搜索

[移动] 记一次小米11u烧wifi换机,及一些要注意的地方

不看过程看结论的往下拉

前几周推送miui13的时候,我立马就升级了,升级完用了十几分钟后就白屏重启,重启后wifi打不开。再手动重启下又活了,但你用一段时间又会重启,重启完wifi又没了。

就这样到了第二天wifi就彻底dead了。然后我想了想,卧槽能换新机了,这机子我是首发10p以旧换新买的,所以也用了快一年了。

因为备用机暂时不在现在住的地方,就想着直接去实体店换,最好能现场换,结果发现不是所有店都能处理这问题(所以去之前最好先打个电话问下)。

到了维修中心,轮到我了才知道,是要他先把机子收进去,然后小米再从他的仓库把手机寄出来,所以备用机还是要准备好的。

再检查机子的时候,又碰到问题了,因为要换新机,发现屏幕前置摄像头那个孔上有个很小的裂缝(其实还有些划痕,但那些没事),跟我说建议上门取货寄到小米那换。

于是预约上门取件,这时候又发生一件非常傻逼的事情。快递员快来的时候,我才去重置机子,结果重置完tmd wifi又好了,但我心想寄过去这问题肯定能复现把,就还是寄了出去。

等了大概两天,那里打电话过来说没发现有问题,并且我没有保存问题出现的视频,所以手机先会放这两天看看能不能复现问题。过了两天,说没法复现,就把手机给寄回来了。

然后等我收到机发现是关着的,开机,tnnd wifi是坏的,把我气死了。立马好好的录好视频,寄回去。这次很简单了,电话打来问能不能重置机子,叫我注意快递单号,很爽快的换个全新的机子了。

结论,换机要注意的地方!
1. 换机需要买手机时候的盒子,充电头那些不用。机子本身不能有严重磨损。

2. 如果想去实体店换新机,最好先打个电话问下,不是每家小米店都能换。并且实体店换对机子的磨损有更高的要求,而寄过去的话要求低多了。

3. 如果寄去官方换机,一定记得要准备好视频!只有问题截图官方是不认的!视频必须是*#06#显示imei后,在复现问题,可以用手机自带的录屏或者别的设备拍摄。这段视频直接放在相册里就行。

4. 建议大家,最好还是贴膜+上套。我买11u的时候以旧换新,那台10p其实已经被我用的有点烂的,感觉就个8成新,但是换新抵的价格跟9.9成新的二手差不多,所以最好还是把手机爱护好。
    然后,我用手机都是不贴膜的,但是有套壳。11u用了这么久也摔了好几次,屏幕上有几个小划痕,前置摄像头盘有个小裂缝(这个是实体店不收的原因,维修的人不跟我说其实我是没发现的)。
    虽然实体店不收,但是寄过去小米还是很爽快的,直接同意换新。

5. 备用机大家还是要有的,整个寄换流程,预约收件(中午前都能预约当天),顺丰送到工程师手中(1~2天,顺丰如果下午太迟才送到,就要多一天),送到工程师手里基本几小时内就能处理完给你电话,然后过一活就会收到sf单号
    新机一般1~2天内送到。

PS:还是要骂一句傻逼小米,我算是幸运的,用这么久了wifi才坏。

说来,猴家的备份copy到电脑上,等新机到了再备份回手机,能百分百恢复吗
不知道自己的11u啥时候烧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我的手机都烧的开不了机,无理由换了台新的,我直接卖了
我问售后,能不能付费恢复资料,抱歉已经不能恢复了呢

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

傘木希美 发表于 2022-1-23 01:16
说来,猴家的备份copy到电脑上,等新机到了再备份回手机,能百分百恢复吗

基本可以,但是usb2.0和弱智一样,备份完了拷过去一次,然后再画很久再拷出来再还原,太傻屌了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

傘木希美 发表于 2022-1-23 01:16

官方推荐的是再找一台小米手机当备用机,然后用小米换机把所有的东西备份到另一台手机上,这种方式我实测下来是最快且数据也是比较完整的。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

datzz 发表于 2022-1-23 01:41
我的手机都烧的开不了机,无理由换了台新的,我直接卖了
我问售后,能不能付费恢复资料,抱歉已经不能恢复 ...

。。。我有开小米的云,重要的基本都备份了。。。

redsibyl 发表于 2022-1-23 02:17

也是这次之后我学乖了 换华为后买了华为云

小米的云可以在电脑上恢复东西吗还是只能小米手机上真烧了我不知道还要不要继续用,还是直接其他手机了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kotori68 发表于 2022-1-23 02:11
官方推荐的是再找一台小米手机当备用机,然后用小米换机把所有的东西备份到另一台手机上,这种方式我实测 ...

那miui+能把东西直接弄到电脑上吗,要不趁着wifi没烧,赶紧备份下

傘木希美 发表于 2022-1-23 08:10
那miui+能把东西直接弄到电脑上吗,要不趁着wifi没烧,赶紧备份下

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, A ...

wifi没烧直接ftp或者miui+都行啊
还有换新后可以硬刚7天无理由退
虽然去问就是需要7天有理由,但只要用过小米11系列的都知道这机器全是问题

备份不是直接找根线插电脑上不就得了,miui+都用不到

头像被屏蔽

gushijie20 发表于 2022-1-23 11:58
wifi没烧直接ftp或者miui+都行啊
还有换新后可以硬刚7天无理由退
虽然去问就是需要7天有理由,但只要用过 ...

记得说第二次烧直接退,退的话是退多少钱啊

redsibyl 发表于 2022-1-23 12:19

这不是太慢嘛之前屏碎了寄修前备份,传了好久

头像被屏蔽

不得不说这个问题挺离谱的,一般电子产品长期使用下来就是屏幕电池容易出问题,主板其实不那么容易坏。
一个OTA就把硬件烧坏,能搞出这样的问题,小米的品控和产品设计问题都挺大的

傘木希美 发表于 2022-1-23 14:42
记得说第二次烧直接退,退的话是退多少钱啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next- ...

全款

redsibyl 发表于 2022-1-23 12:19

usb2.0

哎,买这么个糟心的机器太难受了
当时我还买了一年延保,加送的半年一共两年半,碎屏险已经用上了,看看用不用得到这个延保吧

测试过,不能整个文件夹一起拷,而且好不容易选中了一起拖出去,也会卡住

傘木希美 发表于 2022-1-23 15:21
哎,买这么个糟心的机器太难受了
当时我还买了一年延保,加送的半年一共两年半,碎屏险已经用上了 ...

没烧之前的的我和朋友老是说:怎么会烧呢,都是小概率事件,烧了正好换新,换电池的钱都省了
真正烧wifi的时候,没有备用手机的我像个sb一样在那用usb2.0保存数据,重要的聊天记录还不知道怎么样转移(张小龙给我爬),宿舍正好还在基站边缘,聊天都要去阳台
换新还得去售后不能去小米之家
为了这破手机烦了半个月
然而我爸手里还有一台小米11
真累了
希望那台别炸

kotori68 发表于 2022-1-23 15:41
测试过,不能整个文件夹一起拷,而且好不容易选中了一起拖出去,也会卡住

我试试,不行还是usb2.0吧

gushijie20 发表于 2022-1-23 15:41
没烧之前的的我和朋友老是说:怎么会烧呢,都是小概率事件,烧了正好换新,换电池的钱都省了
真正烧wifi ...

还好我的nex还没丢,要不那几天都没得用
以后也一定得留个备用手机,然后定期做个备份啥的

1年零23天,也不知道什么时候烧。

傘木希美 发表于 2022-1-23 15:49
还好我的nex还没丢,要不那几天都没得用
以后也一定得留个备用手机,然后定期做个备份啥的 ...

这不是巧了嘛,
我换米11就是因为晒被子的时候没注意
nex从3楼摔了下去

gushijie20 发表于 2022-1-23 16:15
这不是巧了嘛,
我换米11就是因为晒被子的时候没注意
nex从3楼摔了下去 ...

本来,我是fx2p换掉的nex用的好好地,结果我妈买了没半年的p40p丢了,于是把我的fx2p先给了她,我就走上了一去不复返的道路
先是买了s21,后来实在受不了,绿厂双熊还都拉跨,实在没办法首发入了11u
看今年这也都拉跨,发哥9000最多给上次旗舰,希望真要烧主板了,还能指望得上下半年台积电的8g1

头像被屏蔽

说来,猴家的云能备份到什么程度啊对于下一个手机是非小米手机来说能备份的到啥

两个路人 发表于 2022-1-23 12:47
“前几周推送miui13的时候,我立马就升级了,升级完用了十几分钟后就白屏重启” 想起当年火龙810的Nexus6P ...

我升级miui13重启那个阶段跟本没花时间好像。。

好像有点麻,我刚 pdd 4600 买了个,但是pdd不支持退款好像

888也太哈人了

LZ的确很幸运,但不是因为用这么久了wifi才坏,而是因为保修期没过就坏了。