搜索

[网络] 威联通的ddns更新失败?(威联通ddns域名部分地区已封)

论坛里用威联通的有没有碰到过这个问题?从昨天早晨开始就一直显示ddns更新失败
警告        2022-01-14        14:38:18        admin        127.0.0.1        Network & Virtual Switch        Infrastructure        [Network & Virtual Switch] Failed to update DDNS "myQNAPcloud".

通过威联通的域名(xx.myqnapcluod.cn)无法连接NAS,包括网页和手机app。昨天电脑上的qsync也无法连接,今天中午突然就好了。
手机app点击登录qnap id帐号,显示“发生服务器错误,请稍后重试”。
my ddns页面不显示ip地址,手动点更新显示“设备信息无效,请检查网络环境后再试”(错误码-966),点击关闭则显示“无法连接云端服务器,请确认已连接网络稍后再试”(错误码:-11)

网上说的换区,更新系统,关防火墙之类的都没效果。通过frp还可以连上。
不是威联通被墙了吧?

1月15日更新:
路由器番茄,可以更新ip地址,也可以关闭服务了。河北电信宽带,应该是被墙了吧

1月19日更新:客服回复,河北地区永久封禁威联通ddns域名,其他部分地区也有这种情况,硬性规定,基本上不能解决。
目前现状

是不是变内网了…我家这个月就变内网了

元気一发 发表于 2022-1-14 17:11
是不是变内网了…我家这个月就变内网了

我看路由器里ip和网页上搜的ip还一样啊,都是106开头

威联通自带ddns速度很慢,建议再加一个ddns

Shih0_Matsuri 发表于 2022-1-14 17:37
威联通自带ddns速度很慢,建议再加一个ddns

慢不慢另说,现在一登录就弹一堆ddns错误,还关不了

qts升级了5.0?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

是不是换过路由器?前阵子我也遇到过,当时换了openwrt就一直保存,nas还原到出厂配置解决了来自: iPhone客户端

spiritseven 发表于 2022-1-14 19:57
qts升级了5.0?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

之前用442时出的问题,升了5.0没解决

zlzhcqblf 发表于 2022-1-14 21:05
之前用442时出的问题,升了5.0没解决

我是升级了5.0遇到同样的问题,回退4.5解决。

spiritseven 发表于 2022-1-15 09:14
我是升级了5.0遇到同样的问题,回退4.5解决。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Nex ...

我是先升级的4.5,没效果再升级5.0,目前还是没效果。威联通的客服电话都没人接

1月19日更新:客服回复,河北地区永久封禁威联通ddns域名,其他部分地区也有这种情况,硬性规定,基本上不能解决

坐标吉林,nas连联通,用手机和校园网电脑都没法qsync了……

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

威联通不到一年前要求实名制
这波是不是要在NAS上也推广反诈软件?

威联通的ddns不是有国内服务器吗

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

luffyzhou 发表于 2022-1-19 18:41
坐标吉林,nas连联通,用手机和校园网电脑都没法qsync了……

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 ...

今天又都能上了

之前有一个节奏光剑的私人教程资源站也在河北被拦了(不过是被反诈骗拦的),不知道有没有关系

tplink的也被封过一次. 后来tpddns.cn换成tpddns.net了

wave14 发表于 2022-1-20 16:11
tplink的也被封过一次. 后来tpddns.cn换成tpddns.net了

现在正在用tp的,慌了

我看迟早都得封掉
“你个人电脑搞固定域名不是诈X还能是什么”

想起来200X年那时候直接开ftp都没人管的日子

威联通贴吧看到一个被反诈中心联系了,要求删除解析

威联通域名现状

我家也是QNAP的NAS,早就改成第三方DDNS+VPN连局域网的,不用这玩意

早就换阿里云了……话说威联通这个系统真是越更新越烂

用其他ddns啊 关掉公网端口 隧道连回家里内网直接访问

国内一台便宜小鸡 + ZeroTier 随便用

duckdns支持https 然后wireguard链回家 是我自己用下来体验比较好的一个方案

看了下我是.com的,没影响

mamamiya 发表于 2022-1-24 17:32
看了下我是.com的,没影响

看地区,不分中国区还是全球区。我换过com,没用。目前河北地区基本都封了