搜索

[高达模型] 2021最后一胶,MEGA RX78翻新心路历程(顺便年末总结)

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1924827-1-1.html
翻新前的遗照 ↑

前阵子把它拿出来重新拍一下感觉……真的做的很烂,于是心一狠,全拆了后翻新制作

首先是洗漆,当时不懂补土,加上为了便宜用的也都是工业漆,导致漆液已经渗入塑料里
匠域04+超声波泡了半天仍然洗不干净,没办法全部捞出来从100目砂纸开始刷起,全件几乎重新打磨了一遍
由于MEGA实在是太大,普通的打磨板或者锉刀效率太低,我直接用公司废弃的白板擦包上砂纸打磨
至于光剑,大腿等曲面则用了无数的海棉砂纸,光砂纸就用掉了半垃圾桶的量

然后是上色,毕竟MEGA元组基本素得让人落泪,红蓝黄件还好,白色件为了分色又不得不遮盖到吐,
加上喷罐没有这种非常浅的灰色,所以是遮盖上灰白两色补土作为底色,再最后总体上一层白色,靠底色不同来分色,这部分内容做到我差点烂尾……
哦对了,因为没有喷笔条件,包括这台胶我其他作品都是用喷罐上的色

然后是头部,MEGA元组那个头实在是太憨了,但是以我的本事又做不了整容,所以没办法只能尝试找找看有没有能够代替的头
然后我买了EXCEED MODE扭蛋头,head collction扭蛋头,SDSC,以及国产做的一款非常老的78头支架……不出所料比例都不对
正当我打算放弃时发现HJ附录曾经出过一款1/48的胸像,于是终于在闲鱼收到了这个老物
虽说是全白模又要遮盖又要上色还要改插槽让它能怼进MEGA里,不过经过上面的折腾后这又算什么事呢……

到这一步基本主要的就算折腾完了……之后的打孔上金属件,贴水帖什么的已经完全在无心状态制作了
心里只有一个念头“赶快做完赶快做完赶快做完……”

最后成品……总之,身为一个入坑时间不足两年的萌新,自我感觉多少还是比翻新前好看些的,
至于POSE?就这种可动还掰个啥?站尸去吧

评分

经常去睡觉 + 1 好评加鹅
蒼穹のカルマ + 1 好评加鹅

效果可以啊

效果很不错啊

LZ的要求真高,我看原来做得也挺不错了。至于翻新那工作量,还不如重新买一个做。

suregoose 发表于 2022-1-5 14:57
LZ的要求真高,我看原来做得也挺不错了。至于翻新那工作量,还不如重新买一个做。 ...

原来做的只能远观,细看什么飞边啊,凹凸不平的漆面啊,粗得吓人的颗粒,变色了的水帖什么的……就没法忍
当时一狠心就全拆了,做到一半时其实也很后悔为啥不留着纪念就是了呢,不过都做到一半了也没有收手的理由了

我其实也想重新收一只,但是现在万代版的mega很贵,不过怕翻车确实我买了一只大班的作为补件用,虽然……也没啥大用就是了

建议下次直接搞个1/12的HY2M试试www

王留美 发表于 2022-1-5 15:17
建议下次直接搞个1/12的HY2M试试www

吐了,真的吐了
而且喷罐是真的烧钱,太恐怖了

这用了多少喷灌啊

这次本次所用的喷罐色号,只是色号,用光了的喷罐扔了,实在记不起用了多少
量上来说,用的最多的是白补土和白色漆

罐子做分色真的是猛士。。。

我甚至认不出这是哪个版本的元祖

VALKIRA 发表于 2022-1-5 17:02
罐子做分色真的是猛士。。。

至今为止的作品都是用喷罐,已经习惯了

F90-END 发表于 2022-1-5 18:42
我甚至认不出这是哪个版本的元祖

谢谢,成品效果还是挺满意的

顺便发一下自己今年的作品,也当作自己的年末总结了吧
今年没啥时间所以也没做什么…,都是喷罐作品,请大佬们轻喷

评分

kissingrose + 2 好看

这个红异端是什么,红色漆面好漂亮。本来对异端系列无感的都有点心动了

掉线之手 发表于 2022-1-6 00:18
这个红异端是什么,红色漆面好漂亮。本来对异端系列无感的都有点心动了

国产的尼尔森红异端,被戏称为放大版MG,但是身材确实很好,比四四方方的PG异端好看多了,所以虽然组合度比较一般价格却一直没跌过

红色是伪电镀,好看是好看就是喷的时候翻车了好几次…也是属于做的时候很痛苦的一台机

看了一下,这HJ附录的RX78胸像现在要500?

来水美樹 发表于 2022-1-7 09:31
看了一下,这HJ附录的RX78胸像现在要500?

年代太久入手困难所以闲鱼乱开价而已,实际上在日本这个也就几百日元
我是在闲鱼100包邮入手,也算好价了吧

这个独角兽胸像有多大啊

肉食系插头 发表于 2022-1-8 11:42
这个独角兽胸像有多大啊

连角一起大概35cm左右,但是这个胸像是韩国的盗版,个人不是很推荐

Sue 发表于 2022-1-8 21:16
连角一起大概35cm左右,但是这个胸像是韩国的盗版,个人不是很推荐

贴吧看了下你发的正脸,解毒了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Sue 发表于 2022-1-6 00:55
国产的尼尔森红异端,被戏称为放大版MG,但是身材确实很好,比四四方方的PG异端好看多了,所以虽然组合度 ...

是用哪款喷罐喷的啊? 这电镀红效果真不错👍

奶疼乃藤 发表于 2022-1-8 22:20
是用哪款喷罐喷的啊? 这电镀红效果真不错👍

田宫TS21打底后盖郡士S47透明红,但是翻车了好几次,尤其是背包和刀鞘这几个地方
郡士透明红比三和透明红强在薄喷时红色覆盖力不会太强,可以慢慢薄喷多次,但是其实真的不要像我这么做死了喷罐喷pg尺寸真心蛋疼,有条件还是喷笔吧

肉食系插头 发表于 2022-1-8 22:04
贴吧看了下你发的正脸,解毒了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1 ...

是,选择这货的理由就是他是目前唯一能便宜入手的驴形态胸像,除此之外各方面都不如直接买亿辉

金属关节防锈喷什么好

Winder07 发表于 2022-1-10 16:51
金属关节防锈喷什么好

关节防锈?我关节没有用铁件啊,你是说装饰的金属件?

做得真漂亮,就是为啥没把v字天线最后那点给剪掉啊

detao0452 发表于 2022-1-15 18:23
做得真漂亮,就是为啥没把v字天线最后那点给剪掉啊

谢谢夸奖。原因是因为换了头,为了表示此头跟彼头不同我特地留着那两点没处理

其实我还挺喜欢那两点的,莫名有老式收音机天线的感觉