搜索

[怀旧] 求像星之卡比、变身忍者、神奇101这种主角形态很多的ACT

像星之卡比、变身忍者、神奇101这种主角形态很多的ACT还有哪些?横版、平台跳跃都行。MD上还有个变色龙小子也这类型的。感觉这类都挺好玩,玩腻了就变另外一种形态玩玩。形态最好多点,塞尔达这种就比较少。
当年8位或16位主机上玩过一个叫《神奇男孩冒险岛》的游戏,主角开头被诅咒变成怪物,每打一个boss就变一种形态,最后变回人。是什么游戏呢?有人知道吗。

头像被屏蔽

少年阳光未知他 发表于 2022-1-13 15:46
复制粘贴

《怪物男孩与被诅咒的王国》一款充满情怀的出色类银河战士恶魔城冒险游戏。有中文。整个王国内的 ...

喔喔,谢谢推荐。
对了,当年卡带上玩过一个叫《神奇男孩冒险岛》的游戏,和这游戏很像,也是主角开头就变成怪物,每打一个boss就变一种形态,最后变回人。是什么游戏呢?有人知道吗。

两个街机游戏:

兽王记,每关中段时主角会变身成一种猛兽,每关不一样。
鬼魂复仇记,主角开局就死了,成为一个鬼魂,附体各种敌兵去救被绑架的女友。最后附在女友身上打Boss。

厨具战士 发表于 2022-1-13 15:48
喔喔,谢谢推荐。
对了,当年卡带上玩过一个叫《神奇男孩冒险岛》的游戏,和这游戏很像,也是主角开头就 ...

Wonder Boy

zhfatwork 发表于 2022-1-13 15:56
两个街机游戏:

兽王记,每关中段时主角会变身成一种猛兽,每关不一样。

谢谢推荐。可惜这俩都玩过。
第一个手感很糟糕,但在童年第一次目睹16位画面和dark fantasy画风还是挺冲击的,开头那句rise from your grave印象深刻。
第二个挺好玩。记得通关过一次,隐藏结局挺费事儿的。女友绝对是最强身体,不知道她咋被抓的,boss一阵狂射就搞定了。
放开ACT类型的话,附身类游戏还挺多的。PC上有个叫《弥赛亚》的AVG、《灵幻转生》的roguelike(好像叫这名字吧)、PS2上的《偿》RPG都挺有趣,都是以控制多种类型的角色为玩点。

厨具战士 发表于 2022-1-13 15:48
喔喔,谢谢推荐。
对了,当年卡带上玩过一个叫《神奇男孩冒险岛》的游戏,和这游戏很像,也是主角开头就 ...

你说的是3代,上面那个是最新作。
3代也有重置版,纯手绘风格角色和场景,一键原版画面实时切换。
超级良心。通关后职员表全是他们屁孩时的照片,这种初心的感觉差点给我感动哭了

4代也重置了··是垃圾3D···
不如玩原版···

评分

厨具战士 + 1 好评加鹅

可以试试香缇系列,虽然越作越拉胯。
但撑起塞尔达2这条线发展下来的游戏也就神奇男孩和香缇了。

哦不对,香缇和神奇男孩现在也成银河城了

BEN10少年骇客,不过粉丝向游戏质量就哈哈了,4399水平

头像被屏蔽

洛克人?

本质还是多操作角色的变种吧

洛克人很好玩,但能力称不上多彩吧。各类形态感觉就是各种类型子弹的区别……

头像被屏蔽

苍蓝之枪 发表于 2022-1-13 16:27
本质还是多操作角色的变种吧

可以在道中更换是重要区别。用不同的形态对付不同的敌人,有种自己是个万花筒、移动军火库的充实感。

马上要发售的《小人物拯救世界》(Nobody Saves the World)。

厨具战士 发表于 2022-1-13 16:32
洛克人很好玩,但能力称不上多彩吧。各类形态感觉就是各种类型子弹的区别…… ...

洛克人ZXA 我记得是直接变成 Boss 的样子的...不过太久之前玩的了,已经忘记战斗方式发生了什么样的改变...

Dgnic_ 发表于 2022-1-13 16:38
洛克人ZXA 我记得是直接变成 Boss 的样子的...不过太久之前玩的了,已经忘记战斗方式发生了什么样的改变. ...

ZXA确实是直接变boss的,不过大部分boss能力都是用来解特定机关,有泛用性的就几个.....

不强求act的话,尼尔2的9s关卡,基本上能把各类安卓杂兵都玩一遍

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 17:02

瓦里奥大陆?

切形态和切武器有本质区别吗……
虐杀原型

马力欧奥德赛也算是吧

马里奥奥德赛?

武藏传

很久以前有个蜡笔小新的横版游戏

头像被屏蔽

那个女主看着是个印度黑皮的,叫香缇拉什么的,我记得那个也有好多变身啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

渺小小 发表于 2022-1-13 16:12
可以试试香缇系列,虽然越作越拉胯。
但撑起塞尔达2这条线发展下来的游戏也就神奇男孩和香缇了。

香缇最推荐哪一作?switch上有吗?

sughiy 发表于 2022-1-13 19:29
香缇最推荐哪一作?switch上有吗?

现在5部全能玩到吧···我不确定。
dsi ware的2代我没有印象switch上有没有··。
前3代都不错。(初代GBC的画面可能会接受不了)
4和5代我个人觉得比较拉胯,
但是声光电变强了还有高质量过场动画
并且很会讨好阿宅。
杀必死不少。
switch上就5代有中文,还是机翻润色味道。
不如直接PC玩破解·····真喜欢就补个饭票~

评分

sughiy + 1 多谢

头像被屏蔽

试试小骨咯 冒险岛+卡比的肉鸽韩游
核心玩法就是换头骨来获得不同的攻击和技能模板 头骨从敌兵、职业、怪物到强力神话生物啥的都有,还有奎爷、死亡细胞之类的neta头骨
缺点大概算有些硬核+重刷,本身怪物攻击欲望强花招多,加上没什么回血手段,运气不好组不出强力build中期开始就很难打,不受苦个几个小时熟悉下一个关底boss动作的话可能会一直卡进度
肉鸽的特性导致稀有的头骨可能几小时也见不着一次,开局老是得玩几种常见的白板头骨

我知道LZ肯定不是来问热门游戏的,所以我推荐个怪怪的东西:
https://store.steampowered.com/app/1010830/Mech_Chip/

极简银河城,体量极小,但是五脏俱全,该有的内容都有,还不错。
主角9种形态,虽然不算多,但是在这个体量里是真的算足的了。

洛克人很好玩,但能力称不上多彩吧。各类形态感觉就是各种类型子弹的区别…… ...

洛克人Zero4满足你

洛克人X8 Axl可以变杂兵

shantee的某一作

兽王记

圣铃传说,有四个主角

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2