搜索
楼主: westgun

[XBOX] 这就是《光环无限》吗?

arbilest 发表于 2022-1-7 12:41
黑楼打战役就是看故事和场面,这点和其他FPS本质不同,无限可以说都不及格,5代挖坑蓝队戏份少再创新低那 ...

故事和场面老光环确实不差,但是光环战斗一直都很好玩,审判之屋那几波地图上有一堆武器可以用,真的不算难吧,至高先驱那里确实恶心点,不过道具运用熟练就还好,高难度战斗难度设计唯一问题就几个怪太粪,和要求你熟练道具,以前致远星最后工程师加一堆重火力精英我寻思也恶心的不行啊,粪怪光环一直有一点

为什么要玩单人模式伤害自己?加入玩多人吧

恭喜你发现了真相

对我这个刚接触光环的玩家来说根本不好玩,也不知道吹点在哪,确实就只剩平庸了。就单人来说如果泰坦佛9分,那这游戏5分不能再多了

反正掉线需要重赛的游戏也挺少见的

BK10 发表于 2022-1-7 12:39
你觉得无限传奇难度崩溃是不是没升级满道具,无限基本就是根据4个道具难度越高越要求你切换,这算是是个 ...

前面默认四道具全满这种思路就是难度失衡的表现,343自己绝对没试过自己的设计,这么大一个开放世界的高难度流程,加点错了难道要大手一挥从头再来还是条好汉,要不就牢底坐穿吗?
至高先驱那里我是喷射+卡柱子打的,打她本人时拿个电浆武器,不被电球奇怪的判定蒙中就算好打,但是她摇的几波怪就是无限高难度体验的缩影,环形大厅一点迂回纵深都没有,那几波怪从狙到电浆枪(敌人拿这玩意射得像电浆机枪一样密)一应俱全,最后一波还给个带俩头盔会飞天大草的重力锤酋长,我手柄搓四个技能都搓出火星了,这时候技能早已全满,但还是被狠狠地恶心了,这种感觉全系列都不多,只有halo2神风烈士下电梯、拿索引器前坐电梯、尸脑兽那关开头,还有halo4那段在平台打狗这几处类似,都给人明显的印象:普通难度这里就是强敌环伺,血战到底,多酷多爷们!那高难度呢?谁管,反正玩的不是我们做关卡的

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-7 13:41
前面默认四道具全满这种思路就是难度失衡的表现,343自己绝对没试过自己的设计,这么大一个开放世界的高 ...

哪有加错从来收集物是溢出的无非最后几关去了就回不去了,道具不用难度会高不少不是完全过不去,只是坐牢最后大厅其实你多用用盾牌和探测器,不是让你瞎飞的,鬼面兽酋长只会刷一个,两个怕不是你吓出幻视,鬼面兽酋长他只会爬楼梯不会跳到高处,不是有个衍生的高台吗你在那里放个盾牌,在那里清狙击手和杂兵,酋长来了跳下来,他也会跳下,你抓钩飞回去就可以了,他会绕大远路才能上来,这里其实乱跑反而受苦,你没发现鬼面兽酋长不会跳高处吗,这么搞他就轻松很多,剩下就是把他搞死,至高先驱电球稍微保持点距离喷射就好躲反正她放这个会主动保持和你的距离,不用去追,可以配合一个掩体或者盾牌,输出的话可以等她闪现主动近战你比较好,放电球她无限闪避我全骷髅试过无限喷射或者抓钩都追不上

大战场没新图不能选图,武器平衡一坨屎,碰到stock pile直接润的

战役部分完全是不可燃垃圾,二周目打到一半就受不了扔了。

转身去再开一遍EDF5,真香!

妈的343给光环加了全屏没有啊,不能开全屏我帧数跑不满,多人打起来掉帧真的吃屎

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BK10 发表于 2022-1-7 14:19
哪有加错从来收集物是溢出的无非最后几关去了就回不去了,道具不用难度会高不少不是完全过不去,只是坐牢 ...

看清楚,我说这个酋长戴两个头盔,拿电弧步枪或者穿刺戟爆头都得好几下,周围一堆怪围过来的情况下哪有时间窗口输出?我最后是钩爪绕场清狙然后钻怪堆里拿喷射隐身干死精英之后再收拾酋长的,至高先驱没啥感觉,除了球判定看不出来之外不难打
加点问题针对前段流程,我自认已经是地图上见到的核心都去捡了,照样因为点数不够没点盾墙被恶心,要是让玩家舔地图捡垃圾才能正常破关,那不就成新几代刺客信条了
而且他这四个技能还暴露了一个问题:键位太傻逼了,切手雷是pad左+上下左右,技能是pad右+上下左右,而且两次之间间隔竟然还不能太小否则第二次按键不会输入,但凡串键一下或者按键太快吞了一次按键,那基本就乱套了,343这弄的仿佛自己没玩过一样

画面平庸是因为非得要上上个世代的xbox呀 射击手感还是挺好的

粪坑战士 发表于 2022-1-7 14:52
画面平庸是因为非得要上上个世代的xbox呀 射击手感还是挺好的

xsx在大地图上的画面真心感觉扔x1x上都不算好的

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-7 14:53
xsx在大地图上的画面真心感觉扔x1x上都不算好的

这代画面本来就有问题 清晰度不知为何感觉不够 远景很模糊

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-7 14:50
看清楚,我说这个酋长戴两个头盔,拿电弧步枪或者穿刺戟爆头都得好几下,周围一堆怪围过来的情况下哪有时 ...

酋长确实比较粪,不过用我方法会轻松不少,整个游戏斯巴达核心全收集是溢出的有成就我就全收集了,其实不用全升级满,抓钩其实减cd和带电和减cd都有了就行,探测器不用到4显示血量,盾牌最后一级带电击也可以不点,也就喷射要求点满会最好,还有护盾容量,毕竟这是最高难度要求你多收集点东西,低难度哪有那么坐牢,无限战斗4道具思路明显和以前光环不一样,其实战斗系统做了很大变化,你以为道具是光环3那种其实是战斗核心设计,不过确实道具设计流程上有点小问题,有些道具不升级过于没用,无限就是加了轻度rpg的升级要素,如果你没意识到这点,就会一直受苦,不能拿以前看光环视角来看无限,以前是纯粹的射击游戏,有点jrpg要你刷级的意思,不想收集的话就只能开头巾骷髅了,我个人来说光环改了下核心不是啥坏事,新系统挺爽,当然我觉得这套还需要打磨,但是不至于整个粪到不行只是有点小瑕疵,胖次狐也觉得新战斗不错,【光环无限被半成品开放世界埋没的全新战斗设计-哔哩哔哩】 https://b23.tv/urAqR9D
按键设计有点无解手柄就那么多键,光环近战开枪手雷使用道具4个肩膀按键全满了,按十字键出武器轮盘也舒服不到哪里去,直接要求你快速输入才能正确切换,菜的玩家手速快又跟不上,手柄按键实在不够多

我个人认为战斗是游戏核心,这个决定很多分数,再加上音乐和美术很不错

大概是泥潭第二个这么喜欢无限的吧

—— 来自 S1Fun

我排位打的挺开心的,不过我是白金1菜逼
br我很喜欢

这也太急了

BK10 发表于 2022-1-7 15:40
酋长确实比较粪,不过用我方法会轻松不少,整个游戏斯巴达核心全收集是溢出的有成就我就全收集了,其实不 ...

halo3的道具在破关上作用也只大不小,比如每次圣甲虫出来都给你个高建筑+重力升降机,供玩家直接飞上圣甲虫,然后博爱之城后半段之所以不算一粪到底,也是因为给了几个隐身让你跑图用,无限的问题在哪?你手里的四个技能是跟全游戏的收集情况/加点方向强相关的,老halo每关重打都无所谓,道具是现捡的,但haloi如果因为加点偏了在主线坐牢了,重玩任务都没用,这种rpg要素跟现在haloi半吊子开放的玩法冲突不小
或者说,做一些修改,就能解决一下这种问题,比如做特定语音提示,让小小娜说“切夫尼德盾墙不够厚要不咱们回去找找核心再来”之类的口水话引导玩家意识到问题,然后玩家就可以脱离战场去捡垃圾,总比现在强

BK10 发表于 2022-1-7 12:39
你觉得无限传奇难度崩溃是不是没升级满道具,无限基本就是根据4个道具难度越高越要求你切换,这算是是个 ...

一个没有二周目继承的战役,升满道具才能获得完整游戏体验本来就不合理

BK10 发表于 2022-1-7 15:40
酋长确实比较粪,不过用我方法会轻松不少,整个游戏斯巴达核心全收集是溢出的有成就我就全收集了,其实不 ...

按键的话我觉得还就是只能往doome那种轮盘做,呼出之后摇杆打上下左右总比现在折腾dpad强多了,或者更简单的,把输入延迟去掉总行吧,战斗那么激烈还要人等ui动画真是不知道该说什么好

光环整个系列都很平庸,除了致远星战役

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-7 18:03
halo3的道具在破关上作用也只大不小,比如每次圣甲虫出来都给你个高建筑+重力升降机,供玩家直接飞上圣甲 ...

游戏里路过各种任务点武器都会说话,游戏也告诉你做地图上任务可以解锁东西fob解锁可以解除地图迷雾,我收集全部斯巴达核心根本没找攻略都在任务附近fob之类直接扫出来的,而且你最终不是也打过了吗,所以不是不收集就完全打不过这种事情不存在,狗头人基本只用抓钩都可以通,就是很难,说白了这就是rpg游戏里等级低boss难打就这么回事,升级4种道具只是最优解,我上面说的方法哪里其实有个矮边蹲下卡卡高低差也可以难就是难点

Stellar_Frost 发表于 2022-1-7 18:06
一个没有二周目继承的战役,升满道具才能获得完整游戏体验本来就不合理 ...

首先这是最高难度,而且不是最好体验是最优解法,比较楼上他们都证明打过没有问题

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-7 18:07
按键的话我觉得还就是只能往doome那种轮盘做,呼出之后摇杆打上下左右总比现在折腾dpad强多了,或者更简 ...

不是有输入延迟,是输入慢了会显示菜单UI为了让不熟悉的人知道啥键啥道具。我反正觉得没啥好办法,要么按住道具键呼出菜单,但是这样换道具需要按住就慢了,十字键按住的话你依然会离开左摇杆啊

头像被屏蔽

BK10 发表于 2022-1-7 18:14
游戏里路过各种任务点武器都会说话,游戏也告诉你做地图上任务可以解锁东西fob解锁可以解除地图迷雾,我 ...

我单是没按照“标准”加点和沿袭系列经验就已经牢底坐穿了,全程体验大概还不如一点点磨的halo4,通是通了,还是那句话,我halo2传奇也通了,那halo2战役就不粪了吗?
而且我的意思是,既然游戏想让玩家按某种build走,那就得提醒玩家该怎么用核心,然后给个补救措施,无限的问题恰恰就在于大地图战术要求和线性任务战术要求的极度割裂,而且也没有引导来对二者做好磨合

FUZE 发表于 2022-1-7 18:26
虽然我没玩过单人
但是多人也不好玩啊
基本上不存在的射击手感

水枪手感是为了配合手柄操作
就像我坚称某游戏根子上就是个手游一样,halo根子上就是个手柄游戏,键鼠并不会有最佳综合体验

BK10 发表于 2022-1-7 18:17
首先这是最高难度,而且不是最好体验是最优解法,比较楼上他们都证明打过没有问题 ...

上一个不顾最高难度体验的halo是2代,公认的高难体验做废了。
总不能裤裆大炮真算数吧

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-7 18:28
我单是没按照“标准”加点和沿袭系列经验就已经牢底坐穿了,全程体验大概还不如一点点磨的halo4,通是通 ...

问题我上面给的方法你不加护盾也可以用那个高台也有矮掩体你蹲下你不能光忽视方法吧,那里主要是鬼面兽追你你瞄准时间比较难还要逃跑不是吗,你打个探测器慢慢来回溜鬼面兽慢慢清敌人会好不少,而且基础版护盾也能挡一枪防止你瞬间被秒还是做得到的

Stellar_Frost 发表于 2022-1-7 18:34
上一个不顾最高难度体验的halo是2代,公认的高难体验做废了。
总不能裤裆大炮真算数吧 ...

一样我上面方法不用盾也可以用,不过没有那么无脑

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-7 18:28
我单是没按照“标准”加点和沿袭系列经验就已经牢底坐穿了,全程体验大概还不如一点点磨的halo4,通是通 ...

单说高难度下主线终盘高强度战斗的话,既然有这么个强化系统在,那把角色强化满了再去打这点游戏经验我觉得玩家还是该有的。毕竟白板角色通关通常是算自我挑战了。
当然进主线直通车前能不能多给点提示或者你说的那种能不能搞那是另一个话题。

无限这战役还是343自己造孽有点哪边都不靠了,343一边要强调不是开放世界,但是又搞了一堆育碧罐头常用要素。但是同时吧开放部分就是个1代第二关超级注水版,玩家没有跑图探索的欲望也正常。单说解放基地部分也没有对玩家做太多引导。我感觉我这种看见有基地在那所以要跑过去先全解放了的其实已经属于被育碧罐头调教过了((

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2022-1-7 18:58
抛开糟糕的手感不说
毕竟手柄有震动我没有
我看这游戏在线挺多的,亚洲人都不玩的吗?

光环社区基本人民就是美利坚白皮这点从来没变过

madcow 发表于 2022-1-7 18:58
单说高难度下主线终盘高强度战斗的话,既然有这么个强化系统在,那把角色强化满了再去打这点游戏 ...

我提的强化问题出现在中盘,不是关底

BK10 发表于 2022-1-7 18:36
问题我上面给的方法你不加护盾也可以用那个高台也有矮掩体你蹲下你不能光忽视方法吧,那里主要是鬼 ...

我说的加点问题也不是最后那里,是双鬼面兽boss那里,你想想那里如果盾墙是张纸是什么体验

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-7 19:15
我说的加点问题也不是最后那里,是双鬼面兽boss那里,你想想那里如果盾墙是张纸是什么体验 ..
然而那关最好是远处幽灵号刮痧。。。。,盾牌升级满最好用其实是杀机枪鬼面兽酋长。。因为够大够硬不用躲来躲去去杀。。。

BK10 发表于 2022-1-7 19:18
然而那关最好是远处幽灵号刮痧。。。。,盾牌升级满最好用其实是杀机枪鬼面兽酋长。。因为够大够硬 ...

幽灵号我试过了,直接刮痧就是你跟鬼面机炮+金色风火轮对轰,我反正试了两次就放弃了
最后剩一个破坏者鬼面兽的时候倒是拿幽灵号磨死他了,步战躲破坏者就是无尽折磨