搜索

[PS4/5] 有没有买了PS5数字版的,能聊下使用感受吗

头像被屏蔽

没啥感受。除非你不是玩一个删一个,不然还得再装个ssd

头像被屏蔽

感受就是3099的价格挺好的,其他还能有什么感受

光驱版好处是如果有你想玩的旧游戏还可以淘ps4碟玩

金乘五 发表于 2022-01-15 11:06:44
我从16年之后就没买过PS4光盘了,Switch一共也只买过两张实体卡,而且因为嫌麻烦从来不卖二手。按理说用数 ...
等后面半代升级版啊,这有啥好纠结的。

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

剩了点钱,少了个功能。而且这个功能可能让你费更多的钱,没必要

我PS4碟多
所以买光驱版

你嗦如果做ps1和ps2的向下兼容能直接插旧盘玩的话,那光驱版意义就很大了

头像被屏蔽

我ps5以来也全换数字版游戏了
过去ps4买的实体游戏基本上趁打折洗成数字版了 看蓝光也有正经的蓝光机
首发到现在ps5插入光盘的次数应该都不超过5

然而诸如驾驶俱乐部这种数字版已经下架的当初没买的话就只有实体版这条路
有些游戏太老了数字版很久都没打过折但实体版只要几十的
还有为了特典买的实体豪华版里面附带的实体游戏要么费心费力出二手 要么就白白浪费
然后还有超惑星战记这种实体版独占语音的骚操作

说真的除非说是完全接受不了光盘版主机的样子或者就差那几百块差价,真的没必要

从来不买盘的路过,用起来没有任何缺失感,和ps4时期感觉没什么区别,唯一的问题可能就是扩展ssd比较贵吧。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你不介意预购全价70刀游戏后续口碑暴雷值崩的话就尽管买咯,不如说数字版少个光驱突出部看起来还比通常版顺眼不少。

PS4除了买机器的时候带的三张盘,后面全部数字版,换了PS5也没啥变化

我的ps基本就是打会面和每年的falcom,所以数字版正适合我……

头像被屏蔽

插盘换碟很麻烦

买碟是为了玩二手,尤其有的游戏只有ps4实体版支持免费升级到ps5版

酷乐 发表于 2022-1-15 12:36
你看黎轨数字版才三个月就打6折了

而且你在1031前不买游戏也能先领四十周年礼包 ...

傻逼港服傻逼云豹还在继续高价坑中文粉

PS5拷贝PS4盘的速度还不如直接下
PS5的盘还没试

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

既然已经掐死了打完飞盘这个选项,我觉得光驱对于一般非收藏玩家来说,就没什么特别的优势可言了
前提是你能一直掐死对于更多人来说,可能还是可以不用但不能没有的心态,比如心血来潮淘了张BD,这时候不能播就会很尴尬

—— 来自 S1Fun

只玩游戏倒是还行,反正现在大多数游戏都是等打折,而且我也从来不出二手,就是感觉还行吧

PS5光驱版
但是没用过光驱。

没啥区别。几个免费升PS5游戏。除了帧数和新的手柄摇杆阻尼特别小,没感觉出不同。

数字版用户。我也是基本没有ps4实体盘(除了偶尔有些实体赠品想要的我买二手盘,扣下赠品然后卖三手)。话说楼主想得到什么答案,既然你也是几年没插实体盘了,那感受就是没有区别啊.. 该怎么用怎么用。光驱版的SSD容量也是一样大的,需要扩容的也还得扩容

*而且如今必定会出slim,pro更新机,如果你突然被实体盘圣光感化转型成光驱黑胶党,将来换机的机会还很多

头像被屏蔽

我买了ps5的死亡搁浅升级版,画面和原版没什么差别,花了大概100块,=,居然还需要花30小时才能看到新内容,ps真有你的

如果能原价买到,我强烈推荐买数字版。原因当然就是便宜。

我买的是光驱版,其实根本不是为了玩实体盘,因为我只玩数字版(跟基友分享游戏),当时的目的是为了能看蓝光碟。毕竟高清片源体积太大了不是?

然后我发现我傻逼了,没做功课,PS5是不可以读取4KUHD的D版蓝光的,只能读BD25和50,这弄个蓝光碟又只能看1080,就没意义了呀

cubesun 发表于 2022-01-15 19:07:04
如果能原价买到,我强烈推荐买数字版。原因当然就是便宜。

我买的是光驱版,其实根本不是为了玩实体盘,因 ...
所以正版可看?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

正版可看,原生支持。

D版会被防盗版机制搞出静音和绿条什么的

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-15 12:04
你嗦如果做ps1和ps2的向下兼容能直接插旧盘玩的话,那光驱版意义就很大了

对有钱人有意义,当时大部分大陆人没这么多钱买正版PS1和2的游戏啊...

虽然光驱基本没用,但仔细想想你缺那几百块钱吗
我说的是官方定价,給黄牛一分钱都是浪费

FF7RE,买了PS4实体
PS5买了数字版,然后想玩尤菲DLC的时候,只能再买一个数字版

theredsoul 发表于 2022-1-15 22:19
FF7RE,买了PS4实体
PS5买了数字版,然后想玩尤菲DLC的时候,只能再买一个数字版 ...

你不管是ps4还是5数字或者光驱,买了FF7RE,想玩尤菲DLC肯定要买啊
如果你买了5的数字版,怎么还可能还要你再买一份游戏呢?

體育老師 发表于 2022-1-15 19:30
对有钱人有意义,当时大部分大陆人没这么多钱买正版PS1和2的游戏啊...

淘宝正版ps/ps2游戏一堆五到十块的,稀有点品相好点也就几十,卖几百的没几个

體育老師 发表于 2022-1-16 14:57
你不管是ps4还是5数字或者光驱,买了FF7RE,想玩尤菲DLC肯定要买啊
如果你买了5的数字版,怎么还可能还要 ...

ps4光碟版可以在光驱版上升级为ps5版然后单买dlc的,他ps5de不能插碟所以额外出了一份数字版本体的钱

體育老師 发表于 2022-1-15 19:30

一些大路货中古现在还是很便宜的 我当年在日本买的第一张中古盘是土星樱大战2 105yen,6软妹币 巧的是当年我买土星买的第一个游戏就是樱大战2 3cd 60软妹币(/ω\)