搜索

[资源] 大概是最好的《超级马力欧64》游玩方案(附下载 60 MB)

这是任天堂的《超级马力欧64》的民间引擎重制/移植版,发布在 Windows 上。

内容是原汁原味的,但可以设置一些新功能:
  • 高清 60 帧
  • 自由摄像机
  • 支持键鼠和现代手柄(没错,你现在可以拿索尼的手柄在微软的平台上玩任天堂的看家大作……),自动视角下的键鼠体验还不错。
  • 获得星星后继续游玩
  • 扩展移动方向
  • 无限远景(很重要的,原版视距会省略很多地图元素)
  • 可扩展性(因为这是高度可扩展项目 SM PC Port 的分支)
  • ……

这是官方宣传片:Super Mario 64 Plus - Release Trailer - YouTube
  实际游玩体验非常好——好到令我十分惊讶。目前来说,这大概是最棒的 SM64 游玩方案了。
  我按照官网指导封装好了下载即玩的文件,在文末提供下载链接。(这些步骤纯粹是作者规避任天堂版权法律风险之举。)
  文件不大(压缩包 60.4 M),推荐大家玩玩。

v2.1.0
蓝奏云网盘:https://wwz.lanzouo.com/iL7byymk80j
密码:h5bf

评分

JoelBirch + 1 好评加鹅
斯库鲁多 + 1 好评加鹅
Existinghomes + 1
Parsifer + 1
漫漫来 + 1 好评加鹅
rick343 + 1 好评加鹅
祖柏斯 + 1 好评加鹅
矢量路比 + 1
Ivan22 + 1 好评加鹅
KyonSuzumiya + 1 好评加鹅
upisud18 + 1 好评加鹅

其他 SM64 版本

• 【官方】SM64 DS:比原版内容更丰富——多 30 颗星星(120→150)、多三个角色(耀西、路易吉、瓦力欧)等等;开局控制耀西,收集 8 颗星星后可前往解锁马力欧。尽管有若干游戏性加强,但这个 DS 重制版的讨论度相对 N64 初版并不高,在几个官方移植合集中也没有被收录。有神游官中,叫《神游马力欧 DS》,名字怪但内容一致。
  • 【民间】SM64 Render96:超级高清画质,一眼看上去说是《银河》我都信。
  • 【官方移植】NS 会员游戏库:N64 官方模拟器版本,是原版。不是很值得玩。
  • 【官方移植】《超级马力欧 3D 收藏辑》:轻度高清化。不是很值得玩。但作为合集游戏购入,顺带玩玩总是不亏的。

ZzNoah 发表于 2022-1-11 01:57
  • 【官方】SM64 DS:比原版内容更丰富——多 30 颗星星(120→150)、多三个角色(耀西、路易吉、瓦力欧 ...

• SM64DS的国行版叫《神游马力欧DS》。原版叫《神游马力欧》

头像被屏蔽

什么**

哇,有想重玩的冲动了

下载了 谢谢楼主 晚上回家玩玩

单说原版体验的话,这个好还是NS上的3D收藏集好?

可惜不是ds上的加料版

求同样方式重制的时之笛或者假面...

支持Switch Pro手柄或者DualSence手柄吗,手头上支持Type-C只有这两个

说来LZ没有用神游ROM导入编译吗?还是说神游的中文ROM不行?

记得有个psp移植版,哪里有编译好的吗

试过安卓的反编译版,21:9的画面非常非常怪。不过60帧确实是丝般顺滑的体验,模拟器好像没法实现?

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-11 10:05
    支持Switch Pro手柄或者DualSence手柄吗,手头上支持Type-C只有这两个

支持的,我测试过了 NS Pro Controller,能用。

nanonya2 发表于 2022-1-11 02:56
    SM64DS的国行版叫《神游马力欧DS》。原版叫《神游马力欧》

是噢,谢谢指正。

第四人称 发表于 2022-1-11 09:36
    单说原版体验的话,这个好还是NS上的3D收藏集好?

要说接近原版的话,当然还是《3D 收藏辑》更接近。本帖这个版本即便把设置选项全关了,似乎也会有 UI 修改等差别。
    原版的那种蹩脚操作手感,对于某些玩家来说的确有独特风味,但我想没人会觉得那种风味是“好的”。
    我建议是用任意方式试玩完官方原版的一星和二星关卡(这样就足够了解原版体验了),然后换到这个 SM64+ 来玩。
    当然最重要的还是上手玩,玩得下去的话玩什么版本都好。在我看来,SM64+ 在如今也算得上 PC 上最好的 3D 平台跳跃游戏之一,超越了单纯的考古价值。

评分

春日研 + 1 好评加鹅

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2022-1-11 11:18
    说来LZ没有用神游ROM导入编译吗?还是说神游的中文ROM不行?

似乎是不行……作者指定要用日版的 .z64 文件,不过这并非绝对的技术障碍。
    我今晚研究下,如果真有成果就再来泥潭发帖。
    但说实话,游戏的文字量不多,不太考验英语水平或阅读耐心。

锁不住60fps,165fps的屏幕会自动变速,摄像头也一直旋转

猫不萌 发表于 2022-1-11 12:55
    锁不住60fps,165fps的屏幕会自动变速,摄像头也一直旋转

试试在游戏选项里翻一翻呢?我在 Windows 和 macOS Crossover 中测试都运行正常。

ZzNoah 发表于 2022-1-11 12:43
    要说接近原版的话,当然还是《3D 收藏辑》更接近。本帖这个版本即便把设置选项全关了,似乎也会有 UI 修改 ...

好的我试试哈
    3D合集我买了一直没玩

这个键鼠怎么操作来着?没找到对应选项啊

做得真不错啊,我的收藏辑银河和阳光都玩了,就是64有点受不了时旧代的手感,这个感觉就很棒,自由旋转视角太爽了。

真的要感谢lz,马里奥正统作品就差这个没补,这次可以圆满了

无面 发表于 2022-1-11 13:46
    这个键鼠怎么操作来着?没找到对应选项啊

我试了下,直接进去就可以键鼠操作啊,甚至还蛮流畅的。

空格start,wasd方向,shift慢走,鼠标左键跳、右键攻击、中键蹲,鼠标滑动控制视角移动、滚轮控制视角远近。

头像被屏蔽

怎么start进入不了,load完就会标题

904uio 发表于 2022-1-11 14:45
    怎么start进入不了,load完就会标题

不知道你用什么系统,但这部游戏的依赖环境不多。如果你还没有安装 Directx12,可以试试。

ccchirose 发表于 2022-1-11 14:00
    我试了下,直接进去就可以键鼠操作啊,甚至还蛮流畅的。

空格start,wasd方向,shift慢走,鼠标左键跳、 ...

主要是不知道这个键鼠和教程里面的abzr如何对应?左右键是a,b。那么z和r呢?

无面 发表于 2022-1-11 15:28
    主要是不知道这个键鼠和教程里面的abzr如何对应?左右键是a,b。那么z和r呢? ...

Z 是下蹲(鼠标中键),R 是切换视角。

ZzNoah 发表于 2022-1-11 15:33
    Z 是下蹲(鼠标中键),R 是切换视角。

感谢,总算知道了

我玩这64居然晕3d了

看了眼预告片,原版就有这些骚操作吗

东方定助 发表于 2022-1-11 23:30
    看了眼预告片,原版就有这些骚操作吗

飞扑、弹地、后空翻,这些都是原版就有的设定。

高清的低多边形画面还是太辣眼睛了,我用magpie给套了个crt滤镜稍微缓解了下,但是运行时会很卡顿

马里奥的游泳关真的是折磨,还好我之前玩过银河还算有点经验。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

太感谢了!当初在3ds上玩nds版被蹩脚的视角和操作劝退了,ns版上的又是原版,现在总算有机会通关了

速度过快的可以打开显卡控制面板把最大帧速率调到60

插眼

2星房那个转转桥跳了五次都没过去,然后又下了个project64开金手指
    ---------

总感觉视角在转,不知道是不是鼠标的问题。模拟器有即时存档舒服多了。但不得不说这个plus版改得是真好,单纯是我手残。