搜索

[怀旧] 猎天使魔女2简直相见恨晚!!太爽了!

早就听说几大act的名声了,可惜我是个手残一直不敢碰。之前尝试过几次好鬼泣,感觉一路平砍就过了,搓招啥的压根不行。什么三红飞燕啥的听都听不懂。而且是在电脑上用键鼠玩的,感觉一般般。本来觉得我应该是和act无缘了。
结果最近买了个新手柄想着玩玩啥游戏好些,想来想去还是动作游戏好。然后就下了个wiiu模拟器下了个猎天使魔女2。我超简直打开新世界大门!贝姐也太帅太美了对话演出也很有意思很逗。特别是贝姐的耍帅装逼真的好帅姿势也好看处决动作也很有意思,就是反应不快很多时候嗯不过来。
而且用感觉这游戏搓招简单一点,我至少按的出来。虽然我百分之九十九只会用拳拳拳脚脚脚而且用手柄玩感觉完全不同,打出招式给到的震动真的爽到,反馈很爽反正就是爽爽爽,好久没有玩到这么爽的游戏了。我爱贝姐等猎天使魔女2打完了去steam上下一个猎天使魔女1玩(但感觉一代的造型没有二代好看,还是短发好,又飒又美)。

—— 来自 S1Fun

今年有猎天使魔女3

hu794 发表于 2022-1-16 23:14
今年有猎天使魔女3

我不信

dmc鬼泣的但丁也蛮帅的,而且很多跳跳乐保证不是平砍就能过

—— 来自 S1Fun

hu794 发表于 2022-1-16 23:14
今年有猎天使魔女3

我看了一下预告,感觉贝姐3代的造型没有2代好看啊短发贝姐太好看了,又帅又性感

—— 来自 realme RMX2173, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zgh406624 发表于 2022-1-16 23:19
dmc鬼泣的但丁也蛮帅的,而且很多跳跳乐保证不是平砍就能过

—— 来自 S1Fun ...

之前玩的鬼泣4,只会砍砍砍主要是感觉没有魔女打的爽,贝姐的战斗好时髦

—— 来自 S1Fun

老实说你玩鬼泣要是用手柄也一样震动回馈可以很爽啊。用键鼠玩游戏除了SLG、FPS还有选项窗口特别多得虚拟经营(包括P社)这种,其它的肯定都是手柄好啊。而且考虑到PS5的新震动技术,FPS体验现在也上来了。

怎么跳过一代直接玩2代啊?这样的话剧情会有点接不上,不过我也更喜欢短发贝姐一些

CswStar 发表于 2022-1-16 23:39
怎么跳过一代直接玩2代啊?这样的话剧情会有点接不上,不过我也更喜欢短发贝姐一些 ...

主要是二代可以用模拟器先玩玩,没啥成本就先玩了.而且动作游戏剧情感觉也没啥所谓,大概有个数就行了通了再去买个一代打打,听说一代比二代好玩.

猎天使魔女2我考完期末就在玩玩到现在,虽然最开始简单难度但在苦练offset,等练完我觉得就会成神,而且之后准备再试试各种连招

顺便问问那个铁山靠练习模式完全打不出来啊😭

maomaoying 发表于 2022-1-16 23:57

我倒是能打出来,就是成功率不行.感觉就是把摇杆往前拨然后快速往后接着按x.有时候出的来有时候又没有,我也不知道是时机没对还是有啥细节不对

maomaoying 发表于 2022-1-16 23:57

后前拳脚就行,快一点

老冰棍初号机 发表于 2022-01-16 23:54:15
主要是二代可以用模拟器先玩玩,没啥成本就先玩了.而且动作游戏剧情感觉也没啥所谓,大概有个数就行了通了 ...

WiiU的贝姐是1+2啊,另外steam的1代一打折就25块

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

老冰棍初号机 发表于 2022-1-16 23:54
主要是二代可以用模拟器先玩玩,没啥成本就先玩了.而且动作游戏剧情感觉也没啥所谓,大概有个数就行了[f:06 ...

只是随便打打的话,2代比一代要好玩一些,1代还是有点太穷了,2代的一些问题要到高难度才能体现出来,1代反而是难度越高越有趣。

2作都很优秀,玩了不亏,希望今年3代别鸽

一周目普通难度不在意评分的时候耍花活很爽,二周目打困难白金的时候因为个人水平原因打得有点复读的,部分小关和打爹的时候很痛苦,不过跳紫月和白金章的时候也算是解压了。

2代的设计思路面向轻度用户, 简单爽快了不少, 回头玩1代建议从EASY开始

CswStar 发表于 2022-1-17 02:05
只是随便打打的话,2代比一代要好玩一些,1代还是有点太穷了,2代的一些问题要到高难度才能体现出来,1代 ...

比如天杀的双金爪吗?

短发最美+1,想被贝姐框框坐

贝姐确实爽。就无脑随便按就行了哈哈哈。我在wiiu上玩的,可惜存档存到U盘不小心爆掉了。

2代通了记得攒钱换票打罗丹 0帧出手 值得一尝

问个及其火星的问题,贝姐2有中文版吗?

二代的机制设计有问题,节奏上比不过一代。二代的战斗大多围绕魔女时间设计,也就是先防御(闪避)再反击的思路,这就导致你很难从主动进攻中取得多少收益,敌人的强制闪避和强制打断让你不得不放缓自己的进攻节奏,好找机会通过魔女时间反击。
然而这个问题在初代是不存在的,因为初代的节奏完全可以自己控制。Dodge Offset 系统让你可以无后顾之忧地维持你的进攻节奏,能够真正做到把敌人揍得无任何挣扎余地,乃至于到高难度下减少甚至完全取消的魔女时间都不会影响战斗的爽感。但是二代弱化了主动进攻的收益后 Dodge Offset 的作用就被大幅减弱,必要性变得很低。
魔女的战斗反馈其实依赖三套系统的互相嵌套,凭直觉输入的编织攻击、转换攻防节奏的魔女时间、以及能让你安心用出强力编织攻击的 Dodge Offset(因为战斗极其需要闪避,而闪避又会打断编织,所以需要这一个不会中断编织的系统),这三者的闭环共同构建了魔女的战斗体验。二代过于侧重魔女时间后虽然上手难度降低,但通关之后重玩的体验也比不上初代了。
初代虽然有着一堆神谷的恶趣味设计,但本身系统的搭配已经做到了完美,二代虽然优化了很多流程,但爽感和新机制的初见体验都比不上初代(举例子的话就是每次出场都能给你惊喜的贞德,对比二代每次出场都没啥新意的贤者)。在通关了 2 之后我才去玩 1,结果就是初代让我更愿意重玩……

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

P-link 发表于 2022-01-17 09:16:10
比如天杀的双金爪吗?
遇到那两个我直接火箭筒百裂腿无赖biubiubiu,肉搏的话太快了我反应不过来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

红月当空 发表于 2022-1-17 10:54
问个及其火星的问题,贝姐2有中文版吗?

有补丁,模拟器上玩可以打

—— 来自 realme RMX2173, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

翼宿一 发表于 2022-1-17 10:58
二代的机制设计有问题,节奏上比不过一代。二代的战斗大多围绕魔女时间设计,也就是先防御(闪避)再反击的 ...

不过我觉得都让新人直接上手玩的话,还是二代好一点。二代上手简单,很容易就让人体会到这游戏的乐趣。时髦值又很够,玩起来很有乐趣。至于高难度等玩的有点心得了可能就能体会到问题,我现在反正还不太能体会。总之我推荐人入坑我肯定让人先玩二代。先爱上这游戏才有兴趣继续钻研吧

—— 来自 S1Fun

老冰棍初号机 发表于 2022-1-16 23:21
我看了一下预告,感觉贝姐3代的造型没有2代好看啊短发贝姐太好看了,又帅又性感

—— 来自 realm ...

三代的造型建议打完一代回来再参与讨论,有点微妙的联动

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

二代我本来是觉得流程比一代优化了不少,但到了罗丹老师就暴露出系统问题了
c难度流程怪虽然也有sloth这种强制闪避拉满的,但好歹可以用uc和时腕确保命中,出手前摇也够明显。
罗丹不吃uc的强制硬直,只有魔女时间下编织才不会被闪避,远程瞬发加上各种近身提前判定的招式和红罩断招,我只能用用贝妈火力压制勉强打过贝姐虽然容错高了,但战斗时间基本超过3分钟集中力就保持不住了

CswStar 发表于 2022-1-17 11:40
遇到那两个我直接火箭筒百裂腿无赖biubiubiu,肉搏的话太快了我反应不过来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

我那时血条本来就快空了,硬打过去,死了不知多少遍

1代hard的贞德好难,我现在打到第二次贞德……

话说楼主用的那个wiiu模拟器,可以推荐一下吗

solasaya 发表于 2022-4-16 15:13
1代hard的贞德好难,我现在打到第二次贞德……

ppkp能屈死

头像被屏蔽

到时候给3代贡献一下销量啊(品质不错的前提下),魔女3要是再卖不好,我看白金也就完了

下次情报出来估计就有发售日了......吧?

今年NS就准备玩魔女3和喷射3

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-4-17 22:35
卖不好可以出pc版再赚一套是一套,4k60帧中文日配魔女3我肯定买限定,2能上pc再更新中文更好
...

3代应该和2代一样都是老任出钱的,别想了