搜索

[硬件] 这固态硬盘也太麻烦了。

三星970EVO。某天关机后就进不了系统。
重装系统都装不了。之后我把系统装在机械硬盘上,进WIN后发现这固态盘只能读,不能写不能删,格式化都说写了保护不能操作。
然后送去保修,买的哪里都说格式化不了,问供货商那边说不保了(保的5年18年底买的,我都准备打12345投诉了),买的哪里叫我直接找三星售后问问。
之后上三星官网找售后,核对S/N码后叫我寄过去北京修。

这固态硬盘,坏起来真麻烦。

更新一下,今天三星回电说原品没货了,给发了一块970EVO PLUS 1G的二手盘回来。赚了

三星固态的售后已经是相当靠谱了 最起码能个人保

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2022-1-6 15:43
欸,能不能上个图,你把它挂到别的机器上看看diskinfo之类的

电脑城那边试过都说修不了才让我直接找三星售后。
我也就单独把这硬盘寄了过去,肯定是挂过上别的机器,至于用过什么方法修我就不知道了。但人家在电脑城开店的,能用的方法应该都用过了。

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2022-1-6 15:56
那就走流程吧,不是消费者和通路能解决的了

我也就吐槽这固态硬盘一坏连普通的格式化流程都走不了,要直接寄回去总部修。
三星售后还是挺满意的,一对了码是正版在保修期就直接说包邮到付寄过去就可以了不玩那套耍太极。
现在就是电脑开机从1分钟不到变成要5分钟非常不爽。

跟牌子没关系,跟固态也没关系,啥东西也会坏

为啥上京东买自营,就是为的售后不扯皮

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

机械硬盘要是有了物理坏道也是只能发回去保修换货啊。你这个寄回去也不会给修,检测是正品并且在保修内就直接给换货了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oaksw 发表于 2022-1-6 16:09
跟牌子没关系,跟固态也没关系,啥东西也会坏

为啥上京东买自营,就是为的售后不扯皮

没办法,京东只能分开买配件。
我这电脑都是写清单让电脑城的熟人组装的。不是超复杂解决不了的问题他们那边都是免费帮修的。
这些他们解决不了的,要是上游供货商也赖皮不管的情况下,也就只能找厂家售后了。

downforce 发表于 2022-1-6 16:20
机械硬盘要是有了物理坏道也是只能发回去保修换货啊。你这个寄回去也不会给修,检测是正品并且在保修内就直 ...

机械有坏道也可以格式化把坏道分出来将就用,这固态是拿它没办法一定要回厂修那一下麻烦。

斯勒恩鬼歌 发表于 2022-1-6 16:28
我这电脑都是写清单让电脑城的熟人组装的。不是超复杂解决不了的问题他们 ...

这年头如果能自己动手还是自己动手比较好

当然,如果是给其他人装那就整机走起

这是售后问题,不是固态问题。你要是狗东买的,退给狗东就直接给你送三星售后去了
五年保是三星的,电脑城的店保一般只有一年

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

斯勒恩鬼歌 发表于 2022-1-6 16:28
我这电脑都是写清单让电脑城的熟人组装的。不是超复杂解决不了的问题他们 ...

你这种靠谱的熟人还好,大部分电脑城的熟人装机都是坑你没商量,他们的进货渠道就有问题,一切以利润为前提

多花钱买大牌还是很有必要的,现在电子产品本身故障率就高,买东西首先考虑售后再考虑性能

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oaksw 发表于 2022-1-6 16:45
你这种靠谱的熟人还好,大部分电脑城的熟人装机都是坑你没商量,他们的进货渠道就有问题,一切以利润为前 ...

其实就算是靠谱的熟人也一样坑。清单给他们后,他们都会说这没货那没货用什么什么代替。这都要靠自己坚持,没货就不装了。
我现在的电脑就是显卡、第二条内存、机械硬盘都是后期自己加的。反正他们推荐的代替品一样也不上。

无论hdd还是ssd都会坏,多备份系统盘镜像才是真理。

三星售后很好的,我一个860evo250g坏了,没货给我换了870evo500g
只要你数据不重要,硬件售后真是没得说

固态确实更容易暴毙

如果是杂牌固态,就可以直接开卡
这种东西大厂都是走流程换新,不会修了

三星售后最好的一家了 邮费都不用自己出

头像被屏蔽

既然厂家都懒得修直接换,那要是过保了怎么办?只能直接扔了?

lais 发表于 2022-1-8 00:43
既然厂家都懒得修直接换,那要是过保了怎么办?只能直接扔了?

可以咸鱼卖了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

是啊,麻烦,干脆全机hdd就好了。

逻辑堪忧

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

引用第22楼sblnrrk于2022-01-08 01:26发表的  :

@sblnrrk
负责任厂家里包括镁光吗?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

我只看下文有些懵,是不是这样的事情:楼主在电脑城熟人那里买了个三星970EP(SN码能过三星售后,应该是行货),现在坏了,卖家无法解决,建议联系三星售后,然后三星售后建议楼主送修

整件流程没毛病呀,楼下建议走狗东,也就是狗东替你跑流程

头像被屏蔽

斯勒恩鬼歌 发表于 2022-1-6 16:34
机械有坏道也可以格式化把坏道分出来将就用,这固态是拿它没办法一定要回厂修那一下麻烦。 ...

js不给保那是js问题……保修期内你宁愿diy屏蔽坏道解决,也不要官保换货,这心态有点难理解
硬盘无论机械还是固态坏了,维修手段一般都是为了抢救数据,而不是为了修好继续用

最麻烦的是楼主

那除了三星还有谁啊

droople 发表于 2022-1-12 21:55
那除了三星还有谁啊

英特尔,之前的闪迪也还行,近几年好像保修政策改了,这类东西就别图便宜直接上京东,再杂的牌子只要是自营还有狗东兜底大不了7折退钱

oaksw 发表于 2022-1-12 23:17
英特尔,之前的闪迪也还行,近几年好像保修政策改了,这类东西就别图便宜直接上京东,再杂的牌子只要是自 ...

好的

斯勒恩鬼歌 发表于 2022-1-6 16:03
我也就吐槽这固态硬盘一坏连普通的格式化流程都走不了,要直接寄回去总部修。
三星售后还是挺满意的,一 ...

你這個情倒霉況是壞得比較嚴重,是有點倒霉

三星处理好像没问题,没啥好抱怨的,不是固态的坏也很麻烦啊

更新一下,今天三星回电说原品没货了,给发了一块970EVO PLUS 1G的二手盘回来。赚了