局的时候到什么历史阶段,屋大维解决一切的时候吗

Heliopoleia 发表于 2022-1-23 14:54
可以理解为作为天选之子的纯度当然本作里的凯撒……嗯。

暴君的形象?好像也是这类作品里的惯例了

国家免检虎B 发表于 2022-1-23 15:04

不是,反正和历史不一样,不知道后面会不会反转。

国家免检虎B 发表于 2022-1-23 15:04

不不,单纯是他的天选纯度被……极大削弱了。登场的凯撒是个谦逊聪明的好青年,只是会写点中二日记吐露一下内心思绪。
我目前还只玩到米特拉达梯战争结束后凯旋返回罗马,之后剧情走向从官方简介看,很可能是主角出马解决一切……

主角在剧情里实质上代替凯撒了

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mark,最近想玩的游戏有点多,这个养肥了再看看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这游戏还挺意外的比预期的好,当带背景故事+桌游要素的小品战棋玩挺不戳的

所以可以逆天改命打败恺撒派拯救共和国吗 能就买

k12320593 发表于 2022-1-29 05:46

还没打完小亚细亚,但是本作的凯撒在第一章扫荡莱斯沃斯岛海盗在埋伏里直接中箭领了便当了这么对付一个史实人物还是第一次见,不知道后面会不会有后续剧情

至于中文化还不错:

我只能说不能细看:
"Too close不要再靠近我了"被翻成了"好险",还有其他的一眼错的翻译

"它正在变成一个整体"

还有比如:"我想保持这种状态"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个和远征军:维京只是题材不同吗

很好玩,快三十小时了还在第二章,维京也还不错,这个比维京平衡得多,不再是弓箭无双,每个职业都挺好用,不过军团作战做的很没意思,比较浪费设计

本质XCOM LIKE,人物立绘都不错了,但女性的建模差太多了,而且武器技能只能选3个也太少了
军团战做得是浪费卡牌美术了,不过看着估计也没实力做成昆特牌

我查了下,原来算是远征军:征服者的续作,当年我还玩过

k12320593 发表于 2022-1-29 05:46

这作里你就是凯撒的定位
当然可以挽救共和国——最后投降就完事了

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

开局没选感染力特质的话,在罗马的时候可以去元老院找西塞罗学。我看这是个稀有成就,提一下。

h1r0 发表于 2022-1-29 08:33
很好玩,快三十小时了还在第二章,维京也还不错,这个比维京平衡得多,不再是弓箭无双,每个职业都挺好用, ...

这个军团战不但缝合了桌游的出牌玩法,而且怎么看怎么像全战的那套大战场对阵逻辑
没玩过这个组前几作的游戏,之前的也是这种套路吗

shoes 发表于 2022-1-29 09:31
开局没选感染力特质的话,在罗马的时候可以去元老院找西塞罗学。我看这是个稀有成就,提一下。 ...

目前就在随机事件的爬山遇到隐士里刷出过特质,借地方问下是不是三个对话特质都可以后期补

想问下刺客怎么打?
平定海滩小村这里我被那俩隐身的刺客白嫖成狗了……

aiooia 发表于 2022-1-30 19:46
想问下刺客怎么打?
平定海滩小村这里我被那俩隐身的刺客白嫖成狗了…… ...

刺客还好办,S/L大法。

碰到站在山顶的弓箭手才恶心,不带盾的队员,还没碰到,就被射成狗。

价格不低啊 Steam 150

你好s1 发表于 2022-1-30 19:59
价格不低啊 Steam 150

想要便宜,epic走起。
150-65,85元就能拿走。

打到阿非利加战役爬外网发现自己第一章漏了阿喀琉斯之矛
然后在沙漠里跑到时候莫名其妙解锁了阿马综女战士的罗曼剧情,不知道后面还能不能和艳后发生点什么。。。

嘴炮艳后贴身侍卫的这段选项真的是笑死我了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

shoes 发表于 2022-1-30 19:59
刺客还好办,S/L大法。

碰到站在山顶的弓箭手才恶心,不带盾的队员,还没碰到,就被射成狗。 ...

呃,我想问下怎么才能让刺客现形……
话说这游戏的提示真少,纯靠自己摸索怎么玩

aiooia 发表于 2022-1-30 20:13
话说这游戏的提示真少,纯靠自己摸索怎么玩 ...

弓箭手有照明弹,点了天赋可以一回合两发,射自己人脚下或者路口必经之处都可以强制破潜
狙击手天赋的百步穿杨

aiooia 发表于 2022-1-30 20:13
话说这游戏的提示真少,纯靠自己摸索怎么玩 ...

成年兵有个技能是“诡计”,不知道有没有用,我没试过。

upisud18 发表于 2022-1-30 20:08
打到阿非利加战役爬外网发现自己第一章漏了阿喀琉斯之矛
然后在沙漠里跑到时候莫名其妙解锁了阿马综 ...

有的,男主和队伍里两个女战士和埃及艳后都能发生罗曼史,还有凯索也能发生基情。

upisud18 发表于 2022-1-30 20:17
弓箭手有照明弹,点了天赋可以一回合两发,射自己人脚下或者路口必经之处都可以强制破潜
狙击手天赋的百步 ...

谢谢~
那我没点这个是不是就卡关只能重来了?瞅着附近也没地方可去,渔村找人和这个任务里都有刺客……

头像被屏蔽