搜索

[软件] 安装了7z之后所有的应用程序都无法运行,这是中毒了?

直接在7-zip.org的官网下载的7z安装包,安装之后所有的exe打开方式变成7z了,这时所有程序还能运行,但是快捷方式图标都变成白板了,重启后运行程序显示参数错误,所有程序无法运行,如图:

卸载7z之后,弹出一个文件关联方式的菜单,依然无法恢复。

已经在控制面板里恢复过一次默认程序,但问题没有解决。

可以搜下恢复exe文件关联。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有点好奇win10还能运行.com文件吗

hxy8241 发表于 2022-1-17 12:13
可以搜下恢复exe文件关联。

我试了一下,修改cmd.exe的时候说需要trustedinstaller权限

通过商店安装才会出现在Windows app文件夹吧
官网下载的安装包不会啊

在7z程序里面的 工具-选项 中修改文件关联试试

jie2000 发表于 2022-1-17 12:15
有点好奇win10还能运行.com文件吗

能运行,刚刚找个方法改了一下trustedinstaller权限,正在远程指导别人改。

不努 发表于 2022-1-17 12:35
在7z程序里面的 工具-选项 中修改文件关联试试

因为这玩意也是exe,所以打不开

打开cmd往里面拖也许可以
或者写个bat 跑一下

复制成com就行,然后需要assoc或者regedit,改掉exe关联命令

我去 当年好像出现过这个问题 没想到是7z的锅

用了这么久的7z,从来没碰到过这个问题。照道理按照7z的装机量,如果有这种bug早就爆了。楼主下载的是exe的还是msi的安装包?

lovehigh 发表于 2022-1-17 14:18
用了这么久的7z,从来没碰到过这个问题。照道理按照7z的装机量,如果有这种bug早就爆了。楼主下载的是exe的 ...

不是我的电脑。
我给装过7z没有100台也至少有50台,也是第一次遇到这种问题。

原来如此 我说怎么压缩包怎么突然跪了
可能和最近的win10g更新有关
微软商店里更新7z后恢复正常

----发送自 STAGE1 App for Android.

macos 发表于 2022-1-17 13:00
复制成com就行,然后需要assoc或者regedit,改掉exe关联命令

cmd.exe改成.com不行,会显示
“系统无法在消息文件中为 application 找到消息号为 0x2350 的消息文本”
微软官网的解答是环境变量变了,这个有什么办法绕过去吗。

baesystems 发表于 2022-1-17 15:42
cmd.exe改成.com不行,会显示
“系统无法在消息文件中为 application 找到消息号为 0x2350 的消 ...

俺试不出你的错误,复制一个cmd改com并不会有这个错误,你只能试试pe挂载注册表看看exefile到底写成啥了