搜索
楼主: 公共知识

[数码] 小米12不就是泥潭心心念念的小屏旗舰吗?

虽然我一直认为小屏手机没前途,但是也不能啥妖魔鬼怪都可以叫小屏啊?6.29寸的尺寸,比iphone12pro还大了,按这标准来算那广大iphone用户得有80%是小屏吧?

奥柏伦亲王 发表于 2022-1-11 12:49
虽然我一直认为小屏手机没前途,但是也不能啥妖魔鬼怪都可以叫小屏啊?6.29寸的尺寸,比iphone12pro还大了 ...

大小是一个相对概念

奥柏伦亲王 发表于 2022-1-11 12:49
虽然我一直认为小屏手机没前途,但是也不能啥妖魔鬼怪都可以叫小屏啊?6.29寸的尺寸,比iphone12pro还大了 ...

都2022年还隔这直接按所谓的对角线比较尺寸?大家都和苹果家一个比例?
ip12pro  
宽度: 71.5 毫米 (2.82 英寸)
高度: 146.7 毫米 (5.78 英寸)
厚度: 7.4 毫米 (0.29 英寸
重量: 187 克 (6.60 盎司)

小米12
长度:152.7mm
宽度:69.9mm
厚度:8.16mm(玻璃版)/ 8.66mm(素皮版)
重量:180g(玻璃版) /179g(素皮版)

neverer 发表于 2022-1-11 13:18
都2022年还隔这直接按所谓的对角线比较尺寸?大家都和苹果家一个比例?
ip12pro  
宽度: 71.5 毫米 (2.82 ...

之前还没注意,看这个对比,小米12还真是除了窄了1.5毫米外所有维度都比iPhone 12 pro大呢好像imx 766也优化得不怎么样,8根1还发热耗电,搞不好又是12x真旗舰了。。。

ip12pro  

我用魅族18比小米12还小我都不觉得我的是小屏,媳妇用的iPhone 13mini和我以前用的iphone 7那种大小叫小屏还差不多。

ip12pro  

感谢提醒,那我把原话中“比iphone12pro还大了”修正为“跟iphone12pro大小差不多”吧

camelia_vie2 发表于 2022-1-11 13:37
之前还没注意,看这个对比,小米12还真是除了窄了1.5毫米外所有维度都比iPhone 12 pro大呢好像imx ...

但是小米12是圆角,握持手感和13pro会有很大差别

头像被屏蔽

他们只是嫌贵而已,1999比啥都香

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

白徵明 发表于 2022-1-10 09:57
不挑剔的话还是能用

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

你这换的啥

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小屏起码也得是小米8SE那大小吧

夜留歌 发表于 2022-1-11 16:53
小屏起码也得是小米8SE那大小吧

米8se都73mm宽了,当时能叫小屏我觉得才奇怪

小米也配?    想买苹果的    大的买不起或者舍不得的    旧款不来福不要的   只剩下丐版13     ---我爱小屏  

答案是小屏只是一群人叫得凶,压根不是那么多人的刚需
外加8gen1拉中拉,870版本卖的又贵
真喜欢小屏的等半年上价格跳水的12x就完事了,只要对无线充电没要求

至于更小的iPhone mini,续航尿崩得都不敢想小米这次好歹实打实塞了一块4500的电池进去,魅族那款差不多大的也才4000

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sakuraNTET 发表于 2022-1-11 16:52
你这换的啥

小米12啊,当主力机用两周了

屏当然是越大越好关键是手机尺寸敢小一点吗顺手一握的程度

ov那个折叠屏挺小吧

白徵明 发表于 2022-1-12 19:18
小米12啊,当主力机用两周了

羡慕

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不仅要小,还要轻吧,感觉5寸左右,150g以下才算
其实小米6那个屏幕变成全面屏就差不多,可惜如果这个尺寸电池和摄像头厚度都撑不住

东方饺子王 发表于 2022-1-11 18:15
答案是小屏只是一群人叫得凶,压根不是那么多人的刚需
外加8gen1拉中拉,870版本卖的又贵
真喜欢小 ...

ip13mini的续航起码要比魅族18强

失落之翼 发表于 2022-1-13 09:55
不仅要小,还要轻吧,感觉5寸左右,150g以下才算
其实小米6那个屏幕变成全面屏就差不多,可惜如果这 ...

冷知识:小米6对比小米12,宽0.6mm(0.8%),短7.5mm(4.9%),薄0.7mm(8.7%),重量也就少12g(6.7%)
也就是说,小米12可以约等于小米6全面屏

注:以上数据均为玻璃版,我记得陶瓷版米6比米12重

neverer 发表于 2022-1-10 08:35
小屏党不是看实际宽度吗?怎么又按对角线长度来了?

只看宽度那是窄屏,不是小屏吧。以往是 16:9 或长一点的屏所以才单说宽度,因为长度会被宽度限制,但现在那堆长屏机便不能单说宽度了。

以你的标准那 10000x70 也属小屏机了。

俺不认为iphone6以后的能算小屏,明显超出单手可操作范围,其实俺手小5就不能轻松单手了
全面屏时代,屏幕做的越来越长,怎么都不适合单手操作,干脆全员都弃疗,别纠结小屏了

Gooddays 发表于 2022-1-13 12:48
只看宽度那是窄屏,不是小屏吧。以往是 16:9 或长一点的屏所以才单说宽度,因为长度会被宽度限制,但现在 ...

16:9的机器都有额头下巴,现在的长屏机只是把额头下巴填上屏幕而已

Gooddays 发表于 2022-1-13 12:48
只看宽度那是窄屏,不是小屏吧。以往是 16:9 或长一点的屏所以才单说宽度,因为长度会被宽度限制,但现在 ...

因为长度增加很有限啊,小屏机主要是握持和操作方便单手,这个相对而言宽度影响更大,目前没有你说的那种情况,当然了小米12其实也不算很小了,只是相对而言的小,我个人觉得太小的机器其实大家不太能接受的,毕竟大屏习惯了……所以厂商其实也不会出很小的机器

我觉得12x单看硬件和外观都挺好的,续航看评测似乎也不错

tsubasa9 发表于 2022-1-13 14:50
我觉得12x单看硬件和外观都挺好的,续航看评测似乎也不错

性能调度限得很死

sakuraNTET 发表于 2022-1-13 12:41
冷知识:小米6对比小米12,宽0.6mm(0.8%),短7.5mm(4.9%),薄0.7mm(8.7%),重量也就少12g(6.7%)
...

小米6是16比9,如果按那个5.1寸屏幕标准做全面屏的话长度不止短这点,毕竟上下少了2大块,重量也应该会更低,当然这样的话电池和摄像头就不能保证旗舰水准了

neverer 发表于 2022-1-13 14:46
因为长度增加很有限啊,小屏机主要是握持和操作方便单手,这个相对而言宽度影响更大,目前没有你说的那种 ...

有些人要小屏机是为了 “放在裤袋时更舒适”,太长时弯腰或坐下可能会感觉到,放后裤袋时假如突出来也不好看。

特别当手机及平板同时使用,手机用来接电话及做热点,平板才是使用主力,那手机自然是小至感觉不到存在才算最好的。

OldGlory 发表于 2022-1-13 13:47
16:9的机器都有额头下巴,现在的长屏机只是把额头下巴填上屏幕而已

给一个例子:

三星 S2: 125.3x66.1x8.5
小米 12: 152.7x69.9x8.2

宽及厚差不多,但长度多出不少。

Gooddays 发表于 2022-1-13 16:42
给一个例子:

三星s2还行,你怎么不拿lg巧克力举例子

OldGlory 发表于 2022-1-13 17:03
三星s2还行,你怎么不拿lg巧克力举例子

因我不喜欢 LG 自然没注意,我根据自己喜好说有何问题?你可能想当杠精,但我想认真讨论啊。

顺便说一下我曾想买的 Aquor R2C: 131x64x9.3。只因屏太丑我没有买。

加多一些小屏机:

13 mini: 131.5x64.2x7.7
Sony xz2c: 135x65x12.1

你有多天真以为只有三星 S2 是这长度?我只是拿一台机当例子,但类似的小屏机便不止一台吧。

因为小屏党都是口high,信泥潭直接破产,

—— 来自 vivo V2145A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Gooddays 发表于 2022-1-13 17:16
因我不喜欢 LG 自然没注意,我根据自己喜好说有何问题?你可能想当杠精,但我想认真讨论啊。

顺便说一下 ...

你拿三星s2举例子还好意思说别人是杠精
13 mini和xz2c宽度和小米12又不一样了

Gooddays 发表于 2022-1-13 16:42
给一个例子:

大哥,你举例子也不要找这个古董啊,是不是大家还得往过去找个palm/多普达什么的?

头像被屏蔽

画个靶子自己打就得了吧

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2

5寸以下那种小屏信息阅读量真的够用吗
以前我也是忠实的小屏用户 z3c/xz1c 喜欢单手随心所欲把控的感觉
自从用了大屏手机完全回不去 主要现在手机屏占比都高了真不一定比以前大多少
但是越做越重真的难受

后面整了台xperia5 ii 158*68 圆润紧凑的机身 160g的重量单手握持真的舒服 心目中的手感巅峰
就是顶部下拉有点费劲
我觉得5系列也算是COMPACT系列的延续了
现在基本就是ip pro系列跟xperi5系列双持 很爽