搜索

[外设] 求推104/108红轴键盘

现在用的是ikbc的C104红,也是第一把入手的机械键盘就一直用到了现在,说实话我还挺满意它的手感的

不过用了许多年已经出现了一些毛病了,又进水又进灰的,常用键感觉手感都和其他键位不一致了(尤其是几个大键)

虽然常说键盘几乎没有用坏的,不过感觉ikbc的耐久其实不怎么高呀...

不想折腾定制什么的,预算1000以内的量产红轴(小键盘刚需)有什么推荐的吗?

手感最优先,有线无线无所谓 ,有灯无灯无所谓,什么颜色无所谓

3494红或圣手二代红还是一步到位闭眼买的选择吗?能比300快的c104有明显的进步吗?

先谢谢大家了

现在国内没什么厂做全配列了吧
98比104省太多空间了,适应成本忽略不计

用红轴建议换金粉轴,不是好一点半点
我也刚把原本的cherry红轴换掉

本来想说试试静电容的,但一看现在niz也太贵了…T系列108键有线要800多。不过东西确实还不错,35G的是线性。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

同C104红,折腾这么久,大键松垮也习惯,目前打油严重。
如果没明显的更换选择,我是打算修修补补接着用。

金粉声音有点大,还是推荐用ace

都1000了….可以上点好的轴试试看

gp108看上去不错,凯华box红和c红的手感差距大吗?

京东上自营的gp180只有焊死的白轴,非自营的可换轴500块算好价吗?

FILCO强迫症拿到手必换键帽,我觉得一步到位不折腾不能选这个
还不如直接再来一个ikbc

用leopard的cherry红,不太懂手感,反正用着挑不出毛病,算一步到位了

我之前用filco的红轴,最近换了把全尺寸的rog龙骑士2,手感非常喜欢。和龙骑士2的红轴一样的还有一把有线的,1000以内,估计不错。

我之前用filco的红轴,最近换了把全尺寸的rog龙骑士2,手感非常喜欢。和龙骑士2的红轴一样的还有一把有线的,1000以内,估计不错。

用完金粉和G红,感觉C红都是什么臭鱼烂虾,千万别买C红。

能接受小键盘在左边的吗?

shinjiikari 发表于 2022-1-18 01:10
能接受小键盘在左边的吗?

那是啥牌子….

C红别买了,标配G黄金红金粉都可以试试,最好买个热插拔的

就决定买个腹灵108了,热插拔真是好文明

同样借楼求推一把,刚需数字小键盘,三模,悬浮(客制或者成品都可以)
干电池供电加分
现在家用游戏用的是一把酷冷至尊的烈焰枪旗舰版,樱桃红的
办公室用的是便宜买的IKBC的TTC青

头像被屏蔽

已入gp108,手感满意,和c104比起来的话就是按键感觉轻按即到底,键程短一些

不透光的键帽配上rgb光有点怪怪的,这方面看来我不是目标用户了

拔轴和插轴都很方便,凯华红用腻了就买套金粉换着玩玩

虽然看到有人说凯华有歪轴的通病,不过目前没有发现,也可能是我对这个感知不强吧

要说有什么槽点就是usb线和键盘的链接处....那里做的凹槽吧线头卡的就和焊上去的一样,超级超级难拔...

我是不打算再动它了,就当没有键线分离这回事好了...

对了,108真是炒鸡重....感觉即使没有防滑垫仅靠自重都稳如泰山...

总之是块很合我手的键盘,开心

补充一点个人感受,凯华box红的手感比起樱桃红来说会,有一点面,具体到gp108上,就是没有那么清脆直接

而且由于键程感觉变短了,以前在c104上打字的时候是不触底但是已经触发的力度,在gp108上就经常按到底了,

我是机械键盘的外行,不知道这个是轴体的原因还是键盘的设计如此,在加上每个人打字的手法力度习惯不同,所以这部分就仅供参考了

话说在换键盘之前,想的是买个好用的替换就成,结果在尝试了两种手感后突然感兴趣了想试试其他轴体手感,又想试试同一种轴体不同厂家的手感差异

机械键盘果真水很深呀

家里用的3494。公司用的FILCO黑,FILCO键帽都打油严重,懒得换就由着它打油
3494用着还行。家里桌子也足够大。

金粉有什么好的量产货吗?京东看了一下好像就akko的3108看着像那么回事,能买吗?正好预算有剩,想再买个放公司用