搜索
楼主: alho318

[数码] 看漫画的安卓板求推荐

罗莉控 发表于 2022-1-14 10:25
这老哥被某网站告了,去公安喝了杯茶,停止更新,也不提供网站的浏览配置了 ...

假消息,原本网站的老哥更新了网站的域名,结果老大域名被人抢去了做了个假的YEALICO小站放了那两个假消息

新的网站改名了,叫“阿巴基猫”
地址改为wc3818290.home.blog

alho318 发表于 2022-1-14 13:05
yaelico小小站被举报停运更新后就不好找资源了,米板5pdd1649看起来不错

参考我41楼的回复,被告是原网站更换域名后被有心人做了个假网站搞出来的假消息

原来如此,可惜我已经pdd上车米5了

头像被屏蔽

fold3看漫画可太爽了。

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

讲真,要是MINI6用到是安卓系统我就冲了。。。。

benjin 发表于 2022-1-15 21:55
讲真,要是MINI6用到是安卓系统我就冲了。。。。

联想那个板子也快了吧

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

桐谷和丸 发表于 2022-1-15 21:58
联想那个板子也快了吧

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

老实说我对联想到系统优化不怎么抱希望,印象中比例还是16:10?

benjin 发表于 2022-1-15 22:00
老实说我对联想到系统优化不怎么抱希望,印象中比例还是16:10?

联想有小新打底吧。官方确定分辨率是2560×1600,应该是16:10

桐谷和丸 发表于 2022-1-15 22:06
联想有小新打底吧。官方确定分辨率是2560×1600,应该是16:10

—— 来自 samsung SM-F9260, Andr ...

哎。。。安卓平板已经被16:10统治了。。。

我ipad用yelico看在线,还行

罗莉控 发表于 2022-1-14 10:25
这老哥被某网站告了,去公安喝了杯茶,停止更新,也不提供网站的浏览配置了 ...

好像是李鬼站GG了,老哥的站没问题

我的推荐还是mini5 256GB 海鲜市场2.2K左右能拿到还在保修的,308g的重量握持感,连续看2个小时没啥问题。其实mini6也行,但是价格昂贵,这价格不如上Air或者Pro,至于推荐折叠屏看漫画的是有多么想不清楚啊。
我自己的话,库存有日漫(扫描本、无drm电子版、bili电子版,同人志,其中清晰度最好的是bili电子版,)美漫(彩色为主基本就是漫画和DC的) 欧漫(彩色多基本都是短篇为主)港漫(彩色为主,繁体字,小屏设备不建议看)韩漫(主要分普通网络连载的常规漫画还有就是R18的漫画,大多数韩漫以条漫形式存在)国漫(5块一本的知音漫客,黑白,彩色,条漫都有,我自己看到的不算很多)
安卓的优势在于能自主安装apk,但是在线类漫画大多会在更新一年或者几年后就因为某种原因放弃更新,tachiyomi icomic 皮皮喵  多多猫 bika,可能在看本子之类的比iOS方便一点,其他优势不大,本地安卓看漫画软件更是只有PV CS Alreader可用
IOS 软件可以参考我的帖子,最近都没啥更新,看本子可以使用shinsi2 fehviewer ehpanda  使用七天签名一次,也可以买企业证书签名免去七天签名一次的麻烦。
韩漫最好是手机看,带鱼屏最佳。
电纸书一律不推荐拿来看彩色漫画,ko2/3 kpw5配合推送看看字少的黑白漫画还行,但是也比较心累。
我自己目前就是用的iPad mini5 看漫画,如果不是为了长期看漫画,我觉得安卓也行,小米5中规中规,不能算差也不能算好。

yealico怎么用啊。。用了小小站的规则合计,然后首页随便点个规则进去有个继续按钮,点进去就是看下面的预览图,怎么看漫画
原来规则合计就是合计,要用单个的合计进去看

桐谷和丸 发表于 2022-1-15 21:58
联想那个板子也快了吧

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这玩意定位游戏,重量并不乐观,用来看漫画的话,不觉得算最合适的.

本来想买个联想平板刷海外系统,结果这货新批次加了防降级防刷海外机制

接贴问一下,YEALICO这软件不支持缓存的吗?

zmw_831110 发表于 2022-1-13 20:19
漏说彩屏了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

文石BOOX NOVA 3 Color 7.8寸265g 系统安卓10

acalephs 发表于 2022-1-29 06:54
文石BOOX NOVA 3 Color 7.8寸265g 系统安卓10
黑白解析度        1404x1872(300 dpi)
彩色解析度        468x624(100 dpi)

这个彩色也不算可用啊
能不能来点正常LCD的

benjin 发表于 2022-1-15 23:26
哎。。。安卓平板已经被16:10统治了。。。

因为4:3相对来说需求不大,三星原本尝试4:3但最后也回到16:10了。始终很多人用平板娱乐,看视频时16:10明显比4:3好,其他情况下很多人早已习惯竖屏使用安卓设备,相比18:9什至21:9的各类手机来说,16:10已算 “短” 的了,要再短至4:3的需求更为有限。

现在一些人吹嘘4:3是因为 iPad 没有16:10,便像当年 iPhone 只有 3.5吋屏而安卓销售大屏手机时一堆人说大屏手机没用的情况。当然会有人需要4:3屏幕,但在有其他比例选择时有多少真的刚需4:3的人便成问题了。

carryyan 发表于 2022-1-23 10:45
我的推荐还是mini5 256GB 海鲜市场2.2K左右能拿到还在保修的,308g的重量握持感,连续看2个小时没啥问题。 ...

更新问题未必成理由吧,先不谈这只是你个人乱估,最重要的是即使不再更新,这跟是否能用属两个不同情况。很多安卓4.x手机上的 App 还能用啊,例如拿 tachiyomi 来说,除了那些时常改变的漫画网站外,即使我们不下载更新也能看不少网站的漫画。

另一方面摺屏机的好处是便携,iPad Mini 或安卓平板再轻也有塞不进衣服口袋的问题吧,想两手空空也不带袋出外时,一般平板便不成了。

zmw_831110 发表于 2022-1-29 07:59
这个彩色也不算可用啊
能不能来点正常LCD的

300g以下8寸单手握持板现在只有电子书厂商为了这个奇葩的需求不断努力还不快买个支持下,不然以后就只能淘n年前的洋垃圾了
不过个人认为电子书的黄金尺寸是7寸,8寸根本放不进口袋阿

jajajzz 发表于 2022-1-29 13:31
300g以下8寸单手握持板现在只有电子书厂商为了这个奇葩的需求不断努力还不快买个支持下,不然以后就只能 ...

我就躺床上的时候单手握着看看.
7寸太小了

7.8寸4:3的话,看单页,有效可视区域会比16:10的小.(一般汉化图源都是裁剪过白边的,或者漫画工具自带蔡剑白边,实际比例会比较窄长,16:10会刚刚好)

现在平板,个个都大电池,我看是轻不下来了

其实Z3TC还能满足我看漫画的需求,就是wifi性能实在是太弱了,不清楚是不是我买的机 场有问题,Z3TC只支持几个高倍率节点正常,而我手机端常用的低倍率节点直接ping不通,明明他们2个就在一个wifi局域网里啊,迷得很,也许是Z3TC的801是32bit处理器,那些应用的32位版本有bug

要不要试试二手200左右的8寸电子垃圾win板
300g左右,8寸。
win10,2g内存,32g存储,可以插卡。
有耳机孔,可以听个响。
续航我可以看一下午。

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Gooddays 发表于 2022-1-29 09:36
因为4:3相对来说需求不大,三星原本尝试4:3但最后也回到16:10了。始终很多人用平板娱乐,看视频时16:10明 ...

问题在于,平板的比例本来就不是只有16:10和4:3啊

Gooddays 发表于 2022-1-29 09:36
因为4:3相对来说需求不大,三星原本尝试4:3但最后也回到16:10了。始终很多人用平板娱乐,看视频时16:10明 ...
现在一些人吹嘘4:3是因为 iPad 没有16:10

你这样说未免也太过了,需求什么的不谈,标准出版物长宽比一般是1.414附近,平时见得多的A4和B5这种常见纸类也是这个比例,1.333已经是常见显示屏比例里最接近这个数的了,大部分的墨水屏阅读器也都是按根号2左右设计的,比如kindle非旗舰型号的约1.45和文石掌阅的4:3,我倒是觉得ipad做成4:3充分考虑到阅读这个需求是很合理的,我们用平板以阅读为主的喜欢4:3不是很合理吗。

虽然其实真不知道某些人在挣扎什么啊,第一设备虽然不是什么优先级,但是对于大多数实体扫描本,iPad mini5没啥压力。老古董就别推荐了,我自己都觉得用的累,实体有实体的好处,电子板有电子版的好处,起码对我来说,用mini5看几万卷漫画应该没啥问题。

Sacko9 发表于 2022-1-31 10:31
你这样说未免也太过了,需求什么的不谈,标准出版物长宽比一般是1.414附近,平时见得多的A4和B5 ...

主要是看漫画不是看杂志,更看版心,4:3是个看杂志的好比例,但是看漫画版心还是3:2最好

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

carryyan 发表于 2022-1-31 13:00
虽然其实真不知道某些人在挣扎什么啊,第一设备虽然不是什么优先级,但是对于大多数实体扫描本,iPad mini5 ...

这里说下,不推荐大屏的电纸书看bili的高清漫画,因为过于高清导致黑白条纹出现,mini5还是值得买的,至于mini6就算了,完全不值得,二手价格逼近pro。

Sacko9 发表于 2022-1-31 10:31
你这样说未免也太过了,需求什么的不谈,标准出版物长宽比一般是1.414附近,平时见得多的A4和B5 ...

同感。感觉上网上喷IPAD系列屏幕比例的基本上都集中于“看视频有上下黑边”这点。。。。
问题是我平板主要功能就不是看视频啊,那我为啥要选择16:10这种长条比例呢?
其实我个人觉得拿在手上的平板这种设备还是3:2的比例最适合我

carryyan 发表于 2022-1-31 13:06
这里说下,不推荐大屏的电纸书看bili的高清漫画,因为过于高清导致黑白条纹出现,mini5还是值得买的,至 ...

MINI6其实说白了就是尺寸和屏幕比例戳中我了。。。。

zmw_831110 发表于 2022-1-29 14:01
我就躺床上的时候单手握着看看.
7寸太小了

@zmw_831110 关于节点超时的问题 如果你用的是c打头的应用 上github下个对应v7a架构的2.4.2premium版就别更新了 更早的或者最新的版本看日志都会大量报连接错误
我也是之前不小心更新踩了雷 趁放假试了十几个旧版本才搞定的 z3tc这种活化石说实话也懒得反馈什么issue了 当个床头漫画板凑合用吧

评分

zmw_831110 + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

ntr8 发表于 2022-2-4 20:24
@zmw_831110 关于节点超时的问题 如果你用的是c打头的应用 上github下个对应v7a架构的2.4.2premium版就别 ...

用的v开头的应用,c开头的麻烦私信一下应用名或者链接,谢谢

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2