搜索
楼主: evagle

[数码] 现在的LCD手机选哪款?

lee0709 发表于 2022-1-8 11:05
适合K30s 的 Pixel Android 12有链接吗,在 xda找到这个:

[ROM][Official][12] BETA - ArrowOS [VANILL ...

不在 XDA

ROM: https://hentaiossg.sgp1.cdn.digitaloceanspaces.com/hentai_apollo-SaltyIceCream-ota-sq1a.220105.002-Furry.01051743.zip

AOSP Reocvery: https://drive.google.com/uc?id=1sACluC6_Zmy2pFS-Gap5qQDLfzuDk7CN&export=download

安装方法: 确保现在是 MIUI,然后 fastboot 刷入上面的 recovery(不能用 TWRP),recovery 会显示 no command,这个时候同时按 音量+ 和电源(不行就多按几次),进去之后 factory reset 然后 adb sideload

ArrowOS 完成度太低

—— 来自 S1Fun

Cairetina 发表于 2022-1-8 11:15
不在 XDA

ROM: https://hentaiossg.sgp1.cdn.digitaloceanspaces.com/hentai_apollo-SaltyIceCream-ota- ...

有安装指引吗,一定要现在是MIUI?
我现在是刷了Lineage 用的TWRP,一般刷了新Recovery应该就把原来的覆盖了,虽然现在Android 12很多都带自己的Recovery,但是有这种要求的ROM好奇怪

lee0709 发表于 2022-1-8 11:35
我现在是刷了Lineage 用的TWRP,一般刷了新Recovery应该就把原来的覆 ...

一定要 MIUI,安装文档是个 PDF,只用刷入它那个 AOSP Recovery 然后 factory reset 和 adb sideload 那个本体就行了

—— 来自 S1Fun

lee0709 发表于 2022-1-8 11:35
我现在是刷了Lineage 用的TWRP,一般刷了新Recovery应该就把原来的覆 ...

试了一下,不用MIUI,我直接刷了AOSP Recovery,然后重启到Recovery,出现无命令的那个界面,同时短按音量+和电源键,没反应就放开再重复同时短按(长按就重启了),反复几次就进到Recovery界面,factory reset然后刷机,正常进入。

我觉得最迷惑的就是那个无命令界面,试了好几次才进去

lee0709 发表于 2022-1-8 12:06
试了一下,不用MIUI,我直接刷了AOSP Recovery,然后重启到Recovery,出现无命令的那个界面,同时短按音 ...

其它类 AOSP 可能会修改 vendor 或者 product 之类的分区,这个固件貌似对它们有依赖,为了以防出莫名其妙问题最好就是按照开发者说的从 MIUI

—— 来自 S1Fun

Cairetina 发表于 2022-1-8 09:36
K30S,高频 PWM 没有危害(低频是否有也没有文献支持),K30S 如果不想用 MIUI 有完美移植的 Pixel Android ...

说得好心动,流畅度是否大幅提升?对比miui有什么优缺点吗?
我开始有点难以忍受app切换的偶尔卡顿了。。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

萝卜roto 发表于 2022-1-8 13:12
说得好心动,流畅度是否大幅提升?对比miui有什么优缺点吗?
我开始有点难以忍受app切换的偶尔卡顿了。。 ...

大幅提升,Pixel 是什么水平它就是什么水平,功能也一样,缺点就是没交通卡之类的

—— 来自 S1Fun

评分

萝卜roto + 1 好评加鹅

youta 发表于 2022-1-7 16:43
不光是蓝光和频闪,红绿蓝光谱不平滑,尖峰太高也有害

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1N ...

大多数LED灯都是,相当绝望

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Cairetina 发表于 2022-1-8 13:24
大幅提升,Pixel 是什么水平它就是什么水平,功能也一样,缺点就是没交通卡之类的

—— 来自 S1Fun ...

Nfc我倒不在乎用不上。养老用适合吗,能正常升级系统吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

三星电视除了电影模式是高频,其他任何模式PWM都锁定120hz,打开插黑以后会下降到60hz,索尼所有模式都是720hz,除非打开插黑会锁定120hz,但是索尼不支持60hz插黑

萝卜roto 发表于 2022-1-8 13:47
Nfc我倒不在乎用不上。养老用适合吗,能正常升级系统吗?

安全补丁是每月都有的,但是不能直接更新要 adb sideload,有增量包

—— 来自 S1Fun

评分

萝卜roto + 1 好评加鹅

Cairetina 发表于 2022-1-8 09:36
K30S,高频 PWM 没有危害(低频是否有也没有文献支持),K30S 如果不想用 MIUI 有完美移植的 Pixel Android ...

伤眼是一定会伤,不过我看到个屏幕滤镜app,效果是把硬件亮度控制在21%(也就是亮度条的60%),保证DC调光,然后再蒙上一层灰度滤镜让屏幕变暗,也是个解决方法

evagle 发表于 2022-1-8 14:43
伤眼是一定会伤,不过我看到个屏幕滤镜app,效果是把硬件亮度控制在21%(也就是亮度条的60%),保证DC调 ...

有三种情况

全亮全暗式低频 PWM,这种情况任意划定闭合区域亮度发生显著变化,对眼睛有严重损害,有文献支持,典型的例子是老旧的低频 PWM LCD,一般出现在低端笔电中

刷新条纹式低频 PWM,这种情况任意划定闭合区域亮度不发生显著变化,是否对眼睛有损害有争议,没有文献支持,典型的例子是低频 PWM OLED

全暗全亮式高频 PWM,根据相关论文 1200Hz 以上的频率基本对人眼无害,典型的例子是新式的高频 PWM LCD,一般出现在手机中

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Cairetina 发表于 2022-1-8 14:56
有三种情况

全亮全暗式低频 PWM,这种情况任意划定闭合区域亮度发生显著变化,对眼睛有严重损害,有文献 ...

1200Hz的来源能否提供一下?
我也搜过相关研究,但是oled才出现没几年,这方面的文章太少了;另外这个全灭全亮 Vs. 逐行亮灭的对比挺有意思的,在知乎上看到一个用SVM衡量屏幕伤害的帖子,好像也有道理

22174559 发表于 2022-1-8 15:45
neo5se开护眼模式还不错 当然没法跟ip8p比

se我觉得不如活力版啊

买了k30s至尊纪念版,感觉屏幕还可以

evagle 发表于 2022-1-8 16:42
1200Hz的来源能否提供一下?
我也搜过相关研究,但是oled才出现没几年,这方面的文章太少了;另外这个全 ...

IEEE PAR1789
IEEE Std 1789-2015

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Cairetina 发表于 2022-1-8 17:08

首先,这个标准针对的是照明灯光;
而且>1250Hz只是Low-Risk Level,>3000Hz才是no observable effect level

Cairetina 发表于 2022-1-8 17:08

《Assessment of the effect on the human body of the flicker of OLED displays of smartphones》这篇文章倒是对LCD屏幕2500Hz的PWM调光做了测试,结果上和DC差不多

865,870的机器有哪款lcd比我现在的g7好,重量还差不多么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

御坂14084 发表于 2022-1-8 18:37
夏普R5G啊 10bit顶级IZGO

虽然LG这系统我用着也没觉得有什么不便,现在也并不卡
但如果换机我还是想换个主流点的牌子了

头像被屏蔽

evagle 发表于 2022-1-8 18:07
《Assessment of the effect on the human body of the flicker of OLED displays of smartphones》这篇 ...

学习了

—— 来自 S1Fun

手持neo5活力版感觉挺好的 pdd1500要啥自行车

potenzh 发表于 2022-1-9 09:30
手持neo5活力版感觉挺好的 pdd1500要啥自行车

背光刺眼不?续航呢
Z5和S30都把NFC阉了,就比较难受...

evagle 发表于 2022-1-9 10:42
背光刺眼不?续航呢

晚上看着比我老手机oled舒服 色彩差点 续航还行 早上7 80的电工作忙一天结束还有20多的电 不过算轻中度使用了(5g一直关着)

evagle 发表于 2022-1-8 18:07
《Assessment of the effect on the human body of the flicker of OLED displays of smartphones》这篇 ...

其实查一下那个机构的无闪低蓝的吹B文,里面可能会有引述的

御坂14084 发表于 2022-1-8 18:37
夏普R5G啊 10bit顶级IZGO

其实洋垃圾最大的问题还是网络和续航

听说活力版和S30屏幕是一样的,但是系统仁者见了吧。。
然后我用着edges感觉moto的真的还行= =

买了个红米note10pro来玩玩,实在是太厚重大了。

ls2021 发表于 2022-1-6 20:22
连大法的电视都是普遍1000hz左右的PWM,其实PWM调光也没那么邪乎

woled电视不都是dc么?

WosunOO 发表于 2022-1-12 15:44
woled电视不都是dc么?

分区背光的液晶电视是PWM

ls2021 发表于 2022-1-12 16:11
分区背光的液晶电视是PWM

这么坑呢,幸亏我买不起。。。话说普通液晶pwm瞎眼么

不考虑最后一版华为荣耀吗

evagle 发表于 2022-1-9 10:42
背光刺眼不?续航呢

我主要用来看小说的,也是眼疲劳干眼症从来不敢用amoled,感觉屏幕还可以,护眼模式数值配的挺好的可以一直开(比mac那个flux强),
续航开着5G,晚上满电不放充电的话下班剩30%+,早上满电下班一般剩60%+,看一整天小说大半天要冲一次。

现在感觉最大的问题是震动马达太烂,震动不明显,有这个需求的不要买

mustforver 发表于 2022-1-11 13:56
其实洋垃圾最大的问题还是网络和续航

别说洋垃圾了.
我这台MI 10T Pro
一开始用的官方的国际版系统,4G,5G还行的,就是有重启时不时无法进入系统,要多关机开机几次碰运气才可以进系统的问题.

后来病假在家6个月,索性就把机子刷成miui eu了,重启没毛病了,我也挺开心.开始出门上班后,就发现4G怎么B站都看不利索,切5G用用吧,啊咧,怎么5G一点速度都没有

现在都不清楚是不是他们对网络部分做了欧洲优化,导致我国内5G网络异常了.

说到底,还是LCD没的选,要高刷和光学防抖,也就我这台了.好像现在还是如此

iphone11也行,不卡。来自: iPhone客户端