搜索
楼主: whatd

[外设] 现在5号锂电有靠谱的么?

看了看抽屉里的eneloop XX

flymop 发表于 2022-1-23 15:11
5号电池的锂电都不怎么样,还得要镍氢

我上nicjoy得镍氢,搭配他家自己的充电器,比爱乐普舒服。再提下他 ...

下午下单了个70块的A04,结果晚上才看见他家高端是3000,买的那个好像也没啥讨论,该不会是我买错了吧....

whatd 发表于 2022-1-23 21:40
下午下单了个70块的A04,结果晚上才看见他家高端是3000,买的那个好像也没啥讨论,该不会是我买错了吧... ...

70块得也不是不能用啊

为了鼠标轻量化,买了恒锂,实测8.4g,重量优势明显。缺点是感觉不太耐用,不过我从换了小巴蛇就买了恒锂,不知道不耐用的原因是鼠标还是电池。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yxch 发表于 2022-1-24 00:16
为了鼠标轻量化,买了恒锂,实测8.4g,重量优势明显。缺点是感觉不太耐用,不过我从换了小巴蛇就买了恒锂, ...

你买的电池太弱了,紫米的2000mah要20.8g,8g到底是什么啊,光钢壳就要好几克了

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-1-23 14:17
你该不会说的是亚马逊倍思吧?这玩意儿我也买过,用下来还不如爱老公 ...

中亚上你原先买的可能是比亚迪代工的,他说的是三洋/FDK代工的,三洋/FDK版上架中亚自营要晚一点.

头像被屏蔽

我买的硕而博,给304用挺好的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sakuraNTET 发表于 2022-1-24 07:44
我买的硕而博,给304用挺好的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这种一节干电池能用半年的没必要吧,除非你想楼上那样玩轻量化。

那样加钱狗屁王不是版本答案么

whatd 发表于 2022-1-24 08:15
这种一节干电池能用半年的没必要吧,除非你想楼上那样玩轻量化。

那样加钱狗屁王不是版本答案么 ...

主要充电省事,想起来了拿起来冲冲,而且确实也能轻几克

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我才反应过来,chh上这个帖子怎么没人转的:
[外设] 【第一轮全部测完】常见大品牌5号电池性能&性价比小横评
https://www.chiphell.com/thread-2382967-1-1.html
是一次性干电池的评测

sakuraNTET 发表于 2022-1-24 08:22
主要充电省事,想起来了拿起来冲冲,而且确实也能轻几克

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S ...

用智能充电器,不要用楼主那种傻充,镍氢也是可以随用随充的
而且从寿命上来说,镍氢比锂电更适合随用随充

flymop 发表于 2022-1-23 22:48
70块得也不是不能用啊

强迫症犯了,上手电看了,瞅瞅同价位的LIIM4,有容量检测有液晶屏,最主要的——这有C口!

whatd 发表于 2022-1-24 09:13
强迫症犯了,上手电看了,瞅瞅同价位的LIIM4,有容量检测有液晶屏,最主要的——这有C口! ...

这个C口不能插USB PD,自己想好
不支持PD的C口还不如microUSB

头像被屏蔽

强尼高达 发表于 2022-1-24 09:18
这个C口不能插USB PD,自己想好
不支持PD的C口还不如microUSB

大哥你到底玩了多少充电器这么熟练....

不看了,再看看得进卡吧了。

whatd 发表于 2022-1-24 09:31
大哥你到底玩了多少充电器这么熟练....

不看了,再看看得进卡吧了。

我家里和公司里国产智能充加起来也就三个,你说的这个刚好是其中一个

强尼高达 发表于 2022-1-24 09:39
我家里和公司里国产智能充加起来也就三个,你说的这个刚好是其中一个

差不多看看已经长草加钱了,
想要容量测试是因为我就是有一节以前买二手送的爱老婆,感觉容易跑电容量还低,跟亚马逊的比起来差得很,所以估计是假的了。

再想想我体感都能用出来差别了,也不需要了,就是不知道现在这几个正牌的电池寿命和容量还剩多少,买新的比现在这好多少

G700s用户建议买磁吸充电线,eneloop(现在是富士通)可以坚持一天,睡觉前插上,实在没电了也可以当有线用。G700/G700s充电口是内陷的microusb,原装的线虽然好插但是太硬,第三方线虽然软但是插不准,磁吸线好插又软。5号锂电池没比eneloop强太多,然而不能用插线来充电,反复换电池也挺累的。
买磁吸线记得买扁的那种,别买圆的那种,圆的那种G700s不认。

头像被屏蔽

现在鼠标用的sorbo 7号电池大小,套个塑料套子。

—— 来自 S1Fun

lolozp 发表于 2022-1-24 13:09
玩地平线5开震动,半个月的南孚就没电了= =实在用不起

所以只给xsx用买啥比较好 ...

爱老婆吧。
我用ZMI的五号锂电都是电量低了直接断电,那个什么低电压模式根本没效果。蛇头跑一半手柄没电了太难受了。

都2022年了还爱老婆是多没技术含量

宜家LADDA日产(约等于日产eneloop,好于约等于Evolta的国产eneloop)加宜家斯甸科智能充电器,比国行eneloop入门(傻充)套装强,价钱只要一半多点
国行eneloop那杀猪价真不如买点一次性电池分期付款

头像被屏蔽

304用普通的南孚,不用就关掉,可以用好久好久……

直接狗屁王+充电板吧,最省事

flymop 发表于 2022-1-23 22:48
70块得也不是不能用啊

到手了,不能用!!!

刚买淘宝给我推送隔壁蓝色军团和LII同样的贴牌货,只要半价...
单槽2A,2槽1A,3槽0.7,4槽只有0.5。
然后最右边的槽位电池按上去不久就100%了,电池拿下来之后还不变——依然显示100%

退款ING

爱乐普pro ?

编辑。

撒撒 发表于 2022-1-25 19:36
CHH有大佬做了相关测试:常见大品牌5号电池小横评 上半场汇总(500mA放电测试)
https://www.chiphell.com/ ...

为什么你们都要贴这个链接,你们是不知道碱性电池不能充电吗

whatd 发表于 2022-1-25 18:46
到手了,不能用!!!

刚买淘宝给我推送隔壁蓝色军团和LII同样的贴牌货,只要半价...

他4槽独立的,好的槽你可以用一下再退,正好试试快充多少时间

强尼高达 发表于 2022-1-24 13:45
都2022年了还爱老婆是多没技术含量

宜家LADDA日产(约等于日产eneloop,好于约等于Evolta的国产eneloop) ...

必须是日产?还有这个充电器淘宝也没搜到,在哪能方便点买?

其实就一个xbox手柄需求,但想了想这几年买电池也买了有一两百了不如试试充电电池。

tewaku 发表于 2022-1-25 20:06
必须是日产?还有这个充电器淘宝也没搜到,在哪能方便点买?

其实就一个xbox手柄需求,但想了想这几年买 ...

要日产是因为这是你能买到的最合算的日产电池,宜家全球统一货源,比中国松下那帮假洋鬼子厚道多了,中国人最坑中国人
也有部份LADDA的货源是国产的,买的时候可以让代购验货,反正产地都写明的。国产电池有很多选择,不一定要宜家

这个充电器明明淘宝很多代购,不明白你为什么找不到

强尼高达 发表于 2022-1-25 20:20
要日产是因为这是你能买到的最合算的日产电池,宜家全球统一货源,比中国松下那帮假洋鬼子厚道多了,中国 ...

因为我是直接复制你的“宜家斯甸科智能充电器”去搜然后只返回了一个盒子一样的充电器

至于电池搜淘宝标榜日产的包装都是绿色的,买这种就行了吗?

tewaku 发表于 2022-1-25 20:34
因为我是直接复制你的“宜家斯甸科智能充电器”去搜然后只返回了一个盒子一样的充电器

至于电池 ...

他说日产就是日产了,货不对板你不会退货么
LADDA分1000的eneloop lite、2000的eneloop标准版和2450的eneloop pro三种,颜色不重要

国产飞狮的就挺好,包括镍氢电池。
还有日产/富士工业用的拆电池,那玩意1块1节,百分百日产,质量顶级,忘记型号,可以搜咸鱼,有卖。

头像被屏蔽

忘记看过锂铁的评测,貌似米家性价比最高

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我这知识水平也只是玩了个寂寞,我思路混乱,我有罪,我删帖

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 21:07
我手头的古早的三洋eneloop,日本产,为了玩闪光灯买的,白黑5号7号都有。现在往G304里塞的是7号白老婆+转 ...

白老婆20块一节,一次性电池1块一节

一星期冲一次,半年就回本吧?