搜索

[硬件] 多通道内存换换插槽跑分就不一样是哪里的问题

X79的四通道  ABCD     四条内存容量频率都一样     小参BIOS里都锁一样了  

有些组合会导致AIDA64 内存写入大幅下降   从55G变成37G  

换换顺序就好了  比如ABCD有问题  换成BACD 或者ABDC就好了

我就纳闷了  理论上顺序不影响啊

以前是有过组多通道,不直接买套条而是分开买的话,会有可能碰到些额外的兼容性问题。
玩过一套ddr3的,换个顺序直接点不亮

alvin051414 发表于 2022-1-19 17:39
以前是有过组多通道,不直接买套条而是分开买的话,会有可能碰到些额外的兼容性问题。
玩过一套ddr3的,换 ...

就是说还是内存兼容性问题对吧?  不是主板也不是CPU

确实我这四通道 不是四连号套条   是同品牌的两套双连号套条

如果是用默认设置可能就没区别了,调时序之类的话,就算同品牌同型号,实际体质可能有细微差异

观铃の使魔 发表于 2022-1-19 21:40
就是说还是内存兼容性问题对吧?  不是主板也不是CPU

确实我这四通道 不是四连号套条   是同品牌的两套 ...

x79那么老的主板自然都有可能,55降到37的话感觉是跑成三通道了

alvin051414 发表于 2022-1-19 22:12
x79那么老的主板自然都有可能,55降到37的话感觉是跑成三通道了

不是三通道  读取和复制都是55  就写入变37

可能两套套条    小参不通导致    另外一套是单面颗粒 另外一套是双面颗粒

换换顺序就正常了      现在全都是55G     

待宵 发表于 2022-1-19 22:02
如果是用默认设置可能就没区别了,调时序之类的话,就算同品牌同型号,实际体质可能有细微差异 ...

当初不知道这么复杂   四通道套条少见且贵

我就买了同品牌双通道套条x2

结果谁知道 大参频率都一样      结果XMP小参有差异

我只能手动锁小参

另外一组是单面颗粒 一组双面 真是掉坑了

同型号吗?还有单双面混发的吗……

暗铁 发表于 2022-1-20 01:07
同型号吗?还有单双面混发的吗……

同型号   一套是2013年产  一套是2015年

结果就不一样了  

原来品质接近要买同年份的还是有根据的

内存加压电它试试。

ecc内存?