搜索

[硬件] 6000块买个能上网的平板,那我为啥不直接买台轻薄本?

看到mini6的蜂窝板出来了,好家伙一个巴掌大的视频播放器一口气干上6000击破了我的心理价位,进而产生了ipad搞出来生产力口号之后萦绕在心中的疑问:这6000块买块平板能干的6000块的轻薄本也能,但平板不能干的轻薄本还能,那为啥不直接买个轻薄本?假设桌面应用7成以上的情况,平板的优势究竟在哪

你觉得行就行吧

头像被屏蔽

说明你不是目标用户233

会花6000买这玩意儿的也不会是当轻薄本用的啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

蜂窝版就不是一般人考虑的,目标人群应该都不差钱,
手机开热点省两千块谢谢

众所周知,apple的产品一般都是智商检验器,是不是人傻钱多测一下就有了

评分

兖硕康 + 1 欢乐多
台球论坛网友 + 1 就是智商检测器
izthr + 1 好评加鹅
骆宾王 + 1 回一点
泽成明代 -2
不乖 + 2 有人急了
弗林蒂萨 -1 好评加鹅
zikimi -2 啊对对对,您最聪明

算不算最强手游机?

头像被屏蔽

你没发觉这价格已经赶上ipad pro了吗..
mini这个定位上256G+蜂窝等于是买菜车选了顶配内饰,那必然是智商税啊

评分

慕容断月 + 1 没错

说ipad pro和轻薄本定位有冲突就算了,mini这个尺寸显然能干很多笔记本干不了的事啊

你说的对,所以我把ipp出掉了换成mba

404489039 发表于 2022-1-11 00:46
蜂窝版就不是一般人考虑的,目标人群应该都不差钱,
手机开热点省两千块谢谢 ...

换了c口是不是可以用手机的有线热点啊

モナド 发表于 2022-1-11 01:57
说ipad pro和轻薄本定位有冲突就算了,mini这个尺寸显然能干很多笔记本干不了的事啊 ...

其实就是想说pro和轻薄本的选择,mini已经够贵了,pro的价格更是只能和游戏轻薄本比,那感觉更加没比的必要了

mini6的蜂窝版和轻薄本是两个完全不相同的东西
但是15寸轻薄本还真的有续航时间比mini6长,即使加上非C口充电器,重量也比mini6要轻得多的多的

评分

Mchaos -1 欢乐多
commanderyuri -2 举出例子让坛友们开开眼就加回来.

你的想法没错,实际上膏厂12代超低压出现之后,x86处理器能耗比追上来了,传统平板存在意义存疑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有优越感的人mk2 发表于 2022-1-11 02:49
你的想法没错,实际上膏厂12代超低压出现之后,x86处理器能耗比追上来了,传统平板存在意义存疑

-- 来自 ...

—— 来自 S1Fun

因为很多人买的不是硬件,买的是iOSj+sim卡+大容量+7.9寸。

更不缺上一台还是mini2,这一台换mini6,下一台搞不好要等mini10的人。
6000块在他们手里一年600而已。
非常便宜。
绝大多数人才是销量主力。

数码婆罗门又穷又难伺候。

如果被性价比打败了 那只能说明你想要的不是平板

头像被屏蔽

6000块买个性能孱弱的轻薄本,那我为啥不买个傻大黑粗的游戏本呢?不要替别人做选择,你的需求不一定是别人的需求。

—— 来自 S1Fun

别问,问就是人傻钱多

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

笔记本和平板在绝大多数时候根本就是两个东西,你有这想法说明你根本不需要买平板

不如买台国产折叠屏

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Mini6 用iPad OS显得十分沙雕。我宁愿换成IOS当大号手机操作

eva02eva02 发表于 2022-1-11 02:47
但是15寸轻薄本还真的有续航时间比mini6长,即使加上 ...

还有这种东西?

neverer 发表于 2022-1-11 08:24
笔记本和平板在绝大多数时候根本就是两个东西,你有这想法说明你根本不需要买平板 ...

可能因为我个人使用需求7成都在桌面,并没有拿着平板窝沙发的爱好

霧亥 发表于 2022-1-11 08:52
不如买台国产折叠屏

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

荣耀折叠屏也10000了

买mini6蜂窝版本质是在买超大杯手机啊。。。不要想那么多——而且2w块轻薄本如xps,灵刃,ThinkPad 能做的事情难道6k轻薄本就做不成么?电子产品的价值不是用“能不能做事”衡量的。

eva02eva02 发表于 2022-1-11 02:47
但是15寸轻薄本还真的有续航时间比mini6长,即使加上 ...

iPad mini6就293克,比293克还轻的多得多续航还长的15寸轻薄本是啥啊

你咋不说6000都能买3060的游戏本了

楼主这话让我想起以前我们同学看着别人一万多买的商务本说一万多你就买个这玩意你看我几千的神舟巴拉巴拉

所以我只买了个一千多的windows板子

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

要说是智商税也不准确,毕竟有一定的独特性,只能说性价比不高。

头像被屏蔽

自打平板端微信能和手机端、pc端共存之后,我的蜂窝版256gmini6很多情况下已经代替了11寸pro了,插了张宽带送的sim卡,用着挺方便的。

这6000块买块平板能干的6000块的轻薄本也能,但平板不能干的轻薄本还能,那为啥不直接买个轻薄本?
这6000块买轻薄本能干的6000块的游戏本也能,但轻薄本不能干的游戏本还能,那为啥不直接买个游戏本?
这6000块买游戏本能干的6000块的台式机也能,但游戏本不能干的台式机还能,那为啥不直接买个台式机?

那你怎么不买个拆卡机+RX6600
mini6可以睡觉之前看,可以到处拿着。轻薄本可以做到吗?
上串流,那为什么不用台式机?

能打电话的话我倒是想买这个当手机用
LCD大屏旗舰,香

这就是需求啊,别管这个需求是不是伪需求,有人需要他才会有这个东西的市场
你说好不好,我说好
你说买不买,我不买