Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 贰瓶勉原作新连载「大雪海のカイナ」& TV动画化 2023年1月

oskneo 发表于 2023-3-9 22:43
应该是工业用萝卜吧。不过主角他们还没到要塞,之后也难以立刻煽动。看来是要先打萝卜,但看似没啥能立刻用 ...

切割器功率的伏笔都埋了这么久了

白二瓶真没劲,主角到现在基本没有主观行为

看了漫画以后来漫区找讨论楼,没想到只有动画楼没有漫画楼。
看了大家对动画的讨论以后,我觉得动画和漫画似乎有不少区别啊。

我没看过动画,所以只能从这楼里的发言推测一下动画和漫画的不同:
-看大家的讨论,动画里的公主是被关在牢里/箱子里?漫画里的公主一开始被关在一个船舱里,谈判破裂以后关在笼子里,笼子是吊起来的。
-漫画里被巴尔基亚独眼老头杀掉的亚特兰德使者是1个,不是3个。
-漫画里巴尔基亚独眼老头似乎和阿梅洛忒似乎并没有过任何的对话和互动。
-漫画至今没出现任何和小便有关的画面。

另外,从视觉效果上来看,漫画里的雪海,一开始从表面上看上去像是堆积的比较厚的大雪原。
所以漫画第二话,公主的护卫被袭击“坠马”沉入雪海的时候,我是很错愕的——怎么回事就沉到雪下面去了?雪再蓬松也不能是液体吧?
后来到女主给主角漂浮袋的时候,我才确定前面沉到雪海里的分镜原来不是画错了。

说起来,男主离开以后,剩下的老年人没办法捕猎,只能活活饿死吧?
就算老年人们都看开了,男女主为啥完全都不考虑这点?(我一开始想找讨论楼就是想说这件事)

男主准备**吗,去搜了下发现有部没看过

BLAME 硅基生物的堡垒 短篇
https://manhua.dmzj.com/blameguijishengwudebaolei/125778.shtml

话说携带网络因子的孩子已经出生了,在另一本外传里人类夺回了世界,
blame第10卷下面还有评论,真的吗?

pure_liquid 发表于 2023-3-12 22:57
看了大家对动画的讨论以后,我觉得动画和漫画 ...

我两个都看,两边都是一模一样的,没什么出入,被杀的使者都是一个,漫画进度还慢一些。(漫画作者不是贰瓶,贰瓶也只是原案而已)

这片就没啥可以讨论的,剧情简单易懂。也别指望什么世界观解析了,大概率没有。
至于放生天膜村老人,编剧根本就不在乎这些细节。用不着纠结了。

gcw 发表于 2023-3-16 13:50
男主准备**吗,去搜了下发现有部没看过

BLAME 硅基生物的堡垒 短篇

BLAME最后就是带着出生的孩子继续上路啊。
至于后面的内容,都属于瞎猜。

这集唐突出来个海坊主,爆笑

第10集的雨神....算了,都懒得猜了。

都第十集了信息量还是低的可怕,这动画不会就这个节奏结尾了吧

pure_liquid 发表于 2023-3-12 22:57
看了大家对动画的讨论以后,我觉得动画和漫画 ...

老人能捕猎,存粮也有一些,相较而言食物比起水应该是小问题

主打的就是一个无聊,一般瓶叔作品里的男主多少都有点独特之处,这部作品里的男主会什么,会认字,剧情推到现在主角三个人一点作用没有,哦,还是有的,男主在激昂的bgm下拿祖传的激光切割器救了一个路人,只能说战争跟这仨小孩半毛钱关系没有,不会真觉得看了张地图就能停下来和谈吧?
反派的老头也是弱智,开着萝卜泡在天德池里就知道乱扔东西,我寻思你两步走上岸一巴掌不久把对面作死站在楼上的国王给拍死了
关心的世界观背景一点不讲,爬满藤壶的萝卜还挺性感的,唯一的可取之处

剧场动画 23年10月上映

#弐瓶勉 最新作・ポリゴン・ピクチュアズ40周年记念作品
『#大雪海のカイナ ほしのけんじゃ』
全国の映画馆で10月公开决定✨
配给:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ティザーPVが解禁!
https://youtu.be/mSSrthBWGgI

最终回は本日3/22(水)25:05~放送!
※放送时间変更の可能性があります

剧场是总集篇还是完结篇?

瓶的女儿什么时候再喷他一次,没活就别画了
弱智公主非要安排一个火海救人,非要被一个易燃地图进去,还要放地上等着被烧
看到经典祖传高功率小手枪的时候直接爆笑
地图不止一份,那你前半烧地图又是为了什么

剧场版这pv看着还行,感情tv全是在给剧场版铺垫,其他的没什么期待,能把世界观的底给我讲讲就行了

zxc4563982 发表于 2023-3-23 00:29
瓶的女儿什么时候再喷他一次,没活就别画了
弱智公主非要安排一个火海救人,非要被一个易燃地图进去 ...

地图就一份 另一张是皇室仿制的 没有路标 男主记下了位置重新写上的

这部感觉就像把剧场版脚本改成TV一样 把一些重点剧情拿出来没什么问题 但中间塞入了巨量的水时间的桥段 就把整个节奏都带崩了 还不如也拍剧场版算了

renkan119 发表于 2023-3-23 00:56
地图就一份 另一张是皇室仿制的 没有路标 男主记下了位置重新写上的

实际那地图全都是等长的格子,完全没有距离信息,走半路拿出来看也没意义,知道方向就行了

花了一季铺垫完了,我相对更想看的冒险篇结果是剧场版

zxc4563982 发表于 2023-3-23 01:33
实际那地图全都是等长的格子,完全没有距离信息,走半路拿出来看也没意义,知道方向就行了 ...

有可能  是大树间隔等长

东亚重工?  是同一个世界观?

解决困境的办法竟然是一个输出功率突破天际的手持设备这处理方法感觉不太行

lwa190212 发表于 2023-3-23 09:43
解决困境的办法竟然是一个输出功率突破天际的手持设备这处理方法感觉不太行 ...

二瓶勉专用手炮  ^_^  好多故事里都有类似的玩意吧

瓦格雷 发表于 2023-3-23 10:07
二瓶勉专用手炮  ^_^  好多故事里都有类似的玩意吧

如果是东亚重工彩蛋那属于我无知了,我觉得配合上集大升神降雨带来的建设者机械故障的基础,调整一下剧情的话,那激光机有目前动画效果的1/100也够解决掉危机

renkan119 发表于 2023-3-23 00:56

仔细看皇室地图还是有的,只是时间久远图案和字迹变得模糊不好辨认,看过原版地图后就容易定位了。

战争真是儿戏
红毛投得这么干脆,当初就没想到做掉疯批老头取而代之吗?

和建设者战斗的方方面面剧情就是一坨大便。最后居然靠一发超大功率的树皮刨激光解决问题而且毫无征兆简直机械降神。
不算那部完全不懂背景且剧情压缩的blame剧场版的话,本剧是我认真看的第一部贰瓶勉参与的作品,老实说有点失望,盛名难副,看来有时间还是补看希德尼娅的骑士吧

饭冢武也 发表于 2023-3-23 00:32
剧场是总集篇还是完结篇?

后续内容

头像被屏蔽

我感到智商受到了侮辱,编剧是想到哪写哪吗?编好故事之后能不能先过下脑子

二叔希骑之后有善终的作品吗,希骑结尾也不怎么样

太草了这后半集

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

……2小时就能结束的哨子搞了11集

说实话我耐着性子看了一季就是为了看树皮刨子大爆射我原先还以为跟雾亥的重粒子射线放出装置差不多,没想到粗了这么多我仔细看了下这个刨子的刻度,一共八档,一档是人畜无害小激光只能削树皮,八档拉满直接毁天灭地大钢炮亏得男主牢记看板爷的话平时只用一档,要是不小心手滑拉到了二挡少说也得一发一艘敌舰

最大功率有必要这么猛吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

果然是重力子射线枪
不过哪怕剧场版 也一副暴死相

应该不是重力子发射器,这玩意怎么看都是个激光炮。还有这动画节奏真是一坨屎,看得人窝火

biye 发表于 2023-3-24 02:28
果然是重力子射线枪
不过哪怕剧场版 也一副暴死相

制作动画公司是多年作风有剧场版

亚人, 和作者上一套... 再不是讲谈社指示要去做死都要播...

仿佛腰斩漫画一般的结局