搜索
楼主: hu794

[NS] 【转载】【中字】从任天堂新专利解读《旷野之息》续作...

Phishion 发表于 2022-1-10 16:22
你这么说也有点道理,但是我不觉得这个能有实际作用,起码在软件方面,为某个功能的实现机制注册专利,其 ...

软件代码本来就能注册实现方法,只不过现在都喜欢搞开源让大家随便改罢了。现在比较常用的RSA就是注册了专利的。常见的几个开源基金会也是手握大把专利,开源协议就是给合法使用代码又不违反专利权背书的。

Phishion 发表于 2022-1-10 15:53
玩法要能受到法律保护,那蓝洞是傻子么?吃鸡玩法为什么不注册一个专利?吃鸡火了以后搞大逃杀游戏的厂商 ...

虽然但是,吃鸡玩法已经出现快20年了。。
BR大逃杀电影出的时候就有公司做了同名免费页游。。

beer 发表于 2022-1-12 11:05
软件代码本来就能注册实现方法,只不过现在都喜欢搞开源让大家随便改罢了。现在比较常用的RSA就是注册了专 ...

那你知道有闭源的软件注册专利,其他公司使用被查的例子么?

Phishion 发表于 2022-1-12 12:20
那你知道有闭源的软件注册专利,其他公司使用被查的例子么?

搜狗和百度关于输入法的官司知道吗?华为诉中兴和阿里巴巴的知道吗?DIAMOND V. DIEHR知道吗?

beer 发表于 2022-1-12 14:19
搜狗和百度关于输入法的官司知道吗?华为诉中兴和阿里巴巴的知道吗?DIAMOND V. DIEHR知道吗? ...

您别生气哈,我就好奇问一下,你说的我全部都不知道,但是我查了一下,第一个没打赢官司,第二个也没打赢官司,第三个是一个橡胶厂注册专利被驳回的上诉,应该不算我说的范畴

前 2 个确实因为注册了专利引发了官司,这点是毫无疑问的,只可惜都没赢,您还知道官司打赢的例子么?

Phishion 发表于 2022-1-12 18:07
您别生气哈,我就好奇问一下,你说的我全部都不知道,但是我查了一下,第一个没打赢官司,第二个也没打赢 ...

第三个不就是打赢的例子吗?虽然其中一方是橡胶厂但诉讼内容就是控制软件的实现方法。还是所有软件专利都会引用的案例。
要求真是越来越高越来越多。允许注册专利自然就在法律上得到保护可以提出诉讼。